Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Повторная просьба
Форумы RDA > Общение > Гостиная
Vodochnik
Большая просьба к продвинутым юзерам, вникнувшим в специфику нашего общего дела написать FAQ по следующим темам (желательно кириллицей)

1) Скан и все с ним связанное

проги - Отвечено FloatCrash

создание "правильных" директорий (сом1 и т.п)

"правильные" форматы постингов (необходимая инфа по серверу)

3)Создание имиджа диска (если видео сд - а что это такое?)

4)Как нарезать 740 метров mpeg на болванку? (VideoCD)

Кому еще что в голову придет - милости просим

[This message has been edited by Vodochnik (edited 31 May 2001).]

bessome
a jeshe hotelos by po4itat o FXPable pubs i kak ih mozno ispolzovat na blago Rodine

------------------
Copyright © 2001

[This message has been edited by bessome (edited 30 May 2001).]

Dangeros
Polozalosta sdelaite eto poskolko vse izucit iz ENG jazicnih saitov prosto net sil...
Vodochnik
Те, у кого хватило сил!
Где вы???
По ФХП я знаю довольно поверхностно - сам не пользуюсь. Поэтому написать гайд по этому делу я просто не смогу. По остальным смогу, но честно говоря со временем напряг...поддержите, а?
AlexGreen
Насчёт нарезать на болванку - это если writer не поддерживает overburn, то хоть лопни - ни хрена не выйдет (у меня самого такое вот Г.... )

------------------
What does this button do?
А на хрена эта кнопка?

FloatCrash
По скану готово
Vodochnik
ОК, про постановку директорий постараюсь сам написать. Если никто не возьмется

------------------
------------
Водка... - как много в этом слове....

Baldino
Новый топик придумал!!!

КАКИЕ ПАБЫ НЕЛЬЗЯ ЮЗАТЬ

типа US NAVY
NASA
US Congress library
И так далее...

Urgent
А чё тут писать-то? Кстати, можно общими усилиями сделать хороший топик, взаять всё нужное и слепить статейку .

3) Создание имиджа диска (если видео сд - а что это такое?)

В каждой проге есть опция создать имидж. Она-то и собирает всё, что есть на сидюке воедино - создает один имидж-файл на харде. При записи же этого имиджа обратно на сидюк, соответствуйющей опцией пользуемой проги, всё записывается, как на оригинале, то есть включая папки и файлы, как надо.

Чем это удобно. Я думаю, в основном, для разбивки на РАРы - с тем, чтобы скачивающий член слил бы один файл - имидж и записал бы его нужной прогой себе на сидюк.

Хотя, это удобнее для многоразового дублирования диска.

И ещё удобно, когда фильм ломаный, и просто обычным копированием его не переписать. Тогда правда удобен имидж. В этом случае диск можно переписать какой угодно прогой, делающей имидж. Правда, и копия будет один к одному с оригиналом - то есть такая же царапанная.

Я думаю, последний вариант самый оптимальный, так как в случае большого кол-ва папок и файлов на видео сд, может помочь обычный РАР. Точно так же запечатает всё вместе и разобёт на кусочки по маленьким РАРикам, а при распаковке создаст оригинальные папки, мамки и так далее.

У каждой проги есть свои имиджи - у всех разные расширения и опции считки. Конечно, невозможно иметь все проги. Для этого существует одна удобная, не требующая даже установки - запускается обычным exe, утилитка. Это IsoBuster. Прога позволяет распечатывать все, или, почти все имиджи. Вот её меню:
Duplicator Image *.TAO
Duplicator Image *.DAO
General ISO Image *.ISO
BlindRead Image *.ISO
Creator Image *.ISO
CDR-Win *.BIN
CloneCD *.IMG
Creator Image *.CIF
Virtual CD-ROM, Uncompressed *.FCD
Nero Image *.NRG
Prassi CD Right Plus Image *.GCD

Так, например, при невозможности переписать ломаный avi или что угодно другое с сиди на хард, можно сделать имидж, а затем вытащить из него тот самый непереписывающийся файл. Если это avi, то можно подправить прогой DivFix и, уже в нормальном состоянии, переписать на сиди. Удобно.

sergok
А еще нен плохо было бы напсать про программы для upload/download
Urgent
А про программы upload/download нечего писать. Всё одно. Тут уже личное мнение каждого влияет, которое довольно субъективно и зависит не только от любимых програм, но и от скорости в интернете.

Что касается меня, то я люблю пользовать две проги. Это Windows Commander 4 и FTPx.

FTPx - удобная прога для лазанья по “нормальным” фтп. То есть тем, которые предусмотрены для лазанья и в каждой директории имеется файл “index.txt” с описанием каждого файла. Програмка раскрывает слева дерево папок этого фтп, а справа довольно большое поле для файлов, детали которых включают так же описание к файлу. Прога позволяет делать upload/download в директорию по умолчанию.

Windows Commander 4 (я лично предпочитаю версию 4, хотя 5 наверняка посмышлёней будет. Но, это как NC - никак я не мог в своё время привыкнуть к 5), все наверняка знают, как она выглядит - как обычный нортон. При этом позволяет вести несколько сессии одновременно. То есть, можно подключиться к серверу, выбрать файлы и начать слив. Если вибрать два файла одновременно (не указать все - и на слив, а в две сессии), то скорость при этом падает ровно-пропорционально. То есть, если для одного файла 12Кб/сек, то для двух - 6 для одного и 6 для второго. И так далее.
В это самое время можно вести и закачку на сервер. И ещё делать свою работу на компьютере в том же самом командере. Все сессии, включя обычное копирование файла, можно пустить в бэкграунде, чтоб не мешали - при этом не важно, будет ли сама прога подключена к серверу.
В проге так же имеется куча разных настроек, как-то: цвета для фона, файлов, выделенных файлов и т.п.; позиция директории и самой проги на мониторе; докачка и список очерёдности файлов и так далее.
Прога имеет команднуйю строку, что не маловажно.
Для неё не существует сктырых юниковских и энтишных файлов с точкой впереди или с нижним прочерком.
Имеет настройку клавишь мыши - одновременно, как в нортоне и как в виндусовском эксплорере.
Есть возможность открыть несколько раз одновременно.

Я пользуюсь этой прогой.

Baldino
quote:
Originally posted by sergok:
А еще нен плохо было бы напсать про программы для upload/download

Если ты имел в виду FTP клиенты, то иди в RDA FAQ forum и там топик "Подготовка фильма к заливке (by Baldino)" в этом топике расказанно про FTp клиенты и где их скачать.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.