Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Искажения геометрии изображения при разных разрешениях
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Paul
На самом деле вопрос паранои, но все-таки...

В разрешених 800х600, 1024х768, 1600х1200 соотношение сторон строго 1.33333(3), т.е. 4:3. Но вот захотелось мне выставить разрешение разрешение 1280х768, сразу же при просмотре кино наблюдаю искажения геометрии, вернее соотношения сторон, в результате изображение заметно вытянуто по вертикали.

Тут я задумываюсь о том, чтобы заиметь 19" моник. Стандартное разрешение для него 1280х1024, !!!соотношение сторон!!! 1.25.
Теоретически при просмотре кино, да и не только.., должно наблюдаться искажение в виде небольшой приплюснотости по вертикали.
Так вот вопрос: Реально как оно? Есть ли искажения или как?

------------------
Чай не водка - много не выпьешь.

DarkK
Есть ещё такое разрешение - 1280х960...
Paul
Ну все-таки стандартным является 1280х1024.

------------------
Чай не водка - много не выпьешь.

vass-iliskus
Есть еще 1440x1080 (у меня стоит, как раз на 19')

А если серьезно, то ДА, 1280x1024 не соответствует 4x3, и я не встречал DVD и Divx проигрывателя, который бы это учитывал и компенсировал. Картинка получается "сжатой" по вертикали.

Можно, однако, настроить на нестандартный режим, но это зависит скорее от videocard.
Есть еще возможность изменять aspect ratio фильма в проигрывателе, но это почти каждый раз зависит от разрешения фильма...

[This message has been edited by vass-iliskus (edited 14 March 2002).]

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.