Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: с DVD в MPEG-2 файл без перекодирования
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Medvezhatina
.....
ezhik
А вот такой вопрос: надо перевести основной фильм с DVD в MPEG-2 файл без перекодирования, можно с одной звуковой дорогой. Но нужно именно без перекодирования. Или зададим вопрос вот так: Вот VobEdit'ом можно демуксить вобы, но получаются файлы так, что звук отдельно, а видео отдельно. А как потом их обратно собрать, но так, чтобы получился не воб, а MPEG-2 файл - не знаю. Рыскал по и-нету - не нашел. Просьба не пинать, если ответ где-то в форуме cwm1.gif

Что я с этим собираюсь делать потом? Потом-то я знаю, что сделаю: загоню в XVD плюс и получится файл примерно на 1000 MB, причем в более или менее приличном качестве, правда, с переменным битрейтом, но не страшно. В таком виде он и будет храниться и смотреться. А то места на винчестерах скоро не будет хватать.
Trel
2 userinfoezhik:
может быть я что-то не понял, но если ты собрался все равно "загонять" в XVD плюс формат, зачем тебе Mpeg-2, когда можно сделать один VOB файл и с него уже перекодировть в XVD. VDubMod по моему открывает VOB-ы (им же и можно наверно перекодировать...)
ezhik
QUOTE(Trel @ Четверг, 24 Февраля 2005, 0:41)
2 userinfoezhik:
может быть я что-то не понял, но если ты собрался все равно "загонять" в XVD плюс формат, зачем тебе Mpeg-2, когда можно сделать один VOB файл и с него уже перекодировть в XVD. VDubMod по моему открывает VOB-ы (им же и можно наверно перекодировать...)
*

XVD плюс - это не XviD. VDubMod не перекодирует в XVD. XVD encoder plus не открывает VOB-ы, но зато открывает MPEG-2 и AVI.
Стоп! кажется, понимаю: то есть
а) сделать один VOB;
б) открыть его VDubMod;
в)Сохранить как AVI в режиме "Direct Stream Copy".
г)Подвергнуть AVI перекодированию уже с помощью XVD encoder plus.

Я правильно понимаю, что VDubMod в режиме "Direct Stream Copy" не будет перекодировать MPEG-2 поток?
Trel
2 userinfoezhik:
Ты понял правильно в режиме "Direct Stream Copy" видео остается таким же, только вот проблема ты не сможешь сохранить *.vob как *.avi, нужна другая программа, а вот какая, я к сожалению не знаю...
ezhik
Тогда поставим вопрос таким образом:
Имеется:
файл видеопотока *.m2v
звуковая дорожка *.ac3
Как из этого получить: MPEG-2 файл или AVI файл без перекодирования исходного видео и аудио?
Quazar
файл видеопотока *.m2v
звуковая дорожка *.ac3
Как из этого получить: MPEG-2 файл или AVI файл без перекодирования исходного видео и аудио?

С помощью TMPGEnc
File -> MPEG Tools -> Simple Multiplex -> MPEG-2 Program
Выбираешь исходные .m2v и .ac3 и итоговый .mpg

Хотя такие вопросы следовало бы задавать в Тех.помощи, т.к. к Gordian Knot Codec Pack 1.8 они не имеют никакого отношения...
ezhik
Большое спасибо! Извините за оффтоп. Больше не повторится, чесслово!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.