Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Может кому нужна такая весч?
Форумы RDA > Общение > Флейм
X
Зайдите на www.hot.ee/irsensor
Очень удобная весч для просмотра фильмов там используется програмируемая микруха и инфракрасный датчик.
Кому понадобится пишите мне на мыло irsensor@hot.ee договоримся желательно кто живет в Эстонии в Таллинне.
Vodochnik
A kakaya proga signali obrabativaet? Ya takoj shtukoj polzujus kstati, tolko cena 3 $ + nado samomu umet payat'
kuchin
Я недавно ПакардБелловский ИК пульт купил за $7
А программа тут наверное та же, что и я использую - WinLIRC (www.lirc.org)
Vodochnik
винлирк сам по себе только принимает сигналы, но на прогу не передаёт. Для винампа есть плагин, а вот для других прог нету. Есть несколько прог для этого дела, но их заколебёшься настраивать. Я одну пользую - как домен для сайта накопаю - размещу фак там... с картинками. а сам приёмник за 200 крон - дороговато вроде. Хотя чем самому мучаться - лучше купить готовый
Tallarna
А у меня вот клавиатура с мышой беспроводные (т.е. радио)... Я вам скажу - приятная вещица, никаких проблем с обеспечением прямой видимости, столы - не помеха, шестиметровую комнату пробивает по диагонали при новозаряженных аккумуляторах без проблем... И стоило все вместе (клава, мыша) всего около 70$...

Я понимаю, пульт дешевле... Но попробуйте с помощью пульта текст понабирать ...

[Dominant]
Глупости всё это...
Скоро, наверное вибраторы сделают на дистанционном управлении (а может и уже), дабы жену ебать не отходя от компьютера...

З.Ы: Интересно на кой хрен (не вкоем случае не в обиду) сидеть с клавой на расстоянии >6 метров от монитора? Тексты печатать шестым размером?

------------------
Если к сердцу дверь закрыта, нужно в печень постучать.

Yanch
quote:
Originally posted by [Dominant]:
Глупости всё это...
Скоро, наверное вибраторы сделают на дистанционном управлении (а может и уже), дабы жену ебать не отходя от компьютера...

А че их делать? Их, ебарей дешевых, и так предостаточно Ты только подольше от компьютера не отходи, и заведутся, как два пальца об асфальт

[Dominant]
Yanch: А че были преценденты?

------------------
Если к сердцу дверь закрыта, нужно в печень постучать.

Yanch
quote:
Originally posted by [Dominant]:
А че были преценденты?

Как же я тебя знаю, добрый ты наш...
Могли бы быть... Комп вовремя сломался

X
те простые варианты за 3$ и 7$ без програмируемой микросхемы которая кстати стоит сама почти 3$ ещё плюс стоимость других деталей корпуса провода разьема ИК датчик тоже не дешевый в результате получам сумму чуть меньше указанной 200 крон это 11 USD зато получаем работу со всеми ИК пультами да и программ в инете полно не трудно подобрать ту которая вам будет удобнее так как они все беспроблемно работают с моим вариантом да и стоит в магазине у нас аналог 400-600 крон.
А вот у кого есть ТВ-Тюнер без пульта для того добавка к нему за 200 кр очень неплохо.
SerG_DivX
ja v magazine videl klaviaturu distancionnuju
s knopkoi vykljuchenija sveta v kvartire.
(vykljuchatel s datchikom estestvenno prilogaetsja)

[This message has been edited by SerG_DivX (edited 25 April 2002).]

sanderp
Да,не хватает только ещё этого пульта(для выключения света или чего там ещё)!У меня этих пультов уже столько,что сам путаюсь который куда тыкать,и к тому-же,чтобы их таскать с собой,надо наверное скручивать изолентой как автоматные рожки!
anton
вот одна из самых нормальных прог ... и настраиваестя хорошо ... я ее уже долго дома использовал
http://www.guerette.net/girder/
Vodochnik
А вот кто знает схемку этого самого выключателя света? ватт на 500-1000
solov75
а че там схемить то влупи релюху по старинке
да триггер к ней. и весь подъезд будет знать - водка кончилась:
Кстати клава беспроводная на самом деле -рулеззз!!!

[This message has been edited by solov75 (edited 25 April 2002).]

Vodochnik
Да, а триггер вместо проца воткни? Или кто?
Мне схемку на мах232 надо.... я не спец в радиоэлектронике, мне проверенный вариант нужен... и ПО к нему... вот тады водка не кончится
X
А где у нас в Таллинне например можно купить беспроводную клаву?? я че то не видел да и стоить она будет огого намнооого больше чем 200 кр да сидеть с ней как то глупо на таком расстоянии представьте тока чидите с огромной клавой на диване =) как то не очень другое дело маленький пульт.
Vodochnik
Насчёт пульта - согласен, сам юзаю это дело, поставил 10 плэйлистов - и к компу подходить не надо
solov75
quote:
Originally posted by Vodochnik:
вот тады водка не кончится [/B]

понял )))
если попадется на глаза буду иметь ввиду

Korax
Помнится, был у меня когда-то IBM PC AT с 286 на борту и к нему прилагалась клава с кабелем длиной ~3м...
Тоже можно было на диване сидеть...
Vodochnik
Помню был у меня спектрумZX и у него клава была встроена в системный блок
[Dominant]
2 Vodochnik: я более чем уверен, что даже z80 у тя был от AMD
Vodochnik
Естессна! Интел тогда ещё пешком под стол ходил и только учился suck. Так и по сей день ничему другому не научился
[Dominant]
Да уж АМД в то время уже профессионально делал suck
Set
quote:
Originally posted by Vodochnik:
Помню был у меня спектрумZX и у него клава была встроена в системный блок

Бля, это ж классика! Я тож с него начинал, как щаз помню. Батька мой своими ручками собрал. Ух, бля, по тем временам это было круто.

Vodochnik
AMD уже тогда рулил!
Правда, уже тогда мой синклер стоял на подставочке с вентилятором, но зато BASIC на нём летал! Представляю себе Спектрум от Интела (sux)

-------------
Loading.....
Time remaining....17 min.
Still loading....
Memory Dump at 3x45E56
3682736 INTEL498724987
8987498 SUX..398792874
4987248 Foreva#%(03598
End memory dump.

-------------

[This message has been edited by Vodochnik (edited 26 April 2002).]

[Dominant]
нууу... ващета z80 производились Интелом...
а значит зря ты разорялся на пропеллер... хехехе... вот до чего человека неправильно выбранная марка процессора довести может...

З.Ы: ой... тут, кажется о лентяйках разговор шел?

Yanch
2 X

А твоя леньтяйка, она на AMD или на Интеле?

Tallarna
ОК, рабяты, унизили и оскорбили

Пункт номер "раз": О ЧЕМ ГОВОРИМ? О лентяйках... Я не собирался говорить о том, что я с расстояния 6м текст набирать буду...

(пункт номер "раз-а": а с 3-х метров даже при 15" TFT уже жить можно)

Пункт номер "два": Как лентяйка - беспроводная радиоклава работает получше чем ИК

Пункт номер "три": Vodochnik, тебе какую схему надо, свистни в асю, я тебе ее напишу, и к компорту подключу... Так и быть, по старой дружбе - бесплатно

Пункт номер "последний": AMD - рулез

Valky
2 Korax:
"прилагалась клава с кабелем длиной ~3м"
покупаешь удлинитель клавиатуры (есть и DIN и PS/2) 1.8м = 2$ и кайфуешь!

2 all:
Есть более удобное устройство:
Включается между клавой и компом. Можно использовать любой RC5-совместимый пульт ДУ. Устройство помещается в коробочку 3х5х2см. Может запоминать любые комбинации клавиш клавиатуры и назначать им любые кнопки пульта. НЕ зависит от системы и НЕ требует никаких драйверов и программ.
Содержит инфра-датчик (1-2$), микроконтроллер AT89C2051 =2$, коммутатор 561KT3A =0.25$, энергонезависимая память 24C16N =0.7$, разъемы PS/2 папа-мама и пр. мелочевка, всего на сумму около 10$.
Конечно продают такие устройства не по себестоимости, а раза в два дороже. Я купил готовую коробочку с пультом за 20$, но собираюсь попробовать составить программу для микроконтроллера (в оригинале она защищена от копирования), тогда с радостью поделился бы со всеми и схемой и прогой.
Еще я расковырял дешовый пульт ДУ (там внутри всего одна маленькая микруха) и подцепил к нему компактную клаву от сгоревшего ноутбука. Получилась легкая и удобная дисташка.

2 X:
Наши правила очень просты: "... 3. Запрещена реклама...."

Bubble-Gum
quote:
Originally posted by Valky:
[B]
2 all:
Есть более удобное устройство:
Включается между клавой и компом. Можно использовать любой RC5-совместимый пульт ДУ...

есть еще более удобное устройство - жена , сидишь на диване и командуешь

не знаю как с 15'', а я пользую радиоклаву когда фильмы с компа через телепиздер смотрю в качестве дистанции - оччень даже удобно.
А, к примеру, что то серьезное, по учебе писать на расстоянии трех метрах от монитора
это просто извращение

Nightmare
2 Valky:
А не запаришся ли с таким устройством? Э т же надо всё время в ИК-приёмник прицеливаться

------------------
Что характерно, но тем не менее - однако ж. И не от того что дескать - например... А вот случись что - вот тебе пожалуйста!

Vodochnik
ничего подобного, ИК от стен неплохо отражается
X
Прицеливатся в ИК приемник не надо =) он имеет достаточно большой радиус действия тем более я вообще пульт в противоположную стену разворачиваю и отражение а
все равно ловит чувствительный датчик очень.

P.S Это не реклама просто есть 2 таких устройства вот и думал может кому понадобится все же удобно фильмы смотреть а чтобы люди знали что за функции сделал небольшое описание на сайте. Да и продается по себестоимости пости ведь собрать его не так уж и просто там микруху надо прошить ещё и плата там есть тоже надо травить.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.