Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Подлянка от мелкософта?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
tetis
Случилась у меня вот какая штука. Опишу кратко. Надумал я поставить на свой комп Internet Explorer 7. После перезагрузки комп переодически начинает тормозить. Загрузка процессора 100%. Т.е. скачками - 2-3 таких завала потом пауза до минуты и снова скачки до 100%. При этом ни один из видимых в памяти процессов такой загрузки не дает (max 15%).
Просканировал я комп всем чем только можно на предмет вирусов, шпионов и рутиков - все чисто. Тогда стал гонять переинстал системы. Потратил целый день, инсталил 5 раз три различных XP-шки. Результат такой - стоит только запустить мелкософтовский Genuine checker (неважно с сайта или с компа, пройти авторизацию или тут же выйти без проверки), как начинается описанная выше трабла и работает она, как хитрый рутик. Причем мелкософтовский рутсканнер ничего не находит.
В общем плюнул я на 7-й Explorer, заинсталил систему по белому и три дня не знал проблем, пока одна из прог не попросила мелкософтовский NetFramework для инсталяции. Выдает она линк на сайт, гружу я Framework и на-те та же проблема - загрузка 100%.

Есть мнение? Может кто нибудь сталкнулся с этим?
dvo2000
Убей его!!! (Genuine checker)
tetis
QUOTE(dvo2000 @ Вторник, 19 Декабря 2006, 23:15)
Убей его!!! (Genuine checker)
*

Это мнение по процессу или шутка типа "Убей мелкософт или повесься сам"?
dvo2000
2 userinfotetis:
Это правда совет!
Звучит как шутка, но похоже тебе не до шуток!
Вариантов убить данный процес как минимум два!
Просто убить!
Или зделать так, что-бы этот процесс работал на тебя!(маленькие програмки гуляют по инету)
tetis
QUOTE(dvo2000 @ Вторник, 19 Декабря 2006, 23:40)
2 userinfotetis:
Это правда совет!
Звучит как шутка, но похоже тебе не до шуток!
Вариантов убить данный процес как минимум два!
Просто убить!
Или зделать так, что-бы этот процесс работал на тебя!(маленькие програмки гуляют по инету)
*

Да я-то как раз могу и пошутить. Тему я создал для информации.

Просто в последнее время происходит странная вещь (у меня во всяком случае), стоит запустить на компе какую нибудь утилитку от мелкософта, как начинается глюк в системе. Причем причину глюка невозможно вычислить никакими стандартными средствами - работает какой-то скрытый процесс.
Избавиться можно только переинсталом и не лазить не по-делу на мелкософтовский сайт за примочками. А убивать можно все процессы - от файрвола вплодь до менеджера печати - не помогает. Глюк остается и на полностью вычищеной машине (только XP, даже без драйверов).

Поэтому я и интересуюсь, может кто еще с такой фигней столкнулся.

Кстати, на чистой или мало загруженной машине эффект почти не заметен (т.е.) виден допутим в менеджере задач. Но стоит запустить WinRar или Bitcomet, как начинается торможение системы, замирание курсора. У меня даже Nero при записи заглох.
oen
Может, по каким-то непонятным причинам, DMA на PIO переключился? Хотя на только инсталированом виндовсе не должно такого быть.
Alonzo
У тебя Вин ХП или как?
Какой сервис жрет собс-но ресурсы? (Ctr-Alt-Del -> Processes)
dvo2000
2 userinfoAlonzo:
инсталил 5 раз три различных XP-шки. Результат такой - стоит только запустить мелкософтовский Genuine checker
tetis
QUOTE(oen @ Среда, 20 Декабря 2006, 16:08)
Может, по каким-то непонятным причинам, DMA на PIO переключился? Хотя на только инсталированом виндовсе не должно такого быть.
*

Вопросов по поиску нет. Rootkitchecker-ы типа RkUnhooker показывают наличие в памяти неопозноваемого рутика - драйвер плюс 12 скриптов, который перехватывает команды управления носителями (я так понял, хотя я не спец по рутикам) в связи с чем система забиваетя тучей прерываний.
Вообще-то у меня нет особого желания заниматься дальнейшими раскопками.
Просто проявляется этот рутик только после запуска какой либо утилитки от мелкософта вначале от Genuine, а потом и от NetFramework.
Вот в чем засада и странность.
Реально, что бы мелкософт начал отслеживание и блокировку софта?
grek172
2 userinfotetis:
переходи на LINUX winkold.gif
ASHASH
У меня последние два дня такая же фигня происходит при работе IE в лучшем случае окно не отвечает в худшем весь комп
tetis
Я со своими глюками уже разобрался. Спасибо ребятам - разработчикам RkUnhooker (классная прога для поиска руткитов). Я отправил им дампы со своих рутиков и они определили, что это мусор от Daemon Tools. А дальше уже было проще.
Т.е. у меня произошло примерно следующее:
Мелкософтовские утилиты законфликтовали почему-то с BitComet причем основательно его покалечив. Я, чтобы сохранить закачки, BitComet не переинсталировал. Он в свою очередь после запуска стал ругаться на драйвера от Daemon Tools. В итоге вся эта лабуда с системой.
В общем переинсталил я BitComet и Daemon и пока все путем.
ASHASH
У меня это началось примерно после того как я Daemon Tools поставил,так чего удалить его надо или переинсталировать mad.gif
tetis
Проверь сначала скрытые процессы при помощи RkUnhooker.
Если он покажет неопознанные драйвера, тогда попытайся снести Daemon и если это из-за него - ищи прогу с которой он конфликтует.

Вообще-то я много лет пользуюсь Daemon-ом, буквально с момента его появления, и никогда с ним проблем не имел.
А мой BitComet на него полез только из-за того, что сам был покалечен.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.