Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопрос про DVD2AVI
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
FreeToDecide
Вопрос такой - чем?
Пробовал FlaskMPEG - выбираю нужную мне звуковую дорожку (третью по счету на DVD), а в AVI'шнике получается вторая.
Пробовал DVD2AVI - вообще нет выбора звука.

Как быть?

Заранее спасибо за дельные советы.

iplotnik
FreeToDecide (and are you not so suicidal after all?), скопируй ifo файл, отвечающий за vob файлы на винт. Запусти Фласк (только не последней 6 версии) и выбери File > Open DVD (не Open File, а именно Open DVD), найди этот IFO файл и открой его. Фласк тебе выдаст всю подробную, незашифрованную информацию по vob-файлам: длительность, количество звуковых дорожек и на каком языке каждая, наличие субтитров, если есть, и на каком они языке. Если просто vob-файл открыать, то он это всё выдаёт в закодированном виде, типа audio 0x84 или что-то в этом роде.
DVD2AVI позволяет выбирать звук через Audio > Track Number. Программа вытащит нужную звуковую дорожку и сохранить её в wav файле за несколько минут. Так что, можешь проверить та это дорожка или нет. Если нет, выбери другую.
FreeToDecide
В Flask все делал именно так. Однако когда выбираю 1-ю звуковую дорожку, то и получается первая (т.е. все классно), когда выбираю третью, то в результате получается вторая. Могу даже сказать конкретнее: 1-я - русский синхронный; 2-я - английский; 3-я - русский закадровый. Flask все так и говорит, когда открываю DVD, однако когда хочу записать с 3-й дорожкой, все равно получается вторая. Можно было бы и с первой дорожкой записать, но там звук очень тихий, плохо воспринимается.
В DVD2AVI со звуком уже разобрался, спасибо, но заметил другую проблему - искажается изображение (морды актеров стали вытянутыми).
Что делать?
iplotnik
>(морды актеров стали вытянутыми).
Это они пиво с раками пили. Ничего не предпринимай, само пройдёт. Кроп и ресайз не делай в DVD2AVI, а выведи на Нандуб и в нём это сделай. А на двд, который ты во Фласке открываешь, видимо, названия дорожек неравильно обозваны. Если не первая и не третья, попробуй вторую.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.