Dimpler
Среда, 05 Апреля 2006, 23:58
Господа, подскажите, пожалуйста, какой бесплатной прогой можно перекодировать обычный аудио диск в mp3? Windows media player фигню только делает паршивого качества так, что слушать невозможно. Хорошо получалось с помощью Nero, но, к сожалению, эта опция в nero условно бесплатная, и она у меня кончилась.
Заранее спасибо.
KuHO
Четверг, 06 Апреля 2006, 0:37
Найди программу CDex 1.50, попробуй ей. Она бесплатная.
CDA-->128 kpbs в mp3.
CDex 1.50 rus - "Программа для записи аудио-CD на жесткий диск, в файлы WAV или MP3. Особая функция - режим "Paranoia ripping", позволяющий исправлять имеющиеся на CD ошибки и царапины. Есть внутренний плеер, возможна работа с CDDB."Что нового: Обновлены кодеки: Ogg Vorbis 1.1 Lame 3.90.3
Dimpler
Четверг, 06 Апреля 2006, 6:48
Спасибо, м-м-м, а как на счет 320 kbps?
Или считается, что я совсем зарвался, желая 320 kbps бесплатно?
Bubble-Gum
Четверг, 06 Апреля 2006, 12:30
госпидя
EAC -> грабишь на диск, хотя может и мп3 делать, но лучше уж леймом
razorlame(простенькая ГУИ к кодеку) +lame codec
и будет тебе щастье
lalex
Четверг, 06 Апреля 2006, 15:43
а так-же Audiograbber очень хорошая и бесплатная прога, есть широкие возможности настроек кодеков, даже тэги тянет из CDDB.
Dimpler
Четверг, 06 Апреля 2006, 22:59
Огромное спасибо!
Dimpler
Понедельник, 10 Апреля 2006, 22:50
С аудиограббером на мой взгляд работать удобней. Ещё раз большое спаисбо!!!
jakow77
Пятница, 21 Апреля 2006, 14:06
здрасте

)
надеюсь в аудиограбер сам кодек lame запихал ?
так как там по умолчанию что то кастрированое в 128 бит качеством
но
Bubble-Gum правильно подсказал
грабить надо только с ЕАС
ezhik
Пятница, 21 Апреля 2006, 17:15
А кстати, iTunes не грабит разве в MP3? То есть у меня такая опция стоит, но я ей не пользуюсь, грабя все в iPod в формате AAC.
Valky
Пятница, 28 Апреля 2006, 22:56
QUOTE(jakow77 @ Пятница, 21 Апреля 2006, 14:06)
но
Bubble-Gum правильно подсказал
грабить надо только с ЕАС
А почему? Потому что только EAC считывает каждый сектор диска несколько раз и если находит отличия, то считывает его еще и еще раз (до 80-ти раз, кажется)
При первом запуске EAC ищет на компе кодек lame и затем кодит в mp3 с его помощью, запуская lame в командной строке.
kvappa
Вторник, 02 Мая 2006, 1:44
2
KuHO[/b]:
Найди программу CDex 1.50, попробуй ей. Она бесплатная.
CDA-->128 kpbs в mp3.
[b]
Ну вот зачем фигню всякую ляпать, не разобравшись? CDex кодирует с любым битрейтом, как CBR, так и VBR. И кодек можно выбирать. Библиотечки от свежих версий кодеков просто закидываются в папку проги. Другой вопрос, что там далеко не все настройки кодека.. но если нет привычки в них сильно углубляться, то самое важное там всё-таки есть. А вот грабить надо ТОЛЬКО в EAC, как не раз уже говорилось выше.
Lodochnik
Четверг, 25 Мая 2006, 23:52
QUOTE(Dimpler @ Среда, 05 Апреля 2006, 23:58)
Господа, подскажите, пожалуйста, какой бесплатной прогой можно перекодировать обычный аудио диск в mp3? Windows media player фигню только делает паршивого качества так, что слушать невозможно. Хорошо получалось с помощью Nero, но, к сожалению, эта опция в nero условно бесплатная, и она у меня кончилась.
Заранее спасибо.
MP3Producer делает МР3 с аудио диска без особых проблем. Если очень нужен могу выложить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.