lmfao
----------------
Проще надо быть - и люди к тебе потянутся (как сказал мне мусор, беря штраф ни за что)
[This message has been edited by Vodochnik (edited 03 April 2001).]
quote:
Originally posted by REPA:
ну и что я с ним буду делать VCDRIPS??
ИЛИ сжимать Avi из divx to divx
dvd я рипаю(и сжимаю ) flack-ом a dub-ом только режу
Правда, в последней статье приводится пример использования DivX MPEG-4 Codec (4.0 Alpha 47pp), с которым я не сталкивался. Зато могу посоветовать попробовать VirtualDub-VKI-MM4, то бишь VirtualDub 1.4, который позволяет кодировать на Low Motion и High Motion Bitrates одновременно. Инструкции по комбинированию LoMo и HiMo прилагаются к этой версии Дуба.
Успехов.
FU действительно юзает DVD-драйв на первом этапе, но только для того, чтобы сбросить фильм на жёсткий диск. Фильм сохраняется в своём собственном, фэирюзовском, формате. После этого, FU работает только с сохранённой копией фильма. Процесс занимает около 40 минут для 6-ти скоростного DVD.
Кодирование действительно занимает много времени, поскольку одновременно создаются несколько версий видеопотока (с разными битрейтами и, если требуется, разными кодеками). Обычно четыре - одна FM и три LM. На моём PIII 600EB 103-х минутный фильм (просто последний пример) кодируется около 14 часов.
Я перепробовал 4 или 5 методов "рипанья" и остановился на FU, по двум причинам:
Первое - качество, разумеется.
Второе - я могу, после завершения процесса, поэкспериментировать с размером фильма. Т.е. Могу задать, например, 650, собрать итоговый фильм (около 5 минут) и оценить качество. Если не понравилось - увеличиваю размер и собираю заново. Чем больше итоговый размер, тем больше фрагментов из версии видиопотока с максимальным битрейтом будет использовано.
В общем, я пока вижу только один недостаток - долго, но пожалуй, могу с этим смериться.
Хотя SBC тоже хочу попробовать, может действительно всё будет настолько круто, насколько говорят :о).
Вот только гемору с ним явно больше будет, по крайней мере, пока.