Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Overburn проблема ...
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
anton
Вот писал тут файл большой ... и такая поблема Nero доходит до 100% , записывает весь cache и всё ... стоит ... а writer так дальше и "пишет" ... так продолжалось 5 минут, мне надоело...

в чём может быть проблема ?

bill
Наверно слишком большой file.
Размерчик-то какой? И в каком формате пишешь?
Если VCD, то после такого затыка, вполне может нормально воспроизводится(ну я и сказанул ).

genpix
может надо было сначала test-burn сделать?
чтоб burner проверил может ли он вообще дойти до ручки, err... до нужной дорожки.
anton
745,369,600
kvappa
Ну так, блин! Ничего удивительного! Просто диск кончился - и всё! 710,8 метра далеко не на каждый диск влезет. Лучше бы сначала симуляцию прогнать, конечно. А многие рекордеры, когда не могут дорожку найти, просто виснут. Причем, когда облом наступает на записи Lead Out, диск потом читается нормально, обычно.
В принципе, найти болванку под 710 метров более чем реально, надо с разными марками поэкспериментировать. К сожалению, я овербурном сейчас балуюсь очень редко, поэтому конкретную марку указать не могу. Такие дела!
XAHC
CD-R A-Media - влезает 715 мег
бурнер - Teac 16x какой-то... не помню, приятель записывал...

------------------
иЗвиHиТЕ зА HеРоВй ПочЕРк!

divx_2
Похоже что он затыкается при закрытии диска когда пишет LeadOut (по-моему так это называется). У меня на днях было тоже самое когда я пытался сделать OverBurn. И это при том, что Simulate прошел без проблем. Пришлось делать Cancel в Nero. Диск после этого читался без ошибок на обычном CD drive.
kvappa
2 divx_2:
Ну вот как раз про это я и говорил.
anton
Cancel в Nero не жмется после этого ... и диск не читается
genpix
anton, a ты пробовал на меньшей скорости?
Мой старый Panasonic (SCSI-2 CD-R x8) мог делать oveburn на х4 скорости, а на х8 затыкался.
Я уже на Ямаху перешел, но тем не менее ...
anton
не не пробовал ... не охота еше сд пароть ... по и дее и burner Plextor i cd-r HP ... оба считаются нормальными
divx_2
Я на своем Plextor 12/10/32 писал по 715 Mb на болвинки от Fuji (Tayo Yuden).
anton
одну Fuji (последнию ) тоже успел запороть
Mormish
803 мега "Женитьбы Фигаро" запихал на 700 меговый TDK.
kvappa
700-метровые ТДК не слабо овербурнятся, если они сделаны самим ТДК. Ну а с Ритековскими ТДК дела обстоят не слишком хорошо в этом плане.
2 anton:
Если бы файл был на пару метров меньше, диск бы читался потом. Наверно Lead Out таки не успел начать писаться. От него хотя бы кусочек нужен.
genpix
антон,
у меня пару раз вот такое было: писал диск в Nero (под завязку), oн сообщал об удачном завершении записи. Но диск после этого не читался ни в самом burner-е, ни в обычном CD-ROMе.
После чего, в CdrWin-e я вызывал процедуру "закрыть диск" (похожая процедура наверное уже есть и в Nero, но на то время CdrWin - единственная прога, которая делала это без хлопот).
И диск становился читабельным.
Может такой финт поможет?
Yura R
А я недавно писал на 700 мб Verbatim - 708 и 709 мегобайтовые фильмы. Так Nero тоже при записи Lead Out застревал и потом выдавал сообщение об ошибке. Но потом эти диски я проверял и CDAn и CDCheck и всё читалось отлично. А фильмы большего размера по моему лучше всего записывать на 866 мб матрицы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.