FreeToDecide
Вторник, 19 Июня 2001, 0:11
Вопрос такой - чем?
Пробовал FlaskMPEG - выбираю нужную мне звуковую дорожку (третью по счету на DVD), а в AVI'шнике получается вторая.
Пробовал DVD2AVI - вообще нет выбора звука.
Как быть?
Заранее спасибо за дельные советы.
iplotnik
Вторник, 19 Июня 2001, 0:35
FreeToDecide (and are you not so suicidal after all?), скопируй ifo файл, отвечающий за vob файлы на винт. Запусти Фласк (только не последней 6 версии) и выбери File > Open DVD (не Open File, а именно Open DVD), найди этот IFO файл и открой его. Фласк тебе выдаст всю подробную, незашифрованную информацию по vob-файлам: длительность, количество звуковых дорожек и на каком языке каждая, наличие субтитров, если есть, и на каком они языке. Если просто vob-файл открыать, то он это всё выдаёт в закодированном виде, типа audio 0x84 или что-то в этом роде.
DVD2AVI позволяет выбирать звук через Audio > Track Number. Программа вытащит нужную звуковую дорожку и сохранить её в wav файле за несколько минут. Так что, можешь проверить та это дорожка или нет. Если нет, выбери другую.
FreeToDecide
Вторник, 19 Июня 2001, 0:58
В Flask все делал именно так. Однако когда выбираю 1-ю звуковую дорожку, то и получается первая (т.е. все классно), когда выбираю третью, то в результате получается вторая. Могу даже сказать конкретнее: 1-я - русский синхронный; 2-я - английский; 3-я - русский закадровый. Flask все так и говорит, когда открываю DVD, однако когда хочу записать с 3-й дорожкой, все равно получается вторая. Можно было бы и с первой дорожкой записать, но там звук очень тихий, плохо воспринимается.
В DVD2AVI со звуком уже разобрался, спасибо, но заметил другую проблему - искажается изображение (морды актеров стали вытянутыми).
Что делать?
iplotnik
Вторник, 19 Июня 2001, 0:19
>(морды актеров стали вытянутыми).
Это они пиво с раками пили. Ничего не предпринимай, само пройдёт. Кроп и ресайз не делай в DVD2AVI, а выведи на Нандуб и в нём это сделай. А на двд, который ты во Фласке открываешь, видимо, названия дорожек неравильно обозваны. Если не первая и не третья, попробуй вторую.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.