Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Ударим автопробегом по... европам!
Форумы RDA > Общение > Флейм
kuchin
Тут такое дело...

Мы с женой и друзьями (2шт. ) собрались (еще не уверены на 100%, но почти) в начале августа две недельки отдохнуть в Европе. План такой - прилетаем в Германию (туда вроде дешевле всего), снимаем машину и оттуда уже катаемся по разным странам.
Поскольку здесь наверняка немало народа, проживающего в этих самых странах , а также гулявшего этим путем, вопрос -
Может чего подскажете, где побывать, через какие страны лучше всего проехать, где останавливаться, какую машину снять (лучше автомат ) и т.д.
Буду очень благодарен.

(На архив типа http://archive.travel.ru просьба не пересылать , я его и так собираюсь перелопатить, лучше свои советы и замечания)

------------------
Дима
kuchin.no-ip.com

cinemanJac
Ideja - super! Zhelaju horosho poputeshestvovat' po Evrope..=)! Good Luck!
Vodochnik
Если автомат - лучше калашников. Ещё есть гранаты, срабатывают 50 на 50

--------
Фашист

kuchin
Водка, вот от тебя ожидал более существенной помощи
Bubble-Gum
посмотреть много, что можно- все зависит от твоих финанцевых возможностей.

1 Машину: если уж машину, то так чтобы насладитьсявозможностью ездить настолько быстро- насколько у тебя желание есть
Нен везде но на многих автобанах в германии скорости ограничения нет.
Если есть 2 кредитки, то можешь легко взять в прокат Mersedes S-Klasse - стоит правда круто, но во франкфкрте их не сдают в наем самое большое что ты можешь взять это типа ауди а6 или другие модели этого класса и стоит на две недели это порядка eur 958,00.

2. Куда ехать? Тут уж трудно советовать - это дело вкуса. Смотря что тебя интересует- если поглазеть на красоту то одно, если погудеть интересно, то другое (типа Голландия ).
В германии есстественно Берлин стоит посмотреть, Гамбург, Мюнхен мне лично не нравится потому не советую, но опять таки же дело вкуса. Хотя от туда уже не далеко до Вены - туда рекомендую - хороший город и до черта говорят по русски

Париж- ессесвенно.

ой не знаю, с маршрутом сложновато разобраться. Коли интересно можем потрещать в асе мож чего и нарасказываю тебе

ostap100
Kogda mi puteshestvuyem s druzyami to predpochitaem eto delat na SUV. No v Evrope navernoe budet trudnovato parkovat' .
Beaver.ca
quote:
Originally posted by Bubble-Gum:

Если есть 2 кредитки, то можешь легко взять в прокат Mersedes S-Klasse - стоит правда круто, но во франкфкрте их не сдают в наем самое большое что ты можешь взять это типа ауди а6 или другие модели этого класса и стоит на две недели это порядка eur 958,00.

А страховка в эту цену уже забита?

Bubble-Gum
quote:
Originally posted by Beaver.ca:
А страховка в эту цену уже забита?

да

Dimon
Жвачка, кончай людей тут стращать.
Нахрена им Мерс. Люди едут Европу
смотреть, а не выпендриваться.

2kuchin
Взять хорошую машину среднего класса
стоит 50 евро в день. По крайней мере
в Бавариии так. Во многих прокатах есть
кроме всего прочего дизельные машины,
узнавай о них в первую очередь и бери не
раздумывая. Если интересуетесь историей и
архитектурой, то в Баварии можно посмотреть
замки короля Людовика - Херрен Химзее,
Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф.
Обязательно надо съездить в Ротенбург. Когда
японцев привозят в Германию, то обычно их
везут в Ротенбург и Нойшванштайн.
Насчёт Мюнхена несоглашусь - исторический
центр очень красивый. Также, рекомендую
посетить Олимпийский парк и, если останется
время, знаменитый Немецкий музей на острове Музеев
http://www.deutsches-museum.de/info/allgem/e_infoal.htm

[This message has been edited by Dimon (edited 09 June 2002).]

Dimon
Учтите также, что во Франции, Италии, Австрии
платные автобаны, в отличии от Германии.
В Дании, Швеции и Финляндии - нет, но там
и автобанов то, как таковых, нет. Но, в
Скандинавии вообще все дорого по сравнению
с Германией. Из всех перечисленных стран
бензин и солярка дешевле всего в Германии.
На автобанах топливо всегда дороже чем в
городах и на второстепенных дорогах.

[This message has been edited by Dimon (edited 09 June 2002).]

Bubble-Gum
60 евро в день это 840 (средний класс) за две недели то, что дал я им 950 (класс чуть выше) тоже за две недели так что разница не большая, хотя в аэропрту цены все равно чуть выше чем в других прокатах.
Я их совсем не стращал просто когда в нем ездишь(мне раз довелось) совсем другое ощущение. А если еще и в отпуске, так вообще по моему и удовольствия больше получишь - но я никому ничего не навязываю.

А Мюнхен знаешь почему мне не понравился? Потому что там российское консульство мне мозги год полоскало с паспортом- мне пришлось туда мотаться оп их милости раз 9 и представь это 400 туда и столько же обратно - вот с тех пор не люблю ездить в Мюнхен. То, что город красивый- я и не оспариваю- посмотреть есть что.

Gers
Очень советую побывать в Париже! Но вот на машине по городу ездить не советую, лучше оставить где-нибудь на окраине и использовать общественный транспорт. Покупаешь 10 Билеьов со скидкой, ну а там по 2 человека на билет, если очень уж приколоться то и по 3. Ну а посмотреть там есть на что. У меня например этот город оставил неизгладимые впечатления. Поездку на катере по Сене не рекомендую, а вот Лувр, Эфелеву башню это обязательно. Ну а там если очень уж много денег, то советую так же сходить в "Максим" (русский ресторан в Париже)вот только смокинг не забудьте. И уж не в коем случае не покупайте сувениры у негров, особенно под башней. Если очень уж постараться, то за неделю можно посмотреть всё самое интересное. И ещё там очень легко заблудиться, улицы в Париже расходятся как лучи от звезды. Пойдёшь по одной улице в одну сторону,перейдёшь на другую сторону той же улицы, но назад ты уже не попадёшь в то же место.
2. Люксембург смотреть не стоит, от Германии ничем особо не отличается, да и достопримечательностей не много.
3. Ещё могу посоветовать Рим ( если интересно конечно?)....
4. Ну а в самой Германии это конечно замки,на самом юге!
Dimon
Насчёт Парижа и Вены согласен.
Можно ещё в Зальцбург, Иннсбрук, Венецию
Bubble-Gum
вообще то две недели это сильно уж мало времени. Тут уж надо решать: или галопом по европам или сконцентрироваться на одной ну максимум двух странах, но зато получше их узнать.
sanderp
Ещё рекомендую в Испании Барселону!К тому же там всё дёшево.Особенно вино!
Париж само собой,но во Франции дороговато...
Bubble-Gum
quote:
Originally posted by sanderp:
Ещё рекомендую в Испании Барселону!К тому же там всё дёшево.Особенно вино!
Париж само собой,но во Франции дороговато...

а дешево это сколько?
у меня вот дома стоит Valdeorite caberbet sauvignon 1995 года. Тоже кстати испанское и купил я его за 1.90 евро- это я думаю очень дешево. Какие там цены на вина такого класса?

kuchin
Wow.
Продолжайте в том же духе

От себя уточню - в Испании мы уже были (на курорте + мотались в Гранаду), так что туда мы точно сейчас не поедем.
Насчет сколько стран посетить - не уверен точно, т.к. не знаю как лучше - хотелось бы не проводить все время за баранкой (т.к. права на данный момент только у меня, а жена - даже если получит - она как раз сейчас сдает, пожелаем ей удачи - то ей 20 лет - мне 24 - по моему, не разрешат ей дать машину - хотя это наверное в какой фирме брать )
Так что короче говоря - что вы думаете лучше, исходя из того, что не хочется более 2-4 часов в день за баранкой проводить (в среднем конечно, для переезда в какую-нибудь страну можно и 10 часов, но уж больно не хочется), а посмотреть хочется как можно больше.
А насчет машины - у меня сейчас с деньгами не густо, так что особо важничать я не буду. Возьму что-нибудь скромное . Жалко конечно, но я еще это наверстаю.

Gers
В Италии вино один из самых дешёвых напитков, в каждой забегаловке оно входит в меню, ну а там просто сколько в тебя влезет (меню в центре Рима в локале стоит 14 Евро, мин. вода и вино уже входят с стоимость). Во Фраскати можно купить бутылку в 5 литров за 2,5 Евро. Ну а в 4-х звёздочном хотелле в среднем до 8 Е. за бутылку. Два месяца назад я заказывал вино из Испании и Португалии: так вот отдал 140 Евро за 3 ящика (20 бутылок) правда не помню, сколько из этих 140 были за пересылку. Вот к теме о ценах на вино!
kuchin
Жена прошла тест на вождение

Никто не знает, можно ли 20-летней снять машину в Германии или там ограничение на больший возраст?

Bubble-Gum
в германии права может получить чел по достижении 18 лет.
Если права есть у жены, то никаких проблем, да и потом возьмешь все равно машину на себя, а про нее у тебя и не спросят. Разобъет она машину- все равно спрашивать с тебя будут- а так как вы семейство, то это однох**ственно

[This message has been edited by Bubble-Gum (edited 10 June 2002).]

kuchin
Гы
tibounet
Кстати, я нашел недавно немецкий сайт, где всякие дешевкие гостиницы в Париже :
http://www.net4.com/paris-hotels/

Сайт конечно староватый, и обновление требует, но я проверил, болшинство этих гостиниц ещё есть, вернее, все, которые я потом поискал в справочнике www.pages-jaunes.fr .
Например, двухместный номер в Hotel Rhetia (мы рядом раньше жили, рядом с красивым садом, в 11ом квартале) стоит 41 евро, а недалеко, в Hotel de l'Europe, 36 евро. Надеюсь это вам поможет.

bill
quote:
Originally posted by kuchin:

Никто не знает, можно ли 20-летней снять машину в Германии или там ограничение на больший возраст?

Надо-же, всегда думал что наооборот.
Совсем стыд потеряли.
Буржуи проклятые!

[This message has been edited by Bill (edited 11 June 2002).]

bill
quote:
Originally posted by tibounet:
Кстати, я нашел недавно немецкий сайт, где всякие дешевкие гостиницы в Париже :
http://www.net4.com/paris-hotels/

Сайт конечно староватый, и обновление требует, но я проверил, болшинство этих гостиниц ещё есть, вернее, все, которые я потом поискал в справочнике www.pages-jaunes.fr .
Например, двухместный номер в Hotel Rhetia (мы рядом раньше жили, рядом с красивым садом, в 11ом квартале) стоит 41 евро, а недалеко, в Hotel de l'Europe, 36 евро. Надеюсь это вам поможет.

А это что такое? Немецкий сайт с дешевками в Париже?

Tschudo
Мой совет ..... езжай ка ты лучше в Голандию. Вот там ты и отдохнешь ... и потрещишь... и порыбачишь если хочешь(Разрешение продается везде на границе или же в крупных магазинах , стоило 50 DM на год, в Германии же для этого нужно 2 месяца учится)И люди там намного доброжелательнее цены там на продукты питания с этим еб....м ойро на 30% ниже сталичем в Германии ... И море там есть. Ну а о красоте Амстердама и о его достопримечательностях рассказывать конечно глупо ... это видеть надо (и видеть это очень даже не дешево: за стоянку машины за день до 200 DM набегало, кружка пива 12 DM )Ротердам посмотришь ... да вообще страна красивая и свободная. Так , что если с Франкфурта выедешь , то и Германию посмотришь по дороге. Ну... короче это мой тебе совет.. и поверь мне, от чистого сердца

[This message has been edited by Tschudo (edited 12 June 2002).]

Myxomop
2Tschudo: Нах ему в голландию , он ведь с женой Туда надо без баб ехать (своих) тогда можно.Курнуть , негритосок посмотреть для экзотики
bill
... негритосок посмотреть для экзотики?

Извращенцы.

Tschudo
Жену можно на сексляйф сводить посмотреть ... так сказать для повышения квалификации
kuchin
Тэкс, тэкс. Поподробнее про Голландию пожалуйста
sanderp
что так,косячок захотелось забить?
sanderp
А если подробнее,то в Голландии живёт народец,который вроде бы называется голландцами,причём добрая половина из них почему то негры,хотя бананы там и не растут!
И ещё там делают голланский сыр с дырками внутрях.
А вообще то там очень чисто и культурно!
Tschudo
Голландия , это страна чудес , там можно всё, или почти всё и сравнительно дешево, Германия же --страна запретов, поэтому здесь можно тоже всё ,но ... или нелегально, или дорого , или настолько дорого и сложно , что для рядового туриста это становится практически невозможно!!!
...Ну вот отсюда и исходи.
kuchin
Так, по крайней мере в этом топике меня всерьез воспринимают.
Тогда какие впечатления о ценах по поводу Австрии, Франции, Англии, Швейцарии? Если есть конечно...
Bubble-Gum
смотри сюда
я тебе написал немного
Tschudo
quote:
Тогда какие впечатления о ценах по поводу Австрии, Франции, Англии, Швейцарии? Если есть конечно...

----------------------------------------
В Австрии.., блять, красиво!...И в северной Италии. Горы , водопады.Там в Северной Италии есть знаменитое озеро Гарда, в горах лежит....красотааа.........!!!! Но цены... упаси господь!! Тем более в августе.

Tschudo
quote:

----------------------------------------
В Австрии.., блять, красиво!...И в северной Италии. Горы , водопады.Там в Северной Италии есть знаменитое озеро Гарда, в горах лежит....красотааа.........!!!! Но цены... упаси господь!! Тем более в августе.Прошлым летом Киллограм мяса (свинины ) стоил 25 марок.Фрукты , овощи халявные , но я на них на одних больше 3 дней жить не могу

kuchin
Следующий вопрос - где, как и сколько стоит снимать комнаты/номер в отелях в вышеперечисленных странах? Желательно, чтобы тараканы по стенам не ползали у меня их жена боится. Хилтоны не предлагать
tibounet
Выще уже написал про Париж - и тараканов нет
Denmes
Рулит Рейн примерно от Кельна до Майнца. Вверх от Майнца по Рейну красота - крышу рвет. Пейзажи просто ох...еть, замки, скалы, игрушечные городки. Круто. Там автодорога как раз параллельно Рейну идет, так что на авто без проблем.
Bubble-Gum
quote:
Следующий вопрос - где, как и сколько стоит снимать комнаты/номер в отелях в вышеперечисленных странах? Желательно, чтобы тараканы по стенам не ползали у меня их жена боится. Хилтоны не предлагать

а тараканов тут вообще нема, только из россии иппортируют поштучно, провозя контробандой в своих бауюлах. Они тут не выживают.
Ну может где и есть, но я еще ни водной гостинице их не видел.

bill
quote:
Originally posted by Bubble-Gum:
...
Ну может где и есть, но я еще ни водной гостинице их не видел.

Тараканы в воде не живут!

Bubble-Gum
Bill зануда
bill
Dandee

А еще можно в Прагу завернуть. Никогда там не был , но говорят красиво!
Короче - езжай куда глаза будут смотреть. Только дальше польской границы не надо - а то Шучу-шучу.

kuchin
В Праге мы уже тоже были
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.