Amic
Среда, 22 Февраля 2006, 14:46
Спонсор требует от российских спортсменов миллион долларов
Компания Bosсo -- генеральный спонсор и официальный экипировщик российских олимпийцев – потребовала от участников Олимпиады миллион долларов. Об этом сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт" со ссылкой на одного из руководителей официальной делегации России на Играх в Турине.Причина иска -- несоблюдение условий контракта и нарушение правил экипировки.
"Похоже, взаимоотношения с Bosco достигли точки кипения, – признался один из руководителей официальной делегации России на Играх в Турине. – Люди Куснировича, главы Bosco, внимательно отслеживают и экипировку спортсменов – до, во время и после стартов. И по итогам прошедших дней Куснирович предоставил в оперативный штаб российской команды несколько десятков протоколов о несоблюдении условий контракта и нарушений правил экипировки. Большая часть всех претензий касается сборных олимпийских команд России по трем видам спорта – лыжным гонкам, биатлону и санному спорту. Но вместе с тем, свои собственные недоработки и проколы – вроде поздней и неполной экипировки, предоставления экипировки несоответствующих размеров – Куснирович категорически отказывается признавать".
Руководители олимпийской сборной пытались урегулировать конфликтную ситуацию, но ничего не получилось. Теперь уже они начали отмечать все промахи компании, дабы выдвинуть встречные требования.
Как отмечается, по результатам Олимпиады в Афинах-2004 Bosco требовала 400 тыс. долларов, которые заплачены не были. Тогда Куснирович перевел перед Играми в Турине сумму меньшую как раз на такое количество денег.
Пресс-атташе Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец сообщил, что "юридической службе ОКР поручено разобраться в ситуации".
Ранее сообщалось, что многие спортсмены остались недовольны утепленными кроссовками, жавшими ноги. Кроме того, "из-за агрессивной рекламы генспонсора" (лишние логотипы плюс реклама в олимпийских деревнях), как отмечается в пресс-релизе, распространенным организаторами Игр, россияне могли быть отстранены от участия в соревнованиях.
Вполне возможно, что именно из-за того и разгорелся скандал. Однако главы Bosco заявил "Коммерсантъ Деньги", что "вся эта история была инспирирована одним из официальных спонсоров МОК – компанией Adidas". "Adidas попыталась привлечь к себе внимание, потому что этой компании его не хватает, – сказал он. – Они постарались пробиться в ту область, куда даже концептуально пробиться не могут. Просто завидуют и стараются дискредитировать самую яркую форму Олимпиады".
Bosco di Ciliegi Family является генеральным партнером Олимпийской команды России и Официальным поставщиком экипировки на Олимпийских Играх в Солт Лейк Сити (2002)б Афинах (2004 год), Турине (Италия). Под маркой BoscoSport компания выпускает коллекцию эксклюзивной спортивной одежды и официальную спортивную экипировку команды России.
Добавлено:Чемпионом Зимних Олимпийских игр стал спамер-миллионер
Австралиец Дейл Бегг-Смит, завоевавший золотую медаль в соревновании по фристайлу в мужском могуле, является владельцем успешной интернет-компании. На официальном сайте Олимпийского комитета говорится, что олимпийский чемпион руководит интернет-компанией, занимающейся рекламой, однако журналисты сомневаются в истинности этого утверждения.В прессе появляются сообщения, что банковский счет 21-летнего спортсмена, выступающего за сборную Австралии, превышает 40 млн. долларов. Его компания под названием AdsCPM якобы специализируется на онлайновом маркетинге, имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, 30 сотрудников и является третьей по размеру в мире на этом сегменте рынка.
Однако более подробных сведений об этой компании от самого обладателя медали по фристайлу получить оказалось невозможно. Неизвестны ни адрес офиса, ни конкретная сфера деятельности.
Сам Бегг-Смит сказал только, что СМИ преувеличивают масштабы его бизнеса. На самом деле компания не такая уж большая, и последние два года он почти не занимается ей. "Я не тратил много времени на эту работу, особенно во время лыжного сезона", - заявил Бегг-Смит.
Австралийские журналисты уже давно дали Бегг-Смиту прозвище Spam-Man. Они выяснили, что его компания тесно сотрудничала с CPM Media, Freescratchandwin.com и Secondthought.com, которые занимаются всплывающими баннерами и рассылкой спама.
Существуют подозрения, что компания олимпийского чемпиона делала деньги не на неких "новых технологиях", о чем заявляет сам руководитель, а на создании программ для накручивания статистики сайтов, рекламных модулях, которые, попав на компьютер жертвы, поражают машину шпионским ПО, после чего она используется для рассылки спама.
Согласно агентству Canadian Press, компания Бегга-Смита никогда не занимались какими-либо технологиями и работала лишь как посредник рекламных агентств, подсчитывая количество кликов по рекламным баннерам.
По другим данным, компания олимпийского чемпиона была поставщиком всплывающей рекламы на сайтах. Однако журналисты и тут докопались до истины - практически все всплывающие баннеры AdsCPM оказались ссылками, ведущими либо на порносайты, либо на ресурсы с вирусами.
Некоторые журналисты полагают, что Бегг-Смит сменил место жительства и гражданство около двух лет назад, переехав из Канады в Австралию, скрываясь от канадских властей.
Telegraf.by