[news_cut]

"Меня просто попросили прекратить снимать фильм. Человек, который финансировал проект, был в Корее. Его вызвали на "разговор", а через сутки меня ночью вызвали в отель "Националь" и там "прессовали", - рассказал Александр Валов. По словам режиссера, он предложил ознакомиться с готовым продуктом и лишь затем выносить решение относительно дальнейшей судьбы ленты.
"Но мне просто сказали: остановись! Как я понял, обсуждение вопроса поднималось на уровне Кремля. Да и ваши представители сообщили: если фильм выйдет, белорусская прокуратура даст мне 10 лет", - добавил российский режиссер.
По мнению Александра Валова, в фильме ему удалось достичь почти стопроцентного сходства с реальными людьми. Однако режиссер, по его словам, не может понять, по каким причинам про Украину и Грузию снимать можно, а про Беларусь – нельзя. "Я задавал этот вопрос, но меня не услышали", - отметил Александр Валов.
Стоит отметить, что с художественной точки зрения проекты Александра Валова оцениваются критиками весьма скептически. Как отмечает белорусская служба Радио "Свобода", критики в лучшем случае молчат. В то же время, по мнению российского режиссера, "странно, что эксперименты могут стать причиной уголовного преследования".
Александр Валов добавил, что в виду сложившихся обстоятельств переключится на проект, прототипами героев в котором выступят президент Венесуэлы Уго Чавес (Полковник Уго) и Фидель Кастро (Дядя Федя).
Telegraf.by ©