genpix
Среда, 15 Ноября 2006, 0:50
QUOTE(starsoft @ Вторник, 14 Ноября 2006, 4:49)
К примеру если использовать в установках кодера "4000 kbps average" битрейт, то ни одиннормальный плеер такое проиграть просто не сможет, проблемы у большинства начнуться уже при битрейте выше 2000.
Позволю с этим не согласиться.
Я когда-то давно (у меня уже и того железного плеера нету) делал эксперименты с разными битрейтами.
Для железного плеера главное максимальный битрейт, а не средний.
В Custom профиле нет ограничения на максимальный битрейт (точнее, есть, но до него нужно добраться и ручками поменять - то, чего некоторые неумелые риперы не делали).
Как результат, даже со сравнительно небольшим средним битрейтом, такие рипы тормозили на железных плеерах.
В Home Theatre профиле максимальный битрейт насильно ограничен до нужной величины. И рипы с небывалым средним битрейтом 2000-2500 игрались без проблем.
Естественно, средний битрейт должен быть ниже скорости чтения болванки на стационаре, иначе уже ничего не поможет

А насчет ширины:
Для NTSC рипа я всегда использовал (и другим советовал) 640хNNN.
Но совсем не по той причине: совмeстимы или нет другие размеры с железными плеерами.
Причина в другом: стандартный 4:3 NTSC телевизор имеет 480 строк в развертке.
Поэтому, при квадратных пикселах (а DivX, в отличии от DVD, использует именно квадратные пикселы) максимальный размер воспроизводимой картинки - 640х480.
если сделать DivX рип с размером 720х400, то плеер ее все-равно уменьшит (resize) до 640х356.
Поэтому: нафига вылазить за 640 пикселей?
Повторюсь, все рассуждения в применении к NTSC телевизору. У PALa 576 строк, но у меня нет такого телевизора

Про 16:9 телевизоры я не говорю. Они - редкость для NTSC. Они получили распространение с EDTV и HDTV (а это уже совсем другой зверь).