KuHO
Понедельник, 03 Апреля 2006, 0:18
Ну во-первых Виртуал Дуб это не программа для создания рипа, а для пережатия видео. ДВД тут нипричем.
Во вторых. Разве в Виртуал Дуб нет фильтра resize с настройками?

Например загружаем видео в ВД:

Выбираем Video-Filters и жмем add. Открывается список фильтров для ВД. Выбираем например sharpen. Оставляем без изменения (если четкость не обязательна), жмем ОК. Видим разрешение файла возле названия фильтра:

Делаем кроппинг, жмем кнопку cropping:

Закрываем и уже видим как изменилось разрешение по XY. Но это еще не ресайз.

Из списка фильтров выбираем resize. По умолчанию там стоит 320 на 240, а на третьей строке выбор способа ресайза (выбираем lanczos)
При разрешении по-умолчанию у нас получается примерно такая картинка:

Лицо вытянутое. Теперь задача подобрать размер, то есть написать вместо 320х240 в конфигурации фильтра "ресайз" те размеры, которые бы нас устроили и сделали лицо нормальным. Идеальным был бы для этого круг где-нибудь на видеофайле, чтоб он не был вытянутым или сплющенным овалом. Вот таким должно быть лицо:

А параметры ресайза я подобрал такие

Все закрываем. Видим новую уже измененную картинку.
В-третьих. Фильтры будут работать, если будешь использовать Full Processing Mode. В Fast Recompress, Normal Recompress они не будут работать. Но в этих условиях ты можешь поступить следующим образом. В кодеке есть третья вкладка, где есть опции ресайза, кроппинга и выбора типа ресайза. Попробуй все полученные параметры использовать там - ресайз, кроппинг и тп.
Я эти опции не использую, потому что у меня все делается в АвсТвике. И никаких проблем. В гайде об этом недвусмысленно говорится.