Случилась у меня вот какая штука. Опишу кратко. Надумал я поставить на свой комп Internet Explorer 7. После перезагрузки комп переодически начинает тормозить. Загрузка процессора 100%. Т.е. скачками - 2-3 таких завала потом пауза до минуты и снова скачки до 100%. При этом ни один из видимых в памяти процессов такой загрузки не дает (max 15%).
Просканировал я комп всем чем только можно на предмет вирусов, шпионов и рутиков - все чисто. Тогда стал гонять переинстал системы. Потратил целый день, инсталил 5 раз три различных XP-шки. Результат такой - стоит только запустить мелкософтовский Genuine checker (неважно с сайта или с компа, пройти авторизацию или тут же выйти без проверки), как начинается описанная выше трабла и работает она, как хитрый рутик. Причем мелкософтовский рутсканнер ничего не находит.
В общем плюнул я на 7-й Explorer, заинсталил систему по белому и три дня не знал проблем, пока одна из прог не попросила мелкософтовский NetFramework для инсталяции. Выдает она линк на сайт, гружу я Framework и на-те та же проблема - загрузка 100%.
Есть мнение? Может кто нибудь сталкнулся с этим?