Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: запись на двд
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
nadejda38
help.gif добрый день! ребята, подскажите пожалуйста, новичку: как записать несколько скаченных фильмов на один двд, к примеру, скачала я сериал, а дисков столько нет, ну и жалко тоже...видимо там их сжать как то надо и в другой формат перевести ... мучаюсь уже неделю, ничего не получается! cry.gif помогите! (только без неро, он тяжелый, платный и сложный, судя по описанию); заранее огромное спасибо! bant.gif
shurikkein
2 userinfonadejda38:
Поконкретнее, плиз. В каком формате скачанные фильмы, их размер и что хочется получить в итоге (опять же формат и размер).
nadejda38
вот к примеру, скачала 8 серий в XviD.DVDRip.avi , размер что то около 400 Мо кажддый, хочется все поместить на один двд 4.7 ГБ; а формат.. да не знаю, наверное двд, а может есть еще какой то, что бы обычный европейский плеер узнавал..спасибо заранее heart.gif
bubamara
Программа AVI2DVD для этого придумана. Бесплатная.

Но:

1. Разбираться всё равно придётся - само твоё желание предполагает достаточно сложный процесс со множеством "если"

2. Качество после пережатия mp4 -> mp2 будет, мягко говоря, не очень. Особенно учитывая сколько серий ты собираешься поместить на один dvd.

IDDQD
Ничего не надо менять! 8 серий по 400 метров ~ 3,2Gb. С запасом умещается на DVD-5. Xvid не читают только древние желязики. У самого древний самсунг проигрывает без проблем. Как я понимаю, человек спросил, как это все записать на DVD с помощью простой и бесплатной программы?
Беглый поиск по интернету выдал вот это - Обзор 12 бесплатных программ для записи CD и DVD
shurikkein
2 userinfonadejda38:
обычный европейский плеер узнавал..

Какая прелестная фраза biggrin.gif
у меня, например, один плейер "узнает" mpeg4, другой нет. Отсюда и отталкиваться надо. Если воспроизводит mpeg4 (xvid,divx), то ничего перекодировать не надо, только записать на болванку двд, см. пост IDDQD. Если не проигрывает, то нужен рекод и см. пост bubamara
bubamara
QUOTE(IDDQD @ Пятница, 24 Августа 2007, 15:17)
Xvid не читают только древние желязики
*
Добавлю. Реализация поддержки mpeg4 на стационарах очень разная по качеству и не все рипы (те самые avi) будут безукоризненно проигрываться. Многое зависит и от технологии изготовления рипа. Так что возможен букет глюков в произвольном сочетании - заедания, отсутствие звука,... Но может и повезти rolleyes.gif
nadejda38
спасибо огромное всем, надо же, ответили и посоветовали! wub.gif я вот установила media coder вроде бы работает, но как правильно настроить не знаю, то звук есть, а изображения нет... кто - нибудь может подсказать? (извините за назойливость. unsure.gif ) жду с нетерпением и всем добрых выходных. bant.gif cwm38.gif
rostikz
Codec-Format - DIV3,MP43,DIVX,XVID,DX50 И РАЗРЕШЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО 720х576
Это то,что мой плеер проигрывает.Но почему то не хочет показывать картинку в файле
Видео: 544x400; 25 fps; DivX 5.2.1; 1027-1347 kb/s. Qf: 0.189-0.248
Аудио: MP3; 48 KHz; 128 kb/s СBR; stereo
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3

Звук слышу,а изображения нет.Может есть у кого-нибудь идея-ПОЧЕМУ?
Спасибо
nadejda38
вот-вот и у меня такая же котовасия! cwm3.gif помогите настроить! а то уже совсем крыша скоро поедет.. cwm12.gif
Lilu
2 userinfonadejda38: а как всё просто с Неро было бы... и можно бесплатную и не тяжёлую версию найти, было бы желание. cwm12.gif Записала бы как DVD с данными и никаких проблем! smileold.gif
Flex
а че, неро платная??? unsure.gif blink.gif

сорри за оффтоп (прошу за мной не повторять)

ну а если по существу
QUOTE(rostikz @ там)
Видео: 544x400; 25 fps; DivX 5.2.1; 1027-1347 kb/s. Qf: 0.189-0.248
Аудио: MP3; 48 KHz; 128 kb/s СBR; stereo
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3

где правда?
странный какой то рипчик
EFIM
2 userinfoLilu:
умница ты наша, еще бы руки не кривые найти для того рипара с твоей помощью, и вообще все бы замечательно было... biggrinold.gif
Lilu
2 userinfoEFIM: у нас на трекере раздаются кривые рипы??? blink.gif Извентиляюсь, не ожидала, потому и инфу не глянула. tongue.gif
EFIM
QUOTE(Flex @ там)
где правда?

правда брат, не в цифрах, а в том откуда и чем они взяты smileold.gif

Добавлено:
QUOTE(Lilu @ там)
у нас на трекере раздаются кривые рипы???

а кто сказал что скачано у нас ?... mad.gif
Lilu
А чего тогда девушка не задаст этот вопрос тому, у кого она скачала сей рип? Мол, как и на каком плеере воспроизводить сие произведение искусства? cwm1.gif
Flex
2 userinfoEFIM:
я даже догадываюсь где взята, брат smileold.gif

2 userinforostikz:
это единичный случай? если да, все дело в рипе а не в проигрывателе

Добавлено:
2 userinfoLilu:
Лялька, давай дифференцировать: "мухи отдельно - котлеты отдельно"
тут две проблемы у двоих разный юзеров

у одной вопрос - как записать и смотреть вообще

у другого кривой рип на стационарнике не играет winkold.gif
Lilu
2 userinfoFlex: давай. smileold.gif Только ведь девушка пишет, что у неё то же самое, что и у парня. Та же котовасия.
А вообще про неру я отвечала конкретно девушке. cwm12.gif
P.S. Не мешало бы глянуть инфу тех рипов, что у неё скачаны. Может эти рипы делали такие же кривые ручки.
EFIM
2 userinfoLilu:
тсссс ....

(когда девушка молчит она просто умница) без намёка tongue.gif как, у девушки то-же самое что и у парня.?....
Flex
кароче так

2 userinfonadejda38:
"компас вы наш земной" smileold.gif winkold.gif сначала выясни, какие форматы поддерживает твой стационарный DVD-проигрыватель. поддерживается ли DivX и XviD, или по крайней мере сообщи нам производителя и модель

если поддерживает, то устанавливай НЕру, и не заморачивай себе голову
ничего сложного в неро нет, все делается в 2 клика
найти в сети "халявную" версию не сложно (можешь опять таки к кому -нибудь обратиться, добрых людей на свете много)

если же не поддерживает, то забей
не надо ничего перекодировать - смотри на компе
любая перекодировка убивает качество

вот....

Добавлено:
2 userinfoLilu:
у девочки нет звука/изображения после "танцев с бубном" и камланием с незнакомой програмой, у мальчика просто кривой рип winkold.gif
Lilu
QUOTE(Flex @ Воскресенье, 26 Августа 2007, 0:06)
у мальчика просто кривой рип  winkold.gif
*

Мой плеер проигрывает абсолютно любые самые что ни на есть кривые рипы. Я, знаешь ли, до того, как на русдивиикс попала, скачивала такие убитые рипы из инета, что они, следуя твоей логике, вообще не должны были проигрываться. Но ничего, нормально. cwm12.gif
EFIM
QUOTE(Lilu @ там)
скачивала такие убитые рипы из инета, что они, следуя твоей логике, вообще не должны были проигрываться. Но ничего, нормально. cwm12.gif

тебе повезло.... smileold.gif
kvappa
2 userinfoLilu:
Видимо, тебе не попадались рипы, сделанные с опцией quarter pixel zub.gif
Хотя, в случае с XviD, обычно хватало и включенного при кодировании GMC.
Или у тебя действительно очень крутой плеер! biggrinold.gif
nadejda38
QUOTE(Flex @ Воскресенье, 26 Августа 2007, 0:06)
кароче так

2 userinfonadejda38:
"компас вы наш земной"  smileold.gif  winkold.gif  сначала выясни, какие форматы поддерживает твой стационарный DVD-проигрыватель. поддерживается ли DivX и XviD, или по крайней мере сообщи нам производителя и модель

Добавлено:
2 userinfoLilu:
у девочки нет звука/изображения после "танцев с бубном" и камланием с незнакомой програмой, у мальчика просто кривой рип  winkold.gif
*

вот сообщаю то что написано на плеере thomson: mp3, digital photoview, dolby digital, dts, cd digital video
да уж... такой вот танец.. похоже, что придется отступиться? cry.gif я конечно, записала на двд по 3-4 серии, но мой плеер не читает (собака!), а дочерин все читает; пусть хоть она посмотрит.а я так (на коврике посплю) буду смотреть по компу..можно было бы попробовать облегченную версию неро, но где ж ее возмешь, бесплатную то? да и не знаю, стоит ли..вчера вот побежала и от отчаяния купила cd/dvd graveur 2 ;а теперь жалею - не открывает он не риперные фильмы.. такая вот свистопляска...с бубнами! sad.gif
Flex
2 userinfonadejda38:
проверь почту на форуме smileold.gif
nadejda38
cry.gif не получилось! вроде бы перекачала и установила неро по вашей ссылке, но когда пробую открыть программу - пустота; вот незадача! почему бы так? fingal.gif
Flex
2 userinfonadejda38:
комп перезапускала?
bubamara
QUOTE(nadejda38 @ Воскресенье, 26 Августа 2007, 11:10)
вот сообщаю то что написано на плеере thomson: mp3, digital photoview, dolby digital, dts, cd digital video
*
Если это всё, что написано на плеере - то воспроизводить видео на плеере прямо из avi-файлов не получится ("cd digital video" это формат VideoCD или VCD). Хорошо бы еще и номер модели плеера узнать - он непременно тоже где-то написан wink.gif тогда можно будет ставить окончательный диагноз. А у дочери плеер, видимо, другой...

Проигрывание avi на бытовых плеерах - совершенно необязательная опция. Даже если она есть (на плеере написано что-то типа "DivX", "XVid" или "MPEG4") - это не гарантия, что плеер будет проигрывать все "avi" файлы.

За что люблю формат DVD-Video (не путать с avi, записанными на dvd-болванку:)) так это за универсальность...
nadejda38
Хорошо бы еще и номер модели плеера узнать - он непременно тоже где-то написан wink.gif тогда можно будет ставить окончательный диагноз.

номер серии наверное вот этот DTH 195 E. скажите, доктор, это серьёзно? cwm31.gif и какой у меня выход есть? или уже всё? конец? : cwm10.gif
dvo2000
2 userinfonadejda38:

Any Video Converter 2.07

Попробуй это FREE!
Но!
Если исходные фаилы плохие, то и результат плохой!
Если твой ДВД плеер потихоничку умерает, то даже хирург не поможет!
И сам факт перегонки из AVI в ДВД не есть хорошо!(это плохо)
nadejda38
Я не думаю, что он умирает..просто я купила самый дешевый года 3 назад, а теперь вот заморочки с ним всякие. mad.gif нужно другой искать. но все равно спасибо за добрый совет! cwm38.gif
а почему не нужно перегонять avi =>dvd? unsure.gif
dvo2000
2 userinfonadejda38:
При каждой перекодировке, видео теряет качество!
3 года для плеера это уже срок!
А раньше ты чем ДВД записывала на болванки?
nadejda38
а раньше, как и до сегодняшнего дня, пользовалась демонстративной версией copy to dvd.
неплохо работает, но не меняет ни объем, ни формат.результат- не могу скачивать и хранить много фильмов на жестком диске, а также не могу смотреть на плеере, так как он не читает формат аvi.
такая петрушка!
пыталась установить any video converter. но после зловещих конских ржаний, весь начатый процесс перекодирования прекращается. что то не везет мне! sad.gif
bubamara
QUOTE(nadejda38 @ Воскресенье, 26 Августа 2007, 14:56)
Хорошо бы еще и номер модели плеера узнать - он непременно тоже где-то написан wink.gif тогда можно будет ставить окончательный диагноз.

номер серии наверное вот этот DTH 195 E. скажите, доктор, это серьёзно?
*
С идеей проигрывания avi на этом плеере можно попрощаться. Только стандартные DVD.

Lebeda
А чем можно закатать несколько дисков формата DVD на один? и вообще можно? желательно конечно что-нибудь доступное для рядового пользователя, особой тягой к учебе не обремененного rolleyes.gif Если не риповать...
bubamara
QUOTE(Lebeda @ Понедельник, 27 Августа 2007, 16:01)
А чем можно закатать несколько дисков формата DVD на один? и вообще можно? желательно конечно что-нибудь доступное для рядового пользователя, особой тягой к учебе не обремененного rolleyes.gif Если не риповать...
*

Попробуй DVD ReMake Pro. Функция называется "Merge DVDs". Сохраняет оригинальные меню дисков, вставляет в качестве стартового меню выбор какой из "виртуальных dvd" играть. В общем, если пережимать, то удобная вещь.
CAMELOT
QUOTE(Lebeda @ там)
А чем можно закатать несколько дисков формата DVD на один? и вообще можно? желательно конечно что-нибудь доступное для рядового пользователя, особой тягой к учебе не обремененного  Если не риповать...

DVDFAB просто и доступно в предпоследних версиях, smileold.gif
Lebeda
QUOTE(bubamara @ Понедельник, 27 Августа 2007, 16:04)

Попробуй DVD ReMake Pro. Функция называется "Merge DVDs". Сохраняет оригинальные меню дисков, вставляет в качестве стартового меню выбор какой из "виртуальных dvd" играть. В общем, если пережимать, то удобная вещь.
*

а ктоб мне версию бесплатную и не урезаную выложил бы куда-нибудь... rolleyes.gif и на русском cwm4.gif

Добавлено:
QUOTE(CAMELOT @ Понедельник, 27 Августа 2007, 18:47)

DVDFAB просто и доступно в предпоследних версиях, smileold.gif
*

Гугля выдала что у этой проги вирусные архивы))) да и блин, поточнее бы мне какие версии ранние, какие нет, я профан полный bant.gif
но все равно спасиб cwm12.gif
CAMELOT
DVDFab Platinum 3.1.5.0 Final smile.gif
Lebeda
ключей нет sad.gif
DVDFab Platinum 3.1.5.0 Final вставляет в кину отвратительную заставку
DVD ReMake Pro не дописывает кина до конца, тк версии демо ...
реву
CAMELOT
2 userinfoLebeda:загляни в пм smileold.gif
Lebeda
2 userinfoCAMELOT:
Еще раз Спасибо) chmok.gif
Выяснилось что "отвратительная заставка" это в самой кине biggrin.gif вот уроды rotfl.gif
CAMELOT
2 userinfoLebeda:не за что а заставку можно убрать в фабе или ремаке smileold.gif удачи
Lebeda
2 userinfoCAMELOT:
Справилася))) теперича все нормально zub.gif
aladd
QUOTE(nadejda38 @ Пятница, 24 Августа 2007, 10:39)
как записать несколько скаченных фильмов на один двд

Я для этого использую программу ConvertXtoDVD (бывшая DivxToDVD)
http://www.vso-software.fr

...программа очень простая и делает что надо - добавляешь нужные файлы фильмов и объединяешь их в меню - проще некуда. На АМД-64-3200 я конвертил 3 фильма на 1 двд около 24 часов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.