Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопрос к эстонцам
Форумы RDA > Общение > Флейм
Corban Dallas
Мужики- чего за хрень такая- хочу своим посылку в Эстонию послать- а они мне мол не надо, не присылай.
-А чего так?-спрашиваю.
-А нам за нее на почте еще бабки надо платить, соседке дочка послала посылку- так она чуть ли не 700 ееков отдала.
-Чего за хрень-говорю- ведь я же здесь плачу за пересылку-какого хрена вытам еще должны доплачивать????

Что правда есть такое??? И можно ли это как-то обойти????[

eclipse
ne znaju kak obojti...no takoe est' - u menja roditeli v Rossiju poslali posylku - tamgde-to 1000rubej prosili - prishlos eshjo deng osylat.
Milky Man
Так ты это... Пошли не госпочтой, а Федексом или ЮПС... Тогда лично в руки и без доплат.

------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.

Yanch
Ну ни хуя себе! Во блядство...
Set
2 Yanch
Это уже не блядство, они (эсты) уже просто охуели. Пора пиздить. У нас в общаге, по-пьянке, любимое дело - с эстами попиздиться. Ненавижу оленей. Хотя и попадаются среди них нормальные пацаны (если уж быть объёктивным), но так редко, что кажется будто вся нация - уроды.

2 Corban Dallas
Совет Milky Man'а сымый реальный. Но по-моему Федэкса в Эстонии нет, хотя могу и ошибаться. Есть другая контора, ща с будуна не вспомнить. Могу точно узнать, если надо.

[Dominant]
2 Set: Не разжигай МНВ... это в правилах, вроде, прописано...
хотя талапонцы, они и есть талапонцы...

UPS - у нас действует. Тока дорого это все, хотя это все понятия относительные...

Set
quote:
Originally posted by [Dominant]:
2 [b]Set: Не разжигай МНВ... это в правилах, вроде, прописано...
хотя талапонцы, они и есть талапонцы...

UPS - у нас действует. Тока дорого это все, хотя это все понятия относительные...[/B]

А я и не разжигаю. Этим я как раз в общаге по-пьяни занимаюсь, читай выше. Просто накипело, да и опять же - похмелье.

Corban Dallas
Я вот сейчас здесь
http://wwwapps.ups.com/servlet/QCCServlet?iso_language=en&iso_country=US

примерно подсчитал-скоко будет посылка UPS`ом стоит будет- так дешевле самому билет на самолет купить

А никто не знает- это из всех стран так или токо из Штатов? А то бы я ее закинул друзьям в Бундес или финикам- а они бы ее переслали оттуда без пошлин.

Tallarna
Я посылал из Германии в Россию - никаких проблем не возникло..... Попробуй через Германию.... Правда, не так уж и дешево может получиться
Corban Dallas
quote:
Originally posted by EcLiPsE:
ne znaju kak obojti...no takoe est' - u menja roditeli v Rossiju poslali posylku - tamgde-to 1000rubej prosili - prishlos eshjo deng osylat.

quote:
Originally posted by :Tallarna
Я посылал из Германии в Россию - никаких проблем не возникло.....

Где правда?
Талларна и Эклипс- куда точно вы посылали?
SerG_DivX
pomoemu doplachivat nuzno tolko esli stoimost
posylki bolshe 1000eek togda nuzno zaplatit
nalog 18%.
eclipse
moi psylali v NizheGorodskuju Oblast'.

Poshli 4erez UPS - u nih, naverno, bez vsjakh nalogov i bystree.

hs
Вообще-то таможня не смотрит на то откуда пришло, только на то что пришло. И как-то вычисляет сколько надо содрать с получающего налога. Мне кажется ни FedEx ни DHL не помогают избежать налога (по крайней мере мне не помогли). У FedEx даже на сайте что-то такое написано было. Один совет - шлите на частный адрес а не на работу потому как если на работу, то сдерут еще больше. А частному лицу - типа подарок.
Tallarna
Я посылал небольшую посылку - вес около 2 кг, размер примерно 40х30х15см... Прокатила как бандероль, и нич-чего не попросили... Стоила она мне около 6 баксов (американских)...

PS. Вообще, это уже не их, ИМХО, дело... Тут что-то с вашими почтарями, господа хорошие...

Tallarna
Ах, да... Еще.... В принципе из Германии может прокатить послать посылку по гумманитарной линии, стоимость килограмма около 2,5-3$... Только тут, конечно, зависит сильно от того, ЧТО именно посылать... Я посылал 12кг примерно год назад... Покопались, но пропустили (там СД-РОМ старенький лежал )

PS. Посылалось все в Омск (Россия).

eclipse
CD-ROM? 12KG?? eto kogda bylo?
Tallarna
quote:
Originally posted by EcLiPsE:
CD-ROM? 12KG?? eto kogda bylo?

Не путай людей Кроме подарков, там, шмоток-тряпок, конфет и баранок, там был еще СД-РОМ, 4х, старенький.... Вот из-за него посылку на таможне тряхнули... Но приехало все, даже конфеты не съели Год назад...

jsilver
я пытался выяснить сколько будет стоить UPS или FedEx в Минск послать. Так за килограмовую посылку мне насчитали 85$. Пришлось отправлять через друга в Берлине, который в Минск на новогодние праздники ехал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.