Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как срезать чёрные полосы ?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Boss
Возможно ли, срезать чёрные полосы сверху и снизу у фильма оторый уже пожат в DivX-е. Не перижимая его по новой !!!
bill
Resize.
А вообще то ты слышал, что бывает широкоформатное кино(Widescreen)?
Если да, то увеличив по вертикали, придется обрезать по горизонтали.
Ну а если очень захочется, то можно сделать персонажей фильма дистрофиками.
Beaver
Надо дабом делать cropping: video-filters-add
вводишь любой фильтр, не меняя его значений,
активируется cropping и обрезай сколько надо.
Только обрезку по горизонтали или вертикали надо делать отдельно, а то фильм косой будет...
Boss
а что с фильтром ? тогда фильм будет пережат по новой или ? можно подробнее !!!
Beaver
Фильм не пережимается, все остается
тем же, аудио и видео direct stream, только обрезаются черные полосы сверху и снизу, или
по бокам. Значения cropping вводишь по необходимости, пока не уберешь черноту как надо... Фильтр введи, скажем, яркость/контраст, не меняй его значений и всё останется так же, только активизиуется
cropping. Это легко...

[This message has been edited by Beaver (edited 12 November 2001).]

DarkK
Не-а, если direct stream copy ставить, то filters вообще затемнится. Пережимать надо...
DarkK
И для кроппинга используется null-transorm фильтр...
dispara
Фильтры работают только при перекодировании видеопотока. Поэтому лучше фильтровать на декомпрессии. А потом сжимать заново. Одно, но очень большое НО - требуется ОЧЕНЬ много дискового пространства .

------------------
« Что в одиночку трудно, то командой - легче »

Boss
Да я знаю что лучше сразу срезать. Проблема в том что у меня есть готовый DivX, и я хотел узнать, возможно ли както на готовом срезать !!! Но походу без пережима не обойтись !!! Жалко
Boss

[This message has been edited by BoSS (edited 12 November 2001).]

Boss
2 DarkK Да ты прав пережимать придётся !!!
Beaver
Все правильно, делал, cropping при конвертированиии, т.е. при пережатиии и запамятовал, шклероз братцы шклероз...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.