Digitus
Воскресенье, 04 Сентября 2005, 16:42
Ну в принципе можно поднять скорость считывания у этой Соньки, насколько мне известно Sony DW-Q28A это ни что иное как обычный LiteOn SOHW-1693S. Поэтому есть два способа.
1 способ: При помощи утилиты
mtkflash (по инструкции описанной там же) из DVD резака выкачивается firmware, затем она загружается в утилиту
OmniPatcher, в разделе General Patches выставляется скорость как показано на скриншотике ниже,

пропатченная таким образом firmware сохраняется и с тем же
mtkflash записывается обратно в резак. Всё.
Преимущество этого способа в том что в случае чего у вас есть гарантия так как версия прошивки не меняется.
2 способ: Так как это LiteOn SOHW-1693S то от него берётся последняя и самая новая на сегодняшний день firmware KS0A взять можно тут
[>>>], из скаченного архива нам понадобится файл 1693S.KS0A.patched-cf.exe, он загружается в тот же
OmniPatcher, в разделе General Patches выставляется скорость как показано на скриншотике выше, пропатченная firmware сохраняется к примеру с именем 1693S.KS0A.patched-cf.NEW.exe, запускается полученный ехе и после ответов на несколько вопросов резак прошивается новой прошивкой. Всё
Преимущество этого способа в том что вы получаете резак с более новой прошивкой в которой будет поддерживатся большее количество разновидностей болванок. Из-за того что прошивка будет стоять не родная гарантии уже не будет.
PS.
Всё здесь перечисленное вы будете делать на свой страх и риск, автор сего не несёт никакой ответственности за приченённый моральный и материальный ущерб. Если сомневаетесь в свойх знаниях и способностях лучше ничего не делать и оставить всё как есть. Если же не страшно то в результате вы получите резак который будет считывать болванки на больших скоростях чем заложенно в него производителем.
PPS. скорость можно поднять и выше чем я указал, тока я этого не советовал бы, так как на некоторых болванках на максимальной скорости ДВДюк начнёт захлёбыватся и после чего начнёт снижать скорость почти до нуля.
Добавлено:2
kvappa:
UDMA-33 тут не причём, во всех LiteOn'ах (а sony это тоже самое) максимальная обещанная скорость считывания выставляется только на DVD5-ROM диски, на все другие на половину меньшая.