------------------
Copyright © 2001
Вообще-то лучше в mp3 жать внешними программами, а потом используя спец. редакцию дуба склеивать видео прямо с mp3-файлом.
[This message has been edited by magr (edited 01 November 2001).]
Я делаю так: после микширования получаю несжатый wav (~1Гб), жму lame'ом методом переменного битрейта (VBR), накладываю результат на фильм NanDub'ом.
ЗЫ: Fraunhofer мне шибко не нравиться - лично наблюдал мерзкие искажения звука. Без тонкой специальной настройки не обойтись.
ЗЗЫ: выложил кодеки здесь
------------------
Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе можно выпить меньше
quote:
Originally posted by magr:
В системе не установлена профессиональная версия франкхуверского кодека.Вообще-то лучше в mp3 жать внешними программами, а потом используя спец. редакцию дуба склеивать видео прямо с mp3-файлом.
[This message has been edited by magr (edited 01 November 2001).]
Не-а!
Довольно часто в этой сетуации видео уходит от аудио - приходится подгонять, поэтому жать лучше все-таки дубом!
------------------
"Порою важнее сам процесс, а не результат..."
Я (ну-у, почти)
------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
------------------
Чай не водка - много не выпьешь.
Не откажи в любезности - потратить ваше драгоценное время на ответ
А вопросы
- обязательно ли предварительно "миксовать" зв.дорожку к фильму и перевод (кстати - чем лучше делать?) - или можно вставить в (нало'жить на) фильм собственно перевод ?
- а если накладывать на фильм новую зв.дорожку ( типа микс из ориг. и перевода) - надо ли предварительно из avi'шки вырезать ст.звук вырезать (и как ?) ?
спасибо
mss