Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Перекодировка рипов
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Komissar
Вопросов, собственно, много.
Значит есть кино с параметрами :
Filesize: 685.11 Mb ( 718 385 152 bytes )
Play length: 01:21:30.098 (117245 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x250 (2.05:1), 23.976 fps, DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion ~1051 kbps avg, 0.34 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~110.60 kbps avg( и если точнее VBR 110 kbps +- 11,6 kbps)

Такое качество для трекера не есть хорошо. Я попытался перекодировать видео через ВиртуалДубМод, а звук - с помощью ламы. Вот, что у меня получилось:
Filesize: 1109.91 Mb ( 1 163 821 056 bytes ) (1/4 DVD)
Play length: 01:21:30.098 (117245 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 640x288 (2.22:1), 23.976 fps, DivX Codec 6.1 ~1702 kbps avg, 0.39 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg(CBR)

Так вот - стал ли рип от этого лучше, стоит ли вообще это делать и если стоит, то какие подводные камни надо при этом обходить ?

KuHO
Не стоит. Предыдущий рип как уже сделан неправильно - уже испорчен. Да и толку с увеличением битрейта никакого. Сам посмотри на своих скринах - четкость и качество картинки не улучшилось. Пережать конечно можно на более новый кодек, но ИМХО с тем же размером ~700mb и с учетом правильного кроппинга и разрешения. Например 512х240
Со звуком то же самое.
Но что можно сделать с этим рипом?
Поэкспериментировать. Например в Виртуал Дубе применять различные фильтры - контраст, яркость, удаление интерлейса (если еще не удален), smooth-sharpen, color-hue.... И с использованием предложенного разрешения применить к рипу.
Komissar
Т.е. из дерьмового рипа конфетки не получится? И еще вопрос вдогонку - при перекодировке, если я меняю соотношение сторон на , например, 640х336 , то морды в рипе вытягиваются. Можно ли избавиться от этого или без оригинала ничего не получится?
KuHO
QUOTE(Komissar @ там)
640х336

Так поменяй на разрешение, когда морды не будут вытягиваться smileold.gif
Komissar
Извини, неправильно выразился. Я имел в виду , что при конфигурации фильтра ресайз в ВиртуалДубе на 640х336 в превью я вижу вытянутые морды
avst
Результат примерно такой же, как при перекодировке МР3 в WAV: только лишняя трата времени, поскольку информацию, удаленную при сжатии, не вернуть, а, следовательно, не получить более высокого качества.
Komissar
QUOTE(avst @ Вторник, 11 Апреля 2006, 12:00)
... информацию, удаленную при сжатии, не вернуть...
*

Следовательно не стоит пытаться прогонять рипы через различные фильтры в ВиртуалДабе? Сизифов труд?
KuHO
QUOTE(Komissar @ там)
Следовательно не стоит пытаться прогонять рипы через различные фильтры в ВиртуалДабе? Сизифов труд?

Я же сказал - в качестве эксперимента. Понаблюдать, какие изменения происходят на картинке. В этом получится нек. опыт, чтобы уже применять фильтры при качественном декодировании.
Но все-таки надо почитать гайд. Там несколько иначе и проще. Не так много геморроя. cwm1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.