Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: На сколько ты русский?
Форумы RDA > Общение > Флейм
Amic
Журнал "Коммерсантъ-Власть" подготовил в помощь Федеральной миграционной службе вариант специальной тест-программы, которая способна определять степень приобщенности человека к российской культуре.

... а ты готов сказать Я русский!!!? Тогда проверь себя >>> Тест от "Комерсантъ"

З.Ы. я уже попробовал.... и понял, что я уже русский только на половину (прошел всего только три уровня из пяти) biggrinold.gif
KuHO
Вы че там все скопом насели на тест? У меня с такими тормозами начали страницы открываться... sad.gif
Flex
по результатам первого уровня я еще имел право называться русским, а вот после второго...
панаехали тут

чурка я! biggrinold.gif
yuriypryn
QUOTE(Flex @ там)
по результатам первого уровня я еще имел право называться русским, а вот после второго...
панаехали тут

Мая твая нэ понымает. cwm4.gif
CAMELOT
CODE
Уровень 1
Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 36
Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.

crazy.gif blink.gif dry.gif да уж laugh.gif
CODE
Уровень 2
Всего вопросов - 36. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 16
Вы ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИЙ ТУТ.
Вы обязаны в срочном порядке оформить миграционную карту, после чего сможете почти безбоязненно заниматься строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью на территории РФ, но за пределами крупных городов. Предлагаем вам факультативно попробовать свои силы на следующем уровне.

mad.gif все больше не могу бред wacko.gif а все же я русский kaif.gif
Flex
2 userinfoCAMELOT:
у меня аналогичные результаты zub.gif почти один в один
shurikkein
Аналогично biggrinold.gif
genpix
На сколько ты русский?

Я так понимаю, "насколько" пишется слитно.
Так что, Amic, ты можешь даже и не начинать тестироваться zub.gif
Flex
2 userinfogenpix:
blink.gif
насколько я знаю....

на сколько процентов ты являешься русским

unsure.gif unsure.gif unsure.gif

из словаря

насколько наречие (насколько я могу судить), но числительное: на сколько (на сколько частей)
genpix
Ну дык, в предложении "Насколько ты русский?" слово насколько и есть наречие (если верить господину Ожегову).

из словаря Ожегова
НАСКОЛЬКО, нареч. В какой мере, степени. Н. лучше дома!

Добавлено :
Более того, если пойти по ссылочке на Коммерсантъ (в самом первом посте), то можно найти такую фразу (конец третьего абзаца):
Однако и в своем нынешнем виде тест позволяет желающим в индивидуальном порядке проверить, насколько оправдана их готовность носить гордое звание гражданина Российской Федерации.
где "насколько" тоже пишется слитно biggrinold.gif
Tallarna
Ну ну, не ругаться... smileold.gif

2 Flex, CAMELOT:
У меня та же фигня... На пятом тесте сказал себе, ну его нафиг... Может моя теща и ответила бы, но я точно нет. Хотя 1985 я вспомнил, хоть и маленький был... Мёрли там как мухи smileold.gif
ezhik
Или еще: За сколько ты русский...
janeway
не реально пройти его =))
Amic
2 userinfogenpix:
эту тему я намеренно так назвал smileold.gif...
ибо, как треккер, так и форум RDA является русскоязычным ресурсом, где собирается народ со всего земного шарика и общаются, в меру своих возможностей конечно...
но если тема режет глаз при чтении, могу изменить название "На сколько баксов (форинтов, фунтов, шекелей, литов, злотых и т.д) ты русский?"

З.Ы. приятно что есть люди вникающие в самые тонкости Великого и могучего русского языка"!!!

З.З.Ы. прежде чем создавать тему я всетаки рискнул протеститься...
я уже попробовал.... и понял, что я уже русский только на половину (прошел всего только три уровня из пяти) 

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.