Или - такое же говно, как и 75GXP?
Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?
Может пойти за Maxtor DiamondMax Plus D740X? Никто на него не жаловался? 
[This message has been edited by genpix (edited 21 June 2002).]
Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?
Может пойти за Maxtor DiamondMax Plus D740X? Никто на него не жаловался? 
maxtor - у меня дле платы по 80 г и одна 40.  греются немного больше чем хотелось бы, но, во-первых, не шумят, и во вторых тьфу, тьфу за  все время (не помню сколько точно но первая стоит уже довольно долго) никаких проблем и шустрые заразы.  80-ки есть несколько моделей с 4мя и 6ю пластинками. вот те , что с 6ю(в наименовании на конце 6 стоит они получше- хотя и немного подороже)
если бы мне платту нужно было б я б еще раз такую купил. вторую урвал дешево, но оказалась с 4мя пластинками- тоже работает, но  когда хотел писать DV-Video сделал тест на скорость. 40 гига выдало 37 мб/сек, 6ти-пластинчатая-31 а 4х-29мб/сек
вот так...

Seagate Barracuda ATA IV (ST380021A) 80 Gb - rulez forever с моей точки зрения. Использую его уже более полугода - впечатления самые положительные. Быстрый, тихий, совершенно не греется (2 пластины по 40 гиг каждая). Короче рекомендую.

quote:
Originally posted by R-V-K:
> Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?Seagate Barracuda ATA IV (ST380021A) 80 Gb - rulez forever с моей точки зрения. Использую его уже более полугода - впечатления самые положительные. Быстрый, тихий, совершенно не греется (2 пластины по 40 гиг каждая). Короче рекомендую.
Odnoznachno!!! i pritom bez variantov.... edinstvennij minus eto to chto on v RAID-e ne rabotaet
quote:говорят что нет, но как правило статистика появляется года через два, когда серия уже снята с производства
Или - такое же говно, как и 75GXP?
quote:
помнишь историю как водочник с ибм трахался?
какашка она все павно сколько гига.
------------------
Чай не водка - много не выпьешь.

Кстати, Maxtor D740X (с буквочкой L - например 6L060L4) должен быть еще тише, всего 27 db в idle режиме (и это при 7200RPM). Японцы в нем применяют Fluid Dynamic Bearings (FDB) - "жидкие" подшипники- такие же как и в Barracudе ATA IV . Нашел его в инете за $107 (free shipping).
quote:
Originally posted by R-V-K:
> Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?Seagate Barracuda ATA IV (ST380021A) 80 Gb - rulez forever с моей точки зрения. Использую его уже более полугода - впечатления самые положительные. Быстрый, тихий, совершенно не греется (2 пластины по 40 гиг каждая). Короче рекомендую.
А support мне понравился. 
Голову не дурили, а сразу получил RMA # и пришлют через 3 рабочих дня новый Drive. 
А уж потом, надо запаковать старый в ихнию коробочку и отправить им взад.
А так, если бы не это, был очень доволен. Шум только при разгоне, а потом не слышно. Грелся не так уж сильно. Так-же как 30 и 40гиг. Зато очень шустрый.
Кстати первый раз проблема с Maxtor Drive. Дома 4 других работают без проблем. На работе пользуюсь 2-мя также без проблем. MIS тоже хвалят, у них их штук 50.  ![]()
Но всяк бывает, по правде говоря купил его во Fry's Electronics по дешевке, без коробки. Возможно даже после ремонта был. Зато цена была дешевле, чем на инете.  

quote:
Originally posted by genpix:
mars, а почему в RAID не работают?
Точнее работают но как ты уже успел заметить ооочень хревово долгое время ребята переберали прошивки писали в сапорт сагейта и в конце концов пробили этих уродов на то чтоб они выпустили спец. версию которая ориентирована именно на раид-0 так что если треба можно попросить замены своих хардов. Я щаз над этим размышляю тем более что оных у меня пять штук 

И в любом случае лучшей альтернативы я пока невижу.  
вот линк нашел http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?20020615 
[This message has been edited by mars (edited 22 June 2002).]
------------------
иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!

Странно, что всё ещё ATA-100... вон у Maxtor-a уже давно ATA-133 вышел...
А вот как он собственно выглядит:
 http://www.serialata.org/press/srvrio0201b.PDF 
------------------
БоцMan

Korax, На счет скорости: трудно сделать его быстрей при той же плотности записи на магнитные пластины (а RPMы все теже).
Transfer - 27..44МБ/сек (в зависимости от цилиндра).

Если что-то и брать, то это Seagate ATA IV (с 5-кой подождать надо - как себя проявит). Сам вот подумываю...
Так что я пока подожду...