Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Философия на тему...
Форумы RDA > Общение > Флейм
garik
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни.
Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые
являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное – только песок.
Но, тут один студент, подошел к банке, которая, по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остающиеся места в банке, ставшей абсолютно полной.
Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива!

Set
Хорошая байка - 5 баллов.
Yanch
Наш человек
Bubble-Gum
вах вах вах
мораль хороша
Set
Млин, задело всё-таки за живое. Всё, я за пивом пошёл!
Bubble-Gum
*g* а мне дойти то всего до балкона надо - там ящик как всегда на готове - на все случаи жизни можно сказать
Zolo
Старый рассказик, но очень поучительный.
Только про канцовочку я по-другому слышал. Что не студент нали пиво, а сам профессор налил пива и сказал, что в нашей жизни всегда найдеться время для крушки пива, если им правельно распоряжаться.
Set
quote:
Originally posted by Bubble-Gum:
*g* а мне дойти то всего до балкона надо - там ящик как всегда на готове - на все случаи жизни можно сказать

А это ты зря! Хорошее пиво не должно простаивать без дела.

AciDWinD
Yanch'a на него нету
Zolo
quote:

quote:
Originally posted by Set:

Правльно, пиво не вино и нехрен его на балконе хоронить. Или это как в советские времена - самое главное затариться, а там разберемся нужно или нет
Жвачка, если у тебя есть лишнее пиво, так ты лучше его нам с Set-ом пришли в бандероли по красному кресту как гуманитарку. Мы его с удавольствием употребим. Или сам приезжай, НО ТОЛЬКО с пивом. Нефиг ему зря на балконе стоять
Set
quote:
Originally posted by Zolo:
Правльно, пиво не вино и нехрен его на балконе хоронить. Или это как в советские времена - самое главное затариться, а там разберемся нужно или нет
Жвачка, если у тебя есть лишнее пиво, так ты лучше его нам с Set-ом пришли в бандероли по красному кресту как гуманитарку. Мы его с удавольствием употребим. Или сам приезжай, НО ТОЛЬКО с пивом. Нефиг ему зря на балконе стоять [/B]

Оооо, это хорошее предложение. давай приезжай, тока пивка бери поболе.

Bubble-Gum
quote:

а кто сказал, что без дела? уже пол ящика просто умерло

млин далеко вы Zolo и Set забрались - боюсь не довезу пиво - сами же знаете, какая у нас таможня на гос. границе..

кстати по энтому товоду анекдот старый:
приехал значит буржуй один в россию, ну и по москве гуляет. Не углядел в оджном месте, что крышку люка убрали, ну и свалился туда.
Вытащили его менты, он стоит возмущается, типа не могли что ли красный флажок блин повесить, что мол опасно...
Мент ему: - а вы когда в россию въезжали , на границе красный флаг видели?

Set
2 Бабл
Ну тогда на легке подваливай, здесь пиво тоже отменное.
Zolo
quote:

Короче, начили филосфией,плавно переключились на пиво, а теперь главное просто собраться. А там и пиво найдем вместе с водочкой и филосфию о нем обсудим, где нибудь на полянке с шашлычком. Вообщем итог такой: надо собраться, напиться , а потом философствовать
Set
quote:
Originally posted by Zolo:
Короче, начили филосфией,плавно переключились на пиво, а теперь главное просто собраться. А там и пиво найдем вместе с водочкой и филосфию о нем обсудим, где нибудь на полянке с шашлычком. Вообщем итог такой: надо собраться, напиться , а потом философствовать [/b]

А вот это дельная мысль. Если перефразировать народную мудрость " Истина в вине", скажем откровенно - "Философия в пиве!" Так что

2 Moderators
Пора переименовать топик в "Пиво на тему философии" иль "Философия пива".

[This message has been edited by Set (edited 20 May 2002).]

Zolo
Короче, мастера, философы и просто любители спиртого напитка собирайтесь будем обсуждать философию алкогольных напитков или философию с помошью алкоголя.
kvappa
Супер! Байка - 10 баллов по шкале рихтера!

Ваше здоровье!

Nightmare
Все 100 по шкале Цельсия

------------------
Что характерно, но тем не менее - однако ж. И не от того что дескать - например... А вот случись что - вот тебе пожалуйста!

SINtez
Пива рулез!
И Байка, что надо!
А студент очь находчивый оказался!
Yanch
Ай, молодцы! Достойная смена

------------------
A man is as rich as the beer he drinks...

Bubble-Gum
quote:
2 Бабл

спасибо за приглашение
, буду в ваших краях- наведаюсь.

Кстати, какое пиво у вас там рулит из небуржуйских(доморощенных)?
В России был в последний раз в 2000м, мне тогда оболонь понравилось темное и еще какое то было, не помню названия.
Помню я как то промахнулся и взял по ошибке балтики 9й несколько бутылок. Присели с другом на лавочку, по бутылке опрокинули, потом по второй, а потом я встать хотел- не вышло.. Думаю, ни фига себе, что за мульки. Мой дружок тоже в зюзю - глянули, а на пиве 18 оборотов. Принюхались , когда по третей пил, а от пива прямо аромат водочный- это конечно круто, но для пиво уж черезчур
Самое прикольное было- это водка в йогуртовых банках расфасованная- так сказать "Рожденная для опохмелки" - я смеялся от души.

Nightmare
Ну, прямо скажем, что в Балтике №9 не 18 оборотов, а только 9 или 12, не помню точно А если пробежаться по российскому модельному ряду, то пью в основном Ярпиво, всех видов (естесссно, что кроме безалкогольного) и Солодов.

------------------
Что характерно, но тем не менее - однако ж. И не от того что дескать - например... А вот случись что - вот тебе пожалуйста!

Bubble-Gum
quote:
Originally posted by Nightmare:
Ну, прямо скажем, что в Балтике №9 не 18 оборотов, а только 9 или 12, не помню точно А если пробежаться по российскому модельному ряду, то пью в основном Ярпиво, всех видов (естесссно, что кроме безалкогольного) и Солодов.

сейчас да, по моему, 12. А раньше было 18- не знаю может какой то спец вариант был, но что 18 было это как сейчас помню

Set
2 Бабл
Из росийского пива, что я пробовал (Балтика, Оболонь) никакое не понравилось. Эстонское пиво получше, по вкусовым качествам. Но это моё мнение - сам знаешь, на вкус и цвет, а собутыльники всегда найдуться.
kvappa
Эстонское пиво - руль!!!
Сколько раз коллеги привозили - не мог нарадоваться! Особенно портер порадовал.

-----------------------------------------------

Небольшое лирическое отсупление:

Порой бывает так хреново,
Что даже чай не лезет в глотку.
А в глотку лезет только пиво,
Которым запиваешь водку.

(с) не моё!

Yanch
Эх, вы... Надо так: пиво - руль! А какое - не так уж и важно...
SINtez
Пиво - руль 1значно!
А марка не так важна!
Да кстати никто не пробывал изврат от БАЛТИКИ АКА Лимонное, вишнёвое и апельсиновое пиво? Уж очинь интересно как оно на вкус?
Я когда то пробывал Эстонский Саку ОН АЙС лимонный! Гавно 1значно!
Set
quote:
Originally posted by Yanch:
Эх, вы... Надо так: [b]пиво - руль! А какое - не так уж и важно... [/B]

Я б сказал ещё жёстче - всем рулям руль.

Set
2 SINtez
Айс лимонный - это даже не пиво, это компот. Шож за пиво, из фруктов? Так, подьёбка.

G_kOS
a ja seichas pivo poidu pit!!! :P
Yanch
quote:
Originally posted by G_kOS:
a ja seichas pivo poidu pit!!! :P

Хе.. удивил...

Digitus
Приезжайте к нам в Литву,
я Вас ПИВОМ угощу.
ПИВО наше знатное,
на вкус и цвет приятное.

--------------
Новорожденная зануда
Zolo
quote:
мне тогда оболонь понравилось темное и еще какое то было, не помню названия.

Оболонь темное и только темное, это пожалуй самое лучшее росийское пиво, которое я пил и пью и надеюсь дальше пить, если пиво будет на таком же уровне (остальное вообще дерьмо) А еще рулит эстонское Сакуского и Тартуского пивзавода. Остальное эстонское пиво - дерьмо (но это только мое мнение)

kvappa
quote:
Originally posted by SINtez:
[b]Пиво - руль 1значно!
А марка не так важна!
Да кстати никто не пробывал изврат от БАЛТИКИ АКА Лимонное, вишнёвое и апельсиновое пиво? Уж очинь интересно как оно на вкус?
Я когда то пробывал Эстонский Саку ОН АЙС лимонный! Гавно 1значно! [/B]

Я вишневое попробовал. Такое ощущение, что в разбавленное пиво добывали разбавленный вишневый сок. Короче, не пиво и не сок, а дерьмо какое-то! Еле допил!

А так, конечно, пиво - руль полный и бесповоротный!

Set
Чё-то я сегодня оборзел. В 13.00 начал пиво пить, в разгар трудового дня. Да ещё Double BOCK, восемь оборотов. Обычно только вечерком позволюя себе, а тут...........млин.

Э, коллеги, присоелиняйтесь!
Yanch
присоелинимся
Set
2 Yanch
У тя какое пЫво?
Yanch
РАзное Сегодня Staropramen, вчера Балтика 3, завтра будет Pilsner или Effes... А как до паба доберусь, там, глядишь, и GUINNESS
Set
2 Yanch
Ай, молоцца!
Yanch
Ну, дык
Set
А мы с {Домом} пиво хурачим. По Аське трещим и в монитор чёкаемся. Иииик..... сори.
Завидуйте!

------------------
Улыбайтесь, шеф любит идиотов.

[This message has been edited by Set (edited 21 May 2002).]

[Dominant]
Ну-ка, ты, бля, "пидор((с)ProFFF)" скобочки проставь на место!
Set
На, бля, пидор (с)ProFFF, бля, скобочки.
[Dominant]
Ты, бля, (гАндон(с)бай неизвестный ёбарь) , КАКИЕ СКОБОЧКИ мне пристроил?
"ответишь, сука, за всё ответишь..." (с) бай Andy

ЖВ ЖВ ЖВ (c) Я

[This message has been edited by [Dominant] (edited 21 May 2002).]

Set
Какие сегодня заслужил, морда, такие и носи. И не жужжи. ЖВ, ой, бля,
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.