Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Какой фломастер круче?
Форумы RDA > Общение > Флейм
Pages: 1, 2
Andy
Апгрейд фломастера, стоит ли?

Тут такое дело... Мы с друзьями (2шт.) собрались (еще не уверены на 100%, но почти) в начале августа купить новый фломастер для надписывания дисков. План такой – старый фломастер пишет уже не очень, поэтому покупаем новый и надписываем диски им.
Поскольку здесь наверняка немало народа, надписывающего эти самые диски, вопрос. Может чего подскажете, где купить, почём, стоит ли?
Буду очень благодарен. (На архив типа http://www.flomaster.net просьба не пересылать, я его и так собираюсь перелопатить, лучше свои советы и замечания)

SINtez
Beaver
Устроил пародию на Кучина, но всё равно получи информацию...
Какой круче не знаю... Пользуюсь: http://www.staedtler-usa.com/category1/markers/lumocolor.htm
permanent marker 318F и 317M, или http://www.staedtler-usa.com/category1/markers/cddvd.htm
Lumocolor CD/DVD Markers

[This message has been edited by Beaver (edited 10 June 2002).]

DarkK
Я тоже 317М юзаю.
Набором из 4-х маркеров пользуюсь вот уже почти два года. Всего подписал где-то 700-800 дисков.
Yanch
Andy - LOL

ЗЫ. Имхо, лучше зеленый.

Nightmare
Если есть 2 кредитки, то можешь легко взять в прокат суперфломастер Mersedes S-Klasse - стоит правда круто, но во франкфкрте их не сдают в наем самое большое что ты можешь взять это типа ауди а6 или другие модели этого класса и стоит на две недели это порядка eur 958,00.

------------------
Shit happens. Sometimes. (c)

Nightmare
Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал! (с)

------------------

Yanch
Высадить, однозначно
Bubble-Gum
2 Nightmare: LOL

2 Andy: от приколист ну на все равно лови:http://www.stabilo.com/stabilo.com/english/html/products/writing/w4all1.htm

[This message has been edited by Bubble-Gum (edited 10 June 2002).]

[Dominant]
Я, раньше диски просто подписывал выцарапывая на рабочей поверхности названия... но потом люди сказали, что со временем эти надписи затрутся другими царапинами, и будет невозможно их (надписи) прочитать... и друзья посоветовали подписывать диски бесцветным прозрачным маркером на ацетоновой основе... очень даже неплохо получается...

Также могу посоветовать протравливать надписи плавиковой кислотой... надписи получаются рельефные и симпатичные, некоторые буквы даже прожигаются насквось, что улучшает аэродинамику диска в приводе и не даёт образоваться вакуумным карманам между диском и подставкой привода на больших скоростях, что естессно предотвращает "залипание" диска.

ну, вот, вообщем-то и все, что я могу тебе, старина, посоветовать

------------------
...крайне редко результативная попытка знакомства начинается с реплики "почем минет, уродливая сука?"

BP
quote:
Originally posted by [Dominant]:
Я, раньше диски просто подписывал выцарапывая на рабочей поверхности названия...

раньше я тоже только выцарапывал наименования гвоздиком, но потом узнал из постов дядюшки Фло (мужа тети Аси) на RDA узнал что есть НОВЫЙ ФЛОМАСТЕР, который плохо отмывается, и теперь я буду пользоваться только им для выцарапывания надписей,

Andy
2 Yanch

quote:

лучше зеленый

Greench?!

2 ALL
Друзья мои, давайте посерьёзнее. Единственный нормальный совет поступил пока лишь от Dominant'a (кто бы сомневался?) Прошу вас, высказывайтесь, время до августа ещё есть.

P.S. Реакция SINtez'а несколько настораживает. SINtez, ты что, сюда морды рисовать пришёл? Зашёл в топик, так хоть посоветуй что-нибудь, хоть бы и про фломайстеры.

SINtez
Andy
Я тебе, что уже мешаю?

Я пользуюсь старым ржавым гвоздём для пописи Дисков! Они пока не жаловались!
Можно так же попробывать разрисовывать их нитрокраской разных цветов! Правда трафареты с названиями муторно делать!
А вот фломастеры???
Даже и незнаю! Как то недовелось их использовать для подписывания дисков! Стены да, в сортире любимого техникума, подписывал! Дык там каким угодно напиши, добрая тетя Ася усё равно сё почикает!

Andy
Вот так уже лучше.
Надо будет на досуге попробывать разрисовывать что-нибудь для пописи...
ProFFF
А нах их вообще подписовать?
BP
quote:
Originally posted by ProFFF:
А нах их вообще подписовать?

smelo,... deistvitelno nah???
можно просто нарисовать что-нибудь

Yanch
А вот у меня есть друг, который диски из принципа не подписывает. Зачем, говорит? Я их каждого в лицо помню.
Yanch
Yamaha представила технологию, позволяющую записывать на CD-R/RW-диски специальные символы и даже рисунки, облегчая пользователям идентификацию дисков.

Компания подробно расскажет о технологии на CeBIT 2002, а пока в Сети появилась картинка с изображением того, как эту технологию можно применять. Во всех своих CD-R/RW-приводах Yamaha использует технологию CAV. При этом угловая скорость диска остается постоянной, изменяется же скорость движения считывающего лазера. Усилив контроль над положением лазера и скоростью вращения диска, можно даже рисовать всякие "штучки" на неиспользуемой поверхности диска: заметки, логотипы и т. д.

ЗЫ. А у вас есть такая штучка?

ProFFF
А вообще что такое диски??? и с чем их едят эти диски?
Да чего то я от жизни отстал!
kuchin
А у меня жена прошла экзамен на пользование фломастером!
[Dominant]
А моя жмуриков реанимирует

[This message has been edited by [Dominant] (edited 10 June 2002).]

ProFFF
бедный ты Дом
[Dominant]
Зато мясо дома всегда есть
ProFFF
навреное не сладко тебе
сочувствую!!! Так и не дождешься наверное своего отпуска
ProFFF
quote:
Originally posted by [Dominant]:
Зато мясо дома всегда есть

ты наверное жутко похудел стех пор как она это, стала реанимировать

[This message has been edited by ProFFF (edited 10 June 2002).]

[Dominant]
Дурной ты, ПроФФФ, ... и юмор у тя, какой-то ... нездоровый

З.Ы: Andy сорри за оффтоп.

[This message has been edited by [Dominant] (edited 10 June 2002).]

ProFFF
да ты что!?
Xoxol
Блин, ну вы гоните! Какие нафих фломастеры?! Какой гвоздик??? Подписывать диски надо лаком для ногтей!!!
Aldr
Короче, Andy, сливай воду. Похоже, к августу никакой новый фломастер нам не светит. Тот мой дедушка, на чьи бабки мы рассчитывали, все свои сбережения просрал на бирже на акциях Intel. А его бабки - это 60% фломастера. Так что если чуда не произойдет, можем не беспокоиться.
А вообще, народ, я конечно понимаю, типа, очень прикольно, лохи собираются крутой фломастер купить, можно поржать и все такое. Только вот мы не сильно избалованы и к роскоши не привыкли, и нам дейсвительно важо купить хороший фломастер, а не какое-то говно китайское из яркого пластика. А я тут только пару серьезных ссылок увидел, а остальное - стеб. В общем, извините, если что не так.
Andy
Aldr
Так что же, выходит, что Intel sux???
Aldr
Andy
А ты типа не знал?

[This message has been edited by Aldr (edited 10 June 2002).]

Andy
Нет, я всегда считал, что AMD sucks...
Aldr
Andy
Так то ты круто ошибался.
ProFFF
фломастер sucks
Tallarna
А вы никогда даже не пытались предположить, что и Интел, и АМД, а особенно и Фломастер (что в переводе с немецкого означает "Левша" - немцы поймут ) - все большой САКС!!!!
Xoxol
а вы не думали, что жизнь сакс?
eclipse
ja ispolzuju 4jornyj flomaster ot Sanford. nazyvaetsja Sanford Sharpie, Fine Point Permanent Marker, series 30000. poka samyj horoshij, 4to ja nashjol za god podpisyvanija CDs. v US 12 takih flomasterov mozhno kupit za $6.60

a vot takim ja eshjo ne proboval:

------------------
Vpejod, tovagishi, toko vpejod!

ProFFF
а я пользуюсь черным маркером который купил в магазине что расположен в 500метров от меня за 12Еек

Andy
ProFFF
500 метров на юг или на север?
это важно.
Vodochnik
500 метров нах...
ProFFF
500 метров на северо-нахуя-запад!!!

kvappa
Мне тут недавно подарили какой-то фломастер "edding 8400" cd marker (made in Germany, если не наврано). У нас такой рублей 40 стоит. Вроде пишет, а мне от него вроде ничего больше и не требуется.

А вообще-то диски надо не фломастером там каким-то, а карандашом Конструктор 4Т подписывать. Ну или рейсфедером, на худой конец.

Myxomop
Диски можно вообще не подписывать. Нахрена ? Пусть так лежат, стопками по 20 шт.
Botanik
А лучше по 50 шт. ... нет по 100, как купил пачку 100 шт. на шпинделе так сразу обратно и ложи после записи.
Andy
так-то оно так... да ить шпиндели уже не те, что раньше...
Nightmare
quote:
Originally posted by kvappa:
Мне тут недавно подарили какой-то фломастер "edding 8400" cd marker (made in Germany, если не наврано). У нас такой рублей 40 стоит. Вроде пишет, а мне от него вроде ничего больше и не требуется.

Как устанавливается? Требует серийник или крак уже готовый с ним идёт?

------------------

bill
Как пописать кого, так Mаgnum-45 в самый раз.
kvappa
2 Nightmare:
Ничего регистрировать не надо. Фломастер уже зарегистрирован на имя Санта Клауса. Он им раньше брови подводил.

И вообще, люди! Кто в наше время диски стопками складывает? Их прогрессивная часть человечества уже давным давно по стенкам на гвоздях развешивает! Лень, что ли, зайти в ближайший супермаркет и купить трехдюймовых гвоздей по $0.9 за десяток?

Yanch
С гвоздями проблема. Когда ими диск приколачиваешь, они в него не входят, а, наоборот, раскалывают. Надо предварительно в диске дырочку под гвоздь сверлить... А для этого уже дрель нужна.
[Dominant]
Насчет "гвоздей" - это к Сорняку...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.