Urgent
Пятница, 01 Июня 2001, 0:10
А чё тут писать-то? Кстати, можно общими усилиями сделать хороший топик, взаять всё нужное и слепить статейку

.
3) Создание имиджа диска (если видео сд - а что это такое?)
В каждой проге есть опция создать имидж. Она-то и собирает всё, что есть на сидюке воедино - создает один имидж-файл на харде. При записи же этого имиджа обратно на сидюк, соответствуйющей опцией пользуемой проги, всё записывается, как на оригинале, то есть включая папки и файлы, как надо.
Чем это удобно. Я думаю, в основном, для разбивки на РАРы - с тем, чтобы скачивающий член слил бы один файл - имидж и записал бы его нужной прогой себе на сидюк.
Хотя, это удобнее для многоразового дублирования диска.
И ещё удобно, когда фильм ломаный, и просто обычным копированием его не переписать. Тогда правда удобен имидж. В этом случае диск можно переписать какой угодно прогой, делающей имидж. Правда, и копия будет один к одному с оригиналом - то есть такая же царапанная.
Я думаю, последний вариант самый оптимальный, так как в случае большого кол-ва папок и файлов на видео сд, может помочь обычный РАР. Точно так же запечатает всё вместе и разобёт на кусочки по маленьким РАРикам, а при распаковке создаст оригинальные папки, мамки и так далее.
У каждой проги есть свои имиджи - у всех разные расширения и опции считки. Конечно, невозможно иметь все проги. Для этого существует одна удобная, не требующая даже установки - запускается обычным exe, утилитка. Это IsoBuster. Прога позволяет распечатывать все, или, почти все имиджи. Вот её меню:
Duplicator Image *.TAO
Duplicator Image *.DAO
General ISO Image *.ISO
BlindRead Image *.ISO
Creator Image *.ISO
CDR-Win *.BIN
CloneCD *.IMG
Creator Image *.CIF
Virtual CD-ROM, Uncompressed *.FCD
Nero Image *.NRG
Prassi CD Right Plus Image *.GCD
Так, например, при невозможности переписать ломаный avi или что угодно другое с сиди на хард, можно сделать имидж, а затем вытащить из него тот самый непереписывающийся файл. Если это avi, то можно подправить прогой DivFix и, уже в нормальном состоянии, переписать на сиди. Удобно.