Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Запись на CD-R с большой скоростью
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
alexx
Есть резак Mitsumi 16х8х40 и диски Digitex 1-24 скоростные.
Вопрос - не опасно ли (в смысле появления ошибок) писать на, скажем, 16той скорости? Как читаются диски, записанные на 16-24 скоростях?
Есть ли опыт общения с данным типом резака?
Поделитесь опытом, плиз!
anton
ya dumau ne opasno ... esli vse pishut zhe : )

u menya 12x i bez problem

hs
Зависит от болванок. Я покупаю полный noname и быстрее чем на 4x писать опасно - часто брак идет. Но мне быстрее скачивать не получается, поэтому все не спеша пишу на 4x
Dandee
soglasen s hs i sam pishy vsegda na 4X , a na noname inogda i 2X , i ni4ego s etim ne podelaesh' ...
iplotnik
Чуть помедленнее, кони, чуть помееееедленнее...
SerG_DivX
ja ranshe toze vsjo na 4x pisal, a seichas
kupil novuju pisalku i pishu noname na 8x
firmennye na 12x. Vsjo normalno (brak 1 iz 20)
SVIN
Уже давно пишу на х16 и всё нормально. Брак 1 из 30

------------------
"Бди"
Козьма Прутков

DarkK
Пишу на 4х (больше просто не могу ) Брак - 1 из 50, а то и меньше (не считая запоротых по моей вине).
R-V-K
И я тоже пишу на 4-х скоростях, хотя резак 6-скоростной. Полностью прав hs - если скорость качания фильмов меньше скорости писания их на сидюк, зачем напрягаться с высокими скоростями сидирайтерствования ???
Korax
Ja tozhe na 4x pishu... Hotja mogu na 8x.
Dlja sebja zhe delaju.
Esli b na prodazhu i sotnjami shtuk - togda skorost' byla by aktual'na...
Sanek
brat pishet, vrode normalno

eto bolshe ot software zavisit

------------------
НЕ СУЛИ С ГОРУ, А ДАЙ ВПОРУ :)

anton
chto to ya vas ne ponimau ... ya pishu na 12x na svoem plextore i nikogda ne imel coaster (tol'ko imel po moeye vine , a ne po vine drivera ) ... i vse otlichno ... pishu na raznoi media ... seichas vot Samsung ... pokupau deshevku , i normal'no ... (no noname ya ne pokupau )
Korax
2 anton: nu ne u vseh zhe Plextor...
ne u kazhdogo navernoe writer podderzhivaet zaschitu ot perepolnenija bufera i vsjakie podobnye featury...

Ja lu4she sproshu drugoj vopros: est' u kogo opyt zapisyvat' na bolvanku v 790 MB (90 min)?
U nas tut takie prodajutsa, no ja ne uveren, chto ja smogu zapisat' tuda bez problem, chtob potom eshe i chitalos'...
Voobshem mozhet kto-nit' skazhet, kakie trebovanija k hardware/software dolzhny byt', chtob byla takaja vozmozhnost'?
U menja samogo seichas HP CDWriter 9200 SCSI i pol'zujus' Easy CD Creator versija 4.

viktor
А я пишу на 700mb CD-RW TDK с 4х скоростью и на cd-r уже не хочу возвращаться
Boss
2 Korax опыт есть уже жёг, Soft лучше Nero 5.x он поддерживает overburnig(да и вообще Nero самая крутая пгога ). A что-бы точно убедится что получится, купи на пробу одну СД и сделай тест, потом и узнаешь точо работает или нет.
ProFFF
я пишу на 6х в Easy-cd creatore Брак если писать Data СD очень , очень и очень редко...если же делать копию с сд на сд почаще точнее у меня наверное каждый 3-4-5 диск порится... по этому я перестал делать прямую копию А если музыку писать Брак тоже частенько случается , не знаю почему ...где то 1 из 7-8-9 дисков

------------------
На почитай http://www.rusdivx.net/ibf/http://www.rusdivx.net/ibf/style_emoticons/default/Forum15/HTML/000001.html и не нарушай;)

Korax
2 BoSS: nu znachit pridetsa raskoshelivatsa na Nero...
Easy CD Creator to v komplekte byl...
Boss
2 Korax не надо раскошеливаться, дай мне пуб, я залью.
anton
Korax: mda ... fil'mi besplatno kachaesh , a programmi pokupaesh ?
Korax
2 anton: vot takoj vot ja izvraschenec! ;P
Yanch
Yamaha IDE 16x10х40, пишу на 12 (noname) или 16 (Memorex, etc.). Брака практически нет.
bill
Пишу на Plextor'е на мах 12х без проблем.
genpix
У меня два разных CD-writera.
С Yamaha никогда не было проблем на любой скорости.
A вот старый Panasonic (8x SCSI) 74min болванки пишет на любой скорости, а 80min - только на 4х (я имею ввиду 80 минут под завязку). Причем никаких овибок записи на 8х скорости не дает. Но если попытаться на нем же обратно прочитать то дает кучу ошибок в конце диска. Зато на 4х скорости - нет проблем.

А всё потому что для этого Панасоника 80мин - не специфицированная ёмкость.

Если на твоём CD-writer написано, что он поддерживает 80 мин CD, то жми на полную катушку. Должен писать на максимальной скорости.

EvgenyK
A ya poslednee vremya ( gde to pol god a) pokupau tolko Kodak x12. Jgu na x 12 , x16
na CDRW SCSI Yamaha. Braka voobshe net
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.