visitor
Четверг, 28 Сентября 2006, 10:02
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 25 Сентября 2006, 9:48)
Ну почему ж так сразу "нет"?
Можно, DivX Media format позволяет создавать меню для файлов, сохраняя при этом структуру AVI-файла, а DivX Player позволяет это проиграть как положено. Но пока это не получило большого распространения (как и другие медиаконверты - mkv, ogg), поэтому делать это НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ - далеко не все пользуются для проигрывания DivX Player-ом, а железные плеера вообще не смогут это показать как положено.
Мне показалось, в цитате речь шла именно о технической (не)возможности проиграть материал
с DMF на большинстве плееров, как и в случае материала
в mkv или ogm. Извините если понял неправильно.
Понятие 'extension to AVI' в отношении к DMF активно использовалось на форумах дивикса, гидрогена и дума 1.5 года назад. Какое понятие используют сегодня - не в курсе.
Такая фича DMF как 2 аудио дороги имеется например
здесь и
здесь. (реализация этой фичи в DMF идентична open dml)
Список INFO c чанком ISFT присутствует почти во всех avi файлах из
1,
2,
3,
4.
Также, широкий выбор инфо-чанков есть во многих файлах из
этой категории.
Иногда попадается чанк strn из strl списка (нет ссылки на конкретный материал) - результат от AVIMux-GUI.
Эти чанки не поддерживаются большинством плееров.
AVIX чанк есть
тут,
тут и
тут. Он не поддерживается некоторыми плеерами, например dvp642 - невозможно посмотреть окончание фильма.
(дисклаймер: под
поддержкой чанка я понимаю его распознавание, чтение-интерпретация содержимого, и выполнение действия. Ожидаемое действие для чанков из инфо - это вывод информации. Таких плееров не попадалось..)
Плеер должен прыгать через чанки которые не 'понимает'.
Не знаю что имеется ввиду под 'второй видеодорогой', потому скажу про частный случай XSUB-титров.
С самого начала программы сертификации 'DivX Certified' (которая
не для DMF), XSUB-титры являются её частью. В результате, все плееры (ну..большинство) давно имеют полную поддержку XSUB, либо их корректно пропускают (остальное меньшинство).
Кодировка XSUB - это 4х-битный png (поправьте если ошибаюсь) - как и на DVD - декодер грузит мало и редко.
Проблемы с интерливом начинаются там, где заканчивается буфер

, характерны для плееров с минимальными 512KB памяти, на материале с высоким битрейтом и b-фреймами.