Мне удалось это сделать с помощью PowerDVD, но мне он чего-то не нравится.
Какие есть альтернативы?
Какие есть альтернативы?
quote:
Originally posted by Alonzo:
если в системе уже стоит PowerDVD то можно MediaPlаyer'ом смотреть
Я об этом тоже слышал, однако на машине с NT4 даже после установки PowerDVD MediaPlаyer отказывается воспроизводить - ругается на незнакомый формат.
Завтра попробую под Win98.
А этот Sthsdvd поищу...
И ещё один интересный нюанс. Беру фильм "Варвара краса...". Если открыть его в PowerDVD и посмотреть "Information", то размер картинки он определяет как 352х576 (то есть по горизонтали меньше чем по вертикали). При этом на мониторе все нормально - широкий экран и никаких искажений. При выводе же на телевизор (Matrox G450) картинка сильно сжата по горизонтали, что соответствует пропорциям 352х576. По счастью в установках драйвера можно выбрать "Based on current window size", и тогда все нормально, потому что пропорции пересчитываются на основе окошка PowerDVD, а если оставить "Based on source picture size" (стоит по дефолту), то наблюдается вышеупомянутый глюк. Кто же здесь ошибается? Как все-таки определить реальный размер картинки?
quote:
Originally posted by mik:
Вопрос такой: каким софтовым плеером можно смотреть диски SVCD?
Мне удалось это сделать с помощью PowerDVD, но мне он чего-то не нравится.Какие есть альтернативы?
Попробуй GDiVX Player (http://www.divxity.com/). Мне очень понравился.
в том числе на некий Mini DVD Player v1.0D, который будто бы ставит DVD & MPG2 Codec in Microsoft Media Player. Сам не пробовал пока, ничего сказать не могу. Кто первый попробует - поделитесь, please...
quote:
Originally posted by Rumata:
Попробуй GDiVX Player (http://www.divxity.com/). Мне очень понравился.
Не открывает
Хотя интерфейс у него неплохой
quote:
Originally posted by b-x:
Вот тут вот туева хуча ссылок на всякие видео-плейеры:
http://www.mpegx.com/video.asp?dcat=VideoPlayer&page=1 ,в том числе на некий Mini DVD Player v1.0D, который будто бы ставит DVD & MPG2 Codec
Скачал оттуда MiniDVD (minidvd_both.rar), но RAR его не открывает, пишет "file header is corrupt". Попробую поискать где-нибудь ещё...
quote:
Originally posted by jsilver:
Не открывает
![]()
Хотя интерфейс у него неплохой
У меня отлично показывает. Кликни правой кнопкой что бы открылось меню. Там есть опция Open VCD... Вот ее и нажимай. Теперь только осталось указать букавку твоего дисковода. И вуаля :-)
А если не работает то возможно сам диск дефектный. :-(
Успехов :-)
S nim prekasno vse rabotaet-kak pod W2k, tak i pod WINXP!
ты DirectX себе последний установи для Win98. Для NT4 другая версия DirectX существует, хотя NT4 на Plug'n'Play не расчитан, и, значит, DivX при воспроизведении будет глючить одназначно.
quote:
Originally posted by mik:
...И ещё один интересный нюанс. Беру фильм "Варвара краса...". Если открыть его в PowerDVD и посмотреть "Information", то размер картинки он определяет как 352х576 (то есть по горизонтали меньше чем по вертикали). При этом на мониторе все нормально - широкий экран и никаких искажений. При выводе же на телевизор (Matrox G450) картинка сильно сжата по горизонтали, что соответствует пропорциям 352х576. По счастью в установках драйвера можно выбрать "Based on current window size", и тогда все нормально, потому что пропорции пересчитываются на основе окошка PowerDVD, а если оставить "Based on source picture size" (стоит по дефолту), то наблюдается вышеупомянутый глюк. Кто же здесь ошибается? Как все-таки определить реальный размер картинки?
Варвара краса у меня такая же сплюснутая по гозиронтали... Может, фильм такой?
quote:
Originally posted by Dangeros:
Hi,mik!Derzi link o kotorom govoril.Zaodno music clipi skacai: http://www.pepsiforums.lv/files/svcd_decoder_for_wmp.zipS nim prekasno vse rabotaet-kak pod W2k, tak i pod WINXP!
Спасибо, забрал. Сегодня попробую.
quote:
Originally posted by Yanch:
Варвара краса у меня такая же сплюснутая по гозиронтали... Может, фильм такой?
Может, и фильм такой. Однако в окошке PowerDVD все смотрится ведь нормально. Единственное разумное объяснение этому - то, что писал kempston:
quote:
Смысл в том что у мег фалов есть тег "соотношение сторон" который позволяет плеерам воспроизводить видео с соотношением сторон не равным (ширина картинки)/(высота картинки)