Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Два вопроса??
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Sergey
1.Где можно найти хорошую базу данных для видеотеки,желательно на русском языке?
2.Моя звуковая карта SB 128 PCI плохо воспроизводит 32 и 48000гц,во время просмотра фильма проскакивают какие то щелчки.Что можно сделать?
sanderp
Менять карту на SB Live!Сам только что поставил-вещь и многоканальная 5.1
Sergey
Дело в том ,что у меня есть ресирвер Kenwood KRF-V7050D и он неплохо с этим делом справляется.
lexx
Поправочка live не поддерживает 5.1 а вот live platinum это другой вопрос, у лайва обыкновенного есть в опциях обработки звука только surruond и ещё можно включить moive mode, правда есть выход на АС3 декодер.

Да по поводу щелчков попробуй поставить дрова последние или ось поменять иногда дрова от новой оси бывают получше старых родных.

[This message has been edited by lexx (edited 29 November 2001).]

gab
1.Где можно найти хорошую базу данных для видеотеки,желательно на русском языке?

Не понял, что ты имеешь ввиду.
а. Программу, для админа твоих фильмов. или
б. Базу существующих фильмов. (imdb, rbcmp3)

Уточни, пожалуйста.

------------------
Хорошему фильму - хороший паб!

sanderp
2lexx
SB Live! поддерживает 5.1,причём в опциях тоже есть 5.1
lexx
ГЫ а что ты понимаешь поддерживает, бес АС3 декодера интересно откуда ты этот звук интересно снимать будешь.
sanderp
2lexx
ГЫ,привожу дословно название видеокарты Creative Sound Blaster Live!5.1
В ней есть встроенный AC3 decoder,а также придаётся CD диск с FAQ в формате PDF,где русским языком написано,как раскладывается на 6 каналов и как подключается к внешним устройствам(или цифровой выход-уплотнённый 6 каналов или 6 аналоговых выходов-дофига шнуров надо)!
Tallarna
У карточки Live! 5.1 есть куча аналоговых дырок (аж 3 штуки - только что за комп заглянул ). Ну и цифровой ес-сно...
lexx
Хм интересно только вот сначала разговор то шёл про live обыкновенный а не 5.1. Еслиlive5.1 то тогда и спора а нет. Существуют несколько вариантов SB live, потом если прочьтёие то человек написал что у него есть ресивер так нахрена переплачивать за lve5.1 если нужен только выход на ас3 декодер и нормальное качество звука а разница между картами очень даже ощутимая.
sanderp
Так на рессивер то надо тоже подавать 5.1,чтобы DVD смотреть как положено!На рессивер конечно можно подать и 2 канала,но он то может выдать максимум Pro Logic,а это совсем не Dolby Digital!Да и карту сейчас дорогой не назовёшь-40$ за 5.1Sound
lexx
Блин базар про одну и туже карту ведём. За 40 грин ты купишь live к которому не подключишь 6 колонок, максимум 4, а я думал ты говоришь про live 5.1к котору напрямую можно присоединять 6 колонок у него встроенный АС3 декодер, а если про обыкновенный live разговор шёл, так он дйствительно может подать многоканальный звук на декодер
sanderp
Нет,разговор как раз про Live!5.1
Стоит 650 эстонских крон!
lexx
Ну уж не знаю как у вас она называется но live 5.1 это по моему live с АС3 декодером т.е. с выходом на 6 колонок. И в Москве она стоит не 40 грин.
Sergey
Я не знаю что вы имеете ввиду,но мне нужна программа для моих фильмов,чтобы я мог точно знать есть у меня этот фильм или нет.А где можно взять драйвера на мою карту?
Korax
2 lexx: vot kakaja karta stoit ~650 EEK v magazinah Estnoii:
Creative Labs Sound Blaster Live! Player 5.1 OEM

a retail ot OEM otlichaetsa v osnovnom tol'ko naborom dopolnitel'nogo barahla v krasivoj korobke...

lexx
А 650 EEK это сколько грин ? И этот самый live5.1 он имеет выход на 6 колонок не на ресивер и не на АС3 декодер а именно на 6 колонок ?
gab
quote:
Originally posted by Sergey:
Я не знаю что вы имеете ввиду,но мне нужна программа для моих фильмов,чтобы я мог точно знать есть у меня этот фильм или нет.А где можно взять драйвера на мою карту?

1. http://www.rusdivx.net/ibf/http://www.rusdivx.net/ibf/style_emoticons/default/Forum11/HTML/000244-2.html
или иди на сайт video-teka.narod.ru

2. Общий ответ на все вопросы по драйверам:
Иди на сайт http://www.driverguide.com/
user/password : drivers/all

------------------
Хорошему фильму - хороший паб!

Korax
2 lexx: esli chestno, ne znaju, u menja voobshe SB Live! Value i ja dovolen i etim...
Esli destvitel'no hochesh uznat' bol'she ob etoj karte shodi lu4she na sootvetstvujuschij sait, naprimer http://www.europe.creative.com
Tam vse podrobno i prochitaesh...
A 650 EEK - eto nemnogo bol'she, chem $35.
lexx
Вот в том то и загвоздка у мя тоже live и он тоже поодерживает 5.1 только чтоб сей звук получить нужно внешний АС3 декодер или ресивер к которому соответственно и подключаются 6 колонок и стоит сей live примерно 40 грин. А есть ещё live платинум который в принципе и называется 5.1 потому как к нему непосредствеено можно подключить 6 колонок потому что там встроенный Ас3 декодер и этот самый платинум стоит раза в 4 больше.
Korax
2 lexx: soglasen, Platinum - eto uzhe sovsem drugaja istorija... ja dumaju, chto za $40 ty vrjad li poluchish analog Platinuma...
Tallarna
Кусок из прайса местной фирмы:

CREATIVE SB Live Player 5.1 (bulk) 89,99 DM

Перевожу 90 DM ~ 45 USD

У меня стоит именно такая карта. 5 аналоговых дырок (одна из них микрофонная, одна, по-моему, вход линейный). Остальные - выходА. Рядышком цифровой примостился....

Думайте, что хотите....

------------------
Tallarna http://www16.brinkster.com/tallarna/

[This message has been edited by Tallarna (edited 04 December 2001).]

sanderp
2lexx
6 колонок конечно подключить можно,если они активные,а в другом случае конечно нужен рессивер!А наличие в плате AC3 декодера совсем не значит,что должен быть выход на 6 колонок,а должно быть 6 раздельных каналов звука,которые усиливаются рессивером или активными колонками(то есть со встроенными в них усилителями)...
lexx
2 sanderp
Xм интересно а куда ты воткнёшь 6 колонок в обыкновенном лайве. Нет конечно сделать можно всё что угодно, но только в простой карте есть один максимуи 2 выхода на 2 пары колонок, все карты которые я видел ас3 декодером имеют выход на 6 или 5 колонок. Ас3 декодер вообще то и делит на 6 каналов звука из карты выходит из одного гнезда пук проводов на 6 колонок и к этим проводам то и подключаются активные колонки. А просто усилить 6 каналов без процессора ты получишь обыкновенное расщиренное стерео.
2 Tallarna
Про что я и говорю на твоей карте просто как и на моей есть возможность передачи звука с носителя на ас3 процессор без которого сей лайв просто хорошая звуковуха.
sanderp
2lexx
На плате находится 5 дырок:
первая дырка-цифровой выход(уплотненный 6 каналов для подключения к рессиверу,такой же как в DVD проигрывателе коаксиал)
вторая дырка-левый и правый фронтальные каналы
третья дырка-левый и правый тыловые каналы
Центральный канал и сабвуфер подключаются к цифровому выходу(первой дырке)(у него есть программный переключатель,то есть используется как цифровой выход или для подключения сабика и центра
четвёртая дырка-микрофон
пятая-ешё чего-то(не помню)
А теперь можно посчитать-три дырки по два канала каждая-будет ровно шесть!
Где ты здесь видишь расширенное стерео?
bill
Не понимаю, о чем спор.
Посмотрите инструкции и все станет на место: http://www.soundblaster.com/manuals/
lexx
Спор исчерпан.
Я просто про другую карту говорил.
2 Sanderp
Я давно в прайс не заглядывал, нашёл ту карту про которую ты говорил, ты прав там есть один уплотнённый выход на 6 колонок.
ГЫ В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.