Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Привести VOBы на ДВД в порядок.
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
oldpro1
Такой вопрос.
Скачал ДВД, все VOBы на месте, меню, допы и т.д., но когда запускаешь стартует сразу с фильма а не с меню, а чтобы попасть на меню надо жать кнопку "Меню".
это диск так сделан или что-то сбилось в процессе сбрасывания на комп и как все восстановить опять ? использовать что-то вроде VobEdit ?
Спасибо. smileold.gif
starsoft
Скорее всего так сделан диск. Хочешь разобраться и что-то изменить - изучай DVDRemake Pro.
vadim890
так устроена структура dvd, что бы изменить ситуацию, и при наличии желания и времени можешь перебрать dvd ,занова создав меню. попробуй программу dvd lab pro.огромные возможности и просто в использовании
starsoft
2 userinfovadim890:
Дурацкий совет. Нахрена переделывать ДВД полностью (а именно это и делает Lab и не так уж он прост если использовать все его возможности) вместо того чтобы изменить пару строк в скрипте стартовых операций, с чем в ReMake справится нет никаких проблем?
vadim890
QUOTE(starsoft @ Вторник, 14 Февраля 2006, 9:56)
2 userinfovadim890:
Дурацкий совет. Нахрена переделывать ДВД полностью (а именно это и делает Lab и не так уж он прост если использовать все его возможности) вместо того чтобы изменить пару строк в скрипте стартовых операций, с чем в ReMake справится нет никаких проблем?
*

возможно ты и прав,но относительно dvd lab....я знаю людей для которых и мобильник сложен в использовании. я сказал что он прост но не для домохозяек. а меню с эфектами и прочими наворотами можно создать без особых проблем. yesyes.gif
starsoft
2 userinfovadim890:
ты внимательно прочитал что хочет человек??? У него есть ДВд и есть меню! Ему нужно всего-то сделать так чтобы старт ДВД был с меню, а не с фильма. Это изменение одной-двух комманд в стартовом скрипте, редко попадается что-то навороченное и более сложное.
Можно вскопать огород методом контролируемого взрыва, хотя лопаты было бы достаточно.
ari
Я это сначала делал в IFO EDIT. Потом открыл для себя Pgc Edit.
Нужно в стартовом блоке поставить JUMP_TT и номер нужного титля.

Просто? Фиг!!!

Нужно хорошо проверить, что получилось - не включаются ли при запуске диска ненужные субтитры, выходит ли фильм в меню и, главное, возвращается ли он обратно в ту точку, откуда вызвали меню, да и выходит ли он нормально в меню по завершении фильма. и иеще куча чего может быть. Поэтому, вооружись базовыми представлениями о командах IF, GOTO итд. и проследи, что делают те или иные переменные, получающие значения при старте диска.
Иногда приемлемых результатов можно добиться, просто убрав пару переменных, стоящих пред вызовом титля. Или, чтобы было куда возвращаться, посто поставить вызов титля ПЕРЕД этими переменными.

Как написанно в комментариях к программе Menu Edit, есть странные люди и, соответственно, бывают странные меню. winkold.gif
Иногда, например, в случае с некоторыми диснеевскими дисками, меню действительно легче перебрать вручную. biggrin.gif
starsoft
2 userinfoari:
Именно потому кажутся сложными, что получаешь информацию частично в разных программах. А Remake позволяет не только получить всю инфу, но еще и интерпретирует ее в нормальный вид. Я в нем не только менял переходы на VTSы и PGC, а вообще переделывал структуру диска, ничего при этом не делая с самими ВОБами. И последние 5-6 диснеевских дисков не вызвали никаких затруднений - разобраться в структуре диска, значении регистров в скриптах и типах переходов не составляет большого труда (хотя может быть мне легче потому что я программер - тут не мне судить).
Я это говорю потому что неплохо (imho) знаю как пользоваться обоими программами - и в DVDLab-е делал себе диски с довольно сложной и интересной структурой меню. Но зачем огород городить если есть простой и главное быстрый способ с помощью удобного для этого Римейка?
ari
Ладно, пусть будет так. (Слишком много НО- стек оверфлоу. Ты, как программер, меня поймеш. winkold.gif )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.