Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Help - старый AGP
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
hs
Я хочу иногда смотреть фильмы на TV. Тот TV что имеется в наличии имеет только антенный вход и все. В компе мама - Asus P3B-F с AGP "2X Mode AGP 66/133MHz (Sideband) 3.3V Device". Видимо надо какую-то видеокарту с S-Video выходом и скорее всего дешевый видак в качестве RF модулятора. Я так понял, AGP оно бывает разное - например Geforce 4 в мою маму не поставишь ? Вопрос в том - какую видеокарту можно мне поставить и что на ней должно быть написано что бы моя мама с ней работала ? Например ATI 7500 подойдет (в смысле AGP совместима с моей) ?
Alonzo
я так понимаю что подойдет любая карта, т.к. agp они все обратно совместимы 4->2->1(если не написано обратного), просто работать медленнее будет
anton
hs ... можно в RadioShackе приобрести что нить типа RF Modulator вот у меня стоит и нормально и вроде дешево, хотя не помню ... так же можно найти Monitor->Composite convertor люди говорят что тоже ничего
hs
Alonzo а как же тот факт что даже разьемы разные у новых карт и у старых - у новых поменьше. У меня знакомый покупал видеокарту для P4 новую так как старая просто не влазила в разьем. Или 100% можно маленький разьем воткнуть в большой слот AGP и все будет работать ?

anton а какой у тебя - вот такой RF Modulator/Switch-Use this to hook up new AV equipment to your old TV за 29.99 или вот такойAutomatic TV/Video Game Switch за 9.99 ?

Mormish
quote:
Originally posted by hs:
[B]а как же тот факт что даже разьемы разные у новых карт и у старых - у новых поменьше. У меня знакомый покупал видеокарту для P4 новую так как старая просто не влазила в разьем. Или 100% можно маленький разьем воткнуть в большой слот AGP и все будет работать ?

Ты чего?!! Маленькие-большие... Старая была, видимо, PCI, новая AGP. Под них, конечно, слот разный. Но AGP есть AGP - в один слот зайдет и 2х и 4х.

Alonzo
про новые "более маленькие" разъемы ничего не знаю, есть конечно AGP PRO, но ты такую карту врядли купишь
а так, все разъемы совместимы с картами начиная с Geforce256 (или по идее даже начиная с TNT)
Хотя, с другой стороны, может они совместимы в том, что старые карты втыкаются в новые слоты, а не новые карты в старые слоты... короче хрен его знает, но я точно уверен, что все новые карты с AGP 2x программно работать будут (если влезут )

Если ты покупать собираешься, то просто спроси у них , но я почти уверен что все будет работать и с новыми картами

Я бы на твоем месте взял бы какой-нибудь дешевый Geforce2 MX400 TV-OUT и не мучался, они на 99.99% будут работать, а быстрее для твоего компа скорее всего и не надо

hs
Ну вот - нашел я вам неверующим картинки :

AGP 2x карта

AGP 2x слот

AGP 4x карта

AGP 4x слот

Универсальный AGP 1-2-4 слот

И напряжение тоже разное !

code:

AGPx1 AGPx2 AGPx4
3.3v + + -
1.5v + + +

Спросить - ха ! Там такие чайники работают что им пофиг что ты купишь, лишь бы купил что-то. Скажут "йес" и все.

Mormish
Ну и в чем ты видишь разницу между AGP 2x и AGP 4Х слотами? Та же картинка, тот же зажим. Напряжение... так на то они и compatible.
Alonzo
У тебя на картинке фотка 2х просто перевернута

Напряжение ты указал для слотов или карт? Если слотов что все чики-поки, а если для карт то тогда надо смотреть...

[This message has been edited by Alonzo (edited 03 April 2002).]

bill
На материнских платах с наборами i845, i850 и новее используется напряжение 1.5 V для приема/передачи сигналов по шине AGP. Поэтому понятно, что установка видеокарты с напряжением на сигнальных цепях 3.3 V приведет к выходу материнской платы из строя. Выходные каскады контроллера AGP попросту сгорят.

Видеокарты старого стандарта AGP 1.0 нельзя устанавливать в материнские платы с i845, i850 и новее.

Спецификация: http://www.agpforum.org/
или http://www.intel.com/technology/agp/

[This message has been edited by Bill (edited 04 April 2002).]

Paul
Ну вообще-то все видюшки за редким исключением работают со старыми режимами. То есть если видеокарта поддерживает AGP 4x, то она в приницпе должна работать и на 2х.
Знаю, что бывает как раз наоброт, заявлено, что карта работает на 4х, но по какой-то причине она глючит в этом режиме (разгон, несовместимость с другим железом и т.д.). Тогда в биосе приндительно устанавливают 2х и даже 1х.
Radeon 7500, должен работать в 2х. Единственный мой совет при покупке этотй видеокарты: бери РОДНУЮ карточку от ATi, если конечно не хочешь поиметь МОРЕ проблем.
Вот тут форум по радеончикам: http://www.radeon2.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi
Можешь уточнить все что тебя интересует...

ЗЫ: У меня кстати стоит ATi Radeon 7500 oem.

------------------
Чай не водка - много не выпьешь.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.