Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Осторожно: новые вирусы!
Форумы RDA > Общение > Флейм
Milky Man
Описание вирусов на сайте Лаборатории Касперского
Там же можно даром скачать утилитку, для обезвреживания вирусов этой серии.
Кратко: распространяются по почте, прописываются во все места, причём, даже в rar архивы со случайными именами. И действие: в зависмости от модификации вируса - определённого числа могут все файлы на дисках заменить на случайное содержание - после чего восстановить ничего нельзя. Активизируется при просмотре письма (заголовок письма и содержание - генерируется случайно из списка).
Мне пришёл через hotmail. Вроде всё зачистил уже. Очень мне действия не понравились и их живучесть - везде себя пишет, сволочь (сканрирует регистр и прописывается в программы из системы). Вообщем, конкретный гемморой. Хорошо, что у меня Касперский мониотор сразу ругнулся и я тогда стал разбираться.
Всем желаю удачной борьбы с этим червём и, как говорится в анекдоте: А главное - никаких половых контактов.

------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.

bill
Этот падлючий W32.Klez.gen@mm у меня на работе в network попал, так все sharing folders загадил. Случайно заметил 4 дня назад, странные файлы у себя в sharing и удалил все из папочки не долго думая. Хорошо что на пароленные sharing drives/folders не залазит. Драный McAfee не только не спас, но и сам накрылся. Если у себя, я McAfee вернул в строй, то у моего соседа он на отрез отказлся восстанавливаться. Даже после сноса, очистки registry, прогона антибирусных tools'ов, McAfee на отрез отказывается устанавливаться, даже с original CD. И таких компов штук 8. Честно, я такого еще не видел. Админ в шоке наяривал пол дня в support, но так нихрена и не вышло. Пообещали в понедельник патчик.

Вообщем будте внимательно.
Несколько линков где можно почитать и взять Removal Tools:
Symantec(NAV)
McAfee
Trend Micro

solov75
во во он ко мне каждый день хочет придти.
тока нортон его сразу на карантин сажает. Я уж и почту перестал даже смотреть.
Andy
Спасибо, Milky Man.

Поостережемся.

kvappa
Гы!
Эта сволочь у нас на работе еще с месяц назад пошалила. Расползлась по сетке так, что еле прибили, воевали с ним неделю, наверное. Только у нас в комнате его не было, ибо предохраняемся. И лишних шарингов не оставлять лучше никогда.

А вот мелкософт за Outlook прибить бы надо. Ибо пользователи этого дела разносчиками вирусов обычно и являются!

Valky
Denmes
Знаете, ламеризм пользователей, когда он очень силен, в известной степени предохраняет от вирусов. Вот у нас в химкорпусе - никаких админов, практически никаких антивирусов (кроме как у меня и еще пары человек), ламеры кругом такие, что только в зоопарке показывать - и ничего, единственный случай заражения это принт-сервер из Инета подхватил CodeRed, о чем стало известно уже после безвременной кончины (физической) винта в этом же сервере
Rabby
Меня от етого хреного Клеза спасли глюги винды.Пока эта гадость сидела,не давала ни одному антивирусу запуститься,тут же его стирала А тут винды выдали свое любимое-"Эта програма выполнила некоректную...",ну я под шумок всё поставил и почистил
Вот и глюки винды пригодились
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.