konrad
Суббота, 17 Июня 2006, 7:11
Народ! Хочу спросить - чем пишите DVD9&? Скачал тут Алладина, записал с помощью IMG Classic и DVD Decrypter, трясется, заедает, зависает.... Может критично болванки.... писал на Memorex.... Кто поделится - спасибо!!!!
CAMELOT
Воскресенье, 18 Июня 2006, 8:26
записал на вербатум прогой clone dvd 2,все отлично показывает(двд плеер панасоник)
genpix
Воскресенье, 18 Июня 2006, 20:38
некоторые плееры не любят + DL вообще (у меня оба такие).
Но с - DL работают без проблем.
CAMELOT
Воскресенье, 18 Июня 2006, 20:48
мой плеер читает и + и -,вербатум был плюс если это поможет
shurikkein
Понедельник, 19 Июня 2006, 0:12
Пишу Алкоголем, предварительно сделав образ imagetool. Но у тебя скорее проблема с проигрывателем. У меня дешевенький elenberg нормально проигрывает пиратки типа 4 в 1, стоит только пихнуть ему что-то посолиднее, типа 9-ки, начинаются тормоза, дерготня и рассыпающиеся квадратики, а на xoro всё путем.
А кроме вербатум ничего и не брал.
CAMELOT
Понедельник, 19 Июня 2006, 0:32
я тут решил скопировать двд принесенный приятелем оказалась девятка,взял болвану как обычно вербатум плюс,но перед началом записи поставил в плеер диск и посмотрел его,все читалось отлично,я его скопировал и что же вы думаете он не стал сразу читаться(как бы завис)потом запустилься и через каждые 15-25 мин притормаживает,вот так бывает...опять скажу режу на DVD+R DL вербатум
konrad
Понедельник, 19 Июня 2006, 7:14
visitor
Понедельник, 19 Июня 2006, 8:06
Без разницы каким софтом записывать - на
качество записи это не влияет. PgcEdit+ImgBurn(ака Decryptor) более предпочтителен, т.к. позволяет руками выставить layer break в 'самое правильное' место. (Nero ставит layer break между первыми попавшимися cells.)
MKM 001(Verbatum) - рулит однозначно.
RITEK D01(Memorex) - отстой, 50% уходит на подставки под пиво.
На
качество записи влияет болванка, скорость записи, привод и его firmware.
После прожига проверяю диски не в плеере, а на предмет ошибок собственно носителя (PIE/PIF/POF). Диск с меньшим уровнем ошибок имеет больше шансов на безглючный playback.
Пишу только на +, проверяю носитель на ошибки, диски играют нормально, проблем не имею (проблемы имеет магазин куда сдаю взад стаканы с погаными болванками

)

kvappa
Понедельник, 19 Июня 2006, 12:49
2
konrad:
Записано всё правильно и нужными программами. Дело именно в болванках Memorex.
Советую брать только Verbatim - и всё будет пучком!
EvgenyK
Четверг, 22 Июня 2006, 19:19
Пишу последнее время на RiDATA. Так как это единственные диски принтебл, что удалось найти. Проверял только на хоро - проблем никогда не имел.
kvappa
Четверг, 22 Июня 2006, 20:24
2
EvgenyK:
Xoro воспроизводит всё подряд. А Ridata - это торговая марка Ritek.
metrixxx
Пятница, 23 Июня 2006, 0:45
Загляни сюда. По английски, но в принципе все и так понятно.
videohelp
konrad
Пятница, 23 Июня 2006, 5:34
CAMELOT
Пятница, 23 Июня 2006, 7:24
QUOTE(konrad @ Пятница, 23 Июня 2006, 5:34)
нужно пробовать в этих случаях разные болванки(может дело в них),может плеер что то ни читает,может нужно изменить чтото при записи(скорость),мой плеер читал на скорости 6х а вот на 16х с рывками(хз что такое может быть)
kvappa
Пятница, 23 Июня 2006, 9:55
Советую еще заглянуть сюда:
videohelp.com - совместимость болванок с бытовыми плеерами и прочими устройствамиМожет даже удасться найти отзыв от владельца такого же аппарата.
Всё на английском, но даже по "
poor" и "
good" сразу всё становится понятно.
EvgenyK
Пятница, 23 Июня 2006, 10:29
А я за все время, штук 100 болванок RiDATA, ни одной не выкинул .... Очень нравятся ...
CAMELOT
Пятница, 23 Июня 2006, 23:04
сегодня опять эксперементировал с этим фильмом,повыкидывал все лишнее,оставив один фильм и русскую дорогу в clone dvd 2,записал и все отлично смотриться,писал на digitex 4.7gb,так что дело в плеере,однозначно
metrixxx
Суббота, 24 Июня 2006, 2:58
[QUOTE]нужно пробовать в этих случаях разные болванки(может дело в них),может плеер что то ни читает,может нужно изменить чтото при записи(скорость),мой плеер читал на скорости 6х а вот на 16х с рывками(хз что такое может быть)
Совет: всегда записывайте на минимальной скорости, те 1х для DVD9. Вероятность ошибок значительно меньше...
Вредный
Суббота, 24 Июня 2006, 19:15
всегда записывайте на минимальной скорости, те 1х для DVD9.
да, ну! Я тут 9-ки писал со скоростью 2,4х... так заняло аж минут 40! (у меня 16х, диск был 2,4х)
metrixxx
Суббота, 24 Июня 2006, 20:46
QUOTE(Вредный @ Суббота, 24 Июня 2006, 17:15)
всегда записывайте на минимальной скорости, те 1х для DVD9.
да, ну! Я тут 9-ки писал со скоростью 2,4х... так заняло аж минут 40! (у меня 16х, диск был 2,4х)

И что ты предпочитаешь? Подождать 40 минут или записать за ,к примеру, 15 минут и потом выбросить попорченный диск на помойку.... Можно и подождать, не вопрос жизни и смерти в конце концов....
kvappa
Суббота, 24 Июня 2006, 21:30
Совет: всегда записывайте на минимальной скорости, те 1х для DVD9. Вероятность ошибок значительно меньше...
Что это за болванки такие у вас?
Только что проверил Вербатим 2.4x:
Disc ID: MKM-001-00
Supported Write Speeds: 2,4x; 4x; 6x; 8x
Его физически невозможно записать на 1х !!
metrixxx
Воскресенье, 25 Июня 2006, 2:37
DVD9 конвертировал в ISO при помощи ImgTool Classic, котрый позволяет выбрать скорость записи 1х, 2х, 2,4х 4х ну и тд
А болванки Mirror DVD+R DL. Из упаковки (25 штук) выкинул только один...
Inokenty
Суббота, 01 Июля 2006, 18:28
Вопрос в дополнение темы, хотя в начале позвольте о самой проблеме: записал на DVD9 фильмы: Чужой и Чужие, писал с помощью Неро, с проверкой записанных данных, на болванку Verbatim, скорость выставил минимально возможную 2.4, так вот - меню не работает ни на бытовом плеере (Xoro 400 Pro) ни в программном WMP10, разве что вкладка "Просмотр";
в раздаче было три звуковые дорожки, оригинал, русский много- и одноголосый, русский многоголосый на бытовом не проигрывается, его можно услышать только на компе;
титры на Xoro выводятся на синем фоне, прерывая сцены фильма.
Эти проблемы связаны с неправильной записью диска? Как избежать их в дальнейшем?
С уважением, Inokenty.
konrad
Среда, 05 Июля 2006, 7:43
Может поможет [/U]Inokenty[U] раньше писал как ты - только " Неро" !!! После обсуждения тута теперь делаю так
1 - IMG TOOL Classic
2 - DVD Decrypter - на скорости " 1" !!!! Без проблем, все работает, все играет!!! Спасибо всем кто помог советом и принял участие!!!
GrAnd
Воскресенье, 16 Июля 2006, 10:23
Спасибо, полезная темка...
Сам поимел проблемы с проигрыванием двухслойных DVD+R на стационаре (глючащие менюхи и прыжки на 6-10 минут в середине фильма (при смене слоя, наверное). На компе, тем не менее, PowerDVD с тех же дисков показывал всё отлично. Писал Nero'й.
После прочтения темы переписал несколько дисков, у которых глюки были выражены наиболее ярко, при помощи связки PgcEdit+ImgBurn(ака Decryptor). И все глюки пропали!
Вообщем, Nero надо

за то, как она пишет двуслойные видео диски. Хотя с однослойными у неё вроде как всё в порядке.
Добавлено:А по поводу скорости записи - я всегда пишу на Verbatim DVD+R DL 2.4x (MKM 001) на 4x (быстрее просто привод не может

), потому как разницы в качестве записи не вижу.
Вот два графика: на одном из них болванка записана на 2.4х, на другом - на 4х. Отгадайте - какой где.
Bubble-Gum
Воскресенье, 16 Июля 2006, 11:00
слева - 2х, справа - 4х
GrAnd
Воскресенье, 16 Июля 2006, 11:40
2
Bubble-Gum: Как догадался? По графику или по косвенным признакам?
Bubble-Gum
Воскресенье, 16 Июля 2006, 12:31
по количеству ошибок (инфа слева внизу в картинке)
GrAnd
Воскресенье, 16 Июля 2006, 13:13
2
Bubble-Gum: Ну Вы прям Гуру.

Я бы по такой мизерной разнице (а кол-во ошибок там почти равные) не смог бы сделать хоть какие-нибудь выводы...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.