Утро не предвещало никаких катаклизмов. Еще толком не проснувшийся, я как раз собирался принять утренний душ и только начал поворачивать ручку крана, как внезапно погас свет. Списав сие на невнимательность своих, случайно задевших выключатель, я уж было изготовился извергнуть какое-нибудь громкое проклятие, но свет тут же загорелся вновь.
Под душем удалось простоять секунд 20, прежде чем свет погас снова. И тут началась полная катавасия: свет многократно включался на скунду и вырубался вновь, что говорило о чьей-то явно неудачной попытке справиться с автоматом, вырубающимся от некоей перегрузки в сети. Памятуя о количестве включенной электроники и недавно сдохшем и отключенном UPS, я начал быстро напяливать одежду, собираясь ломануться в свою комнату, но не успел. В очередной раз, лампочка загорелась так, что на три секунды всё залило ослепительно-белым светом, а распахнув дверь в комнату, я сразу же ощутил едкий запах дыма.
Итоги весьма печальны: Монитор Iiyama 19" умер и являлся источником этого самого дыма (прощай 3-х летняя гарантия), а усилитель с колонками издают злобно хрипящие звуки.
Комп жив, остальное вроде тоже всё работает, как ни странно, но выполнить полную проверку времени не было, по причине убегания на работу.
Сейчас предпринимаю попытки найти по знакомым хоть какой-нибудь временный монитор на замену, а до нахождения такового из игры пока выбываю, уж извините.