купил я как-то два харда макстор по 300 гб. Через 5 месяцев на одном полетела партичка.
Муйня-война, не в первой. Собрался вытаскивать данные, но тут на втором полетел контроллер. Танцы с бубном, перекручивание контроллера с одного харда на другой(ибо на остальных работающих не так много места - то есть данные вытягивали по кускам), в общем вытащил все данные (а их было под завязку), положил на второй хард. 26 часов мне Мхдд переписывал этот диск нолями.
Потом взял хард на котором полетела партичка, прикрутил к нему поломанный контролер и без каких либо заморочек поменял его (приехала почта и забрала хард, а через две недели пришел другой такой же) и думал, что все ок.
Только оказалось не так то было. Сегодня надумал отпарвлять свой нотбук, ибо на нем с января уже мамка убитая (усб не пашет). Плюс отлетела кнопка "м", плюс в одну из пятниц (много водки) буббль очень обиделся на двд - райтер (хочу кино, а он не играет) и больно его ударил. После чего он есстественно работать отказался.
В общем ситуация простая: перекинуть данные с бука переписать ее хард нулями и вперед. А теперь затык... Флопика нет, проигрывателя дисков нет, усб не работает. Остается только сетка и лан-буут.
Подумал, и просто взял у знакомого адаптер с 2,5 на 3,5 дюйма и скинул все даные на второй комп, все кино пошло на 300 гиговый хард.
Пока буббль курил, а данные уже успешно залились эта скотина (хард) отдала богу душу. Только теперь не контролер... а головка сошла с ума и поцарапала все блины по полной програме. То бишь все мои запасы кина порядка 295 гиг ушли в нирвану. Ну просто песец.

пойду напьюсь с горя