Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как лучше запаковать с помощью Winrar'a?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
AliceWeb
Дело в том, что когда разбиваю и запаковываю видео фаил (AVI) то,
архив и оригинал почти одинаковые по размеру Но я встречал
такие архивы которые почти в два раза меньше оригинала, то есть
архив суммарно 200 Mb, а после распаковки 500 Мb. Подскажите
пожалуиста кто знает, как мне запаковать, что бы был такой же
результат.

Зарание большое Спасибо.

Lurker
AVI в MPEG4 слабо пакуются. Суть использования паковщиков для фильмов - нарезка и проверка целостности. Так что обычно наоборот ставят опцию не компрессировать для быстроты создания архива.
R-V-K
Еще насчет упаковки - _обязательно_ надо делать архивы с 'защитой от повреждений'. Такую фичу и WinRAR, и WinACE поддерживают. Очень хорошая возможность, нередко позволяет пофиксить криво скачанный архив (не всегда, но не редко - если повреждения не очень велики, а защита от повреждений в архиве имеется).
R-V-K
To AliceWeb:

> Но я встречал такие архивы которые почти
> в два раза меньше оригинала, то есть
> архив суммарно 200 Mb, а после распаковки
> 500 Мb.

Для AVI никогда такого не встречал, а для MP3 такое действительно бывает. Ну не 200 вместо 500, но 25 вместо 70 - бывает. Речь идет о MP3-переводах к фильмам, подробности на http://dvd.and.ru/turbo.html . Документ называтеся 'FAQ по оцифровке переводов от Turbo-b'. Цитата оттуда:

-------------------------
... полученный файл я обрабатываю в программе GoldWave 419,в ней есть очень интересная и незаменимая фукция NoiseGate. Это функия порогового удаления шума, удаляет всё что только можно, в данном случае сигнал шума между голосом переводчика в абсолютный 0(а их в переводе иногда больше чем голоса). А мр3 кодер не кодирует эти места, там кодировать уже ничего не остаётся и тогда остаётся работа для Зипа, который полученный мр3 файл сжимает ещё до 4 раз.
-------------------------

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.