magr
Суббота, 04 Августа 2001, 0:22
Столкнулся с такой проблемой. Есть рип английской версии Rush Hour (спасибо Yanch'у). При попытке вырезать в Virtual Dub аудиодорожку для последующей русификации процесс замирает на определенном месте. Смотрим глубже - здесь участок битых фреймов, на которых при просмотре в Dub картинка застывает. При просмотре в плеере все хорошо кроме нескольких артефактов, т.к. там работает антифриз. Вручную помогает только вырезание всего участка между ключевыми кадрами в этой области. Но это неприемлемо поскольку теряется секунд несколько фильма на каждый участок, и таких областей я насчитал 5, потом мне надоело этим заниматься. Вопрос - есть ли другие пути-способы-утилиты (может Dub со встроенным антифризом?) и вообще дельные советы.
mars
Суббота, 04 Августа 2001, 0:50
В дубе доходиш до бедфрейма и жмеш на делете
это если кадров не очень много а если много то надо резать на кусочки и склеивать.
Но все это я тебе уже писал :-)
И почему у тебя дуб криво склеивает я незнаю
точно таким макаром я востановил Невидимку там было две области примерно по 2 сек каждая и все было ок.
magr
Понедельник, 06 Августа 2001, 0:10
В том-то и дело, что это не бед-фреймы в понимании дуба. Их он помечает символом [B] в строке состояния. Они тоже есть, но не про них сейчас речь. Я говорю про области между двумя ключевыми кадрами ([K]-фреймами), на которую он вообще отказывается становится, т.е при попытке перехода к любому кадру в данном промежутке он выдает ошибку в строке соостояния о невозможности то ли инициализации, то ли перехода к данному кадру. А поскольку К-фреймы не очень частят в этом фильме, то приходится вырезать уже солидные куски. Что совсем уже никуда не годится.