Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Качество при кодировании отснятого видео в XviD
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
inche0n
У меня проблема.
Снимаю на panasonic nv-gs400 - перекидываю в компьютер премиером - убиваю интерлейс в плеере и смотрю что имеется - качество отличное
монтирую отснятый материал, выкидываю из adobe premiere его в MainConcept DV codec, открываю результат в virtualdubmod, добавляю звуковую дорожку в streams, в video compression выбираю XviD, и в итоге получаетсявот такое качество. Ужас. Какой то шум и вообще что то непонятное. При всем этом видео на 5 минут весит 500 мб, а еще пробывал сначала другое видео экспортировать из адобе вообще без кодирования, т.е. выбирал "None" и получал файл на 25 гб, и после перекодирования его в xvid имел 1,5 гб. А видео всего лишь на 12 минут.
Это у меня такие ужасы с пятью минутами, а я вспоминаю какие я смотрел фильмы, полутора часовые, занимающие 700 мб, с шикарным качеством и в xvid.
Научите.
yozhix
гуглом бы сначала попробовали:
http://www.ixbt.com/cpu/method/video-encoding-method.shtml
http://www.svcd.ru/docs/articles/convert/xvid.php

и много другого...
inche0n
Спасибо, полезно, но основная проблема это качество, а не размер.
alossenko
большой размер файла скорее всего изза непожатого звука!
vsi
QUOTE(inche0n @ Понедельник, 15 Августа 2005, 22:17)
... перекидываю в компьютер премиером - убиваю интерлейс в плеере и смотрю что имеется - качество отличное ...
*

А с какими параметрами и в каком формате, если не секрет, материал сохраняется на компьютере? У меня проблема в том, что когда просматриваю отснятое на телевизоре (LCD) подсоединенном к камере (Panaconic nv-gs250) то душа радуется, все прекрасно. После копирования через FireWire интерфейс начинаю чесать репу, стоило ли тратить деньги, качество ужасное (как с предыдущей камерой): цвета бледные, отсутствует контраст, шумы ... Вобщем день и ночь. Пробовал сохранять в форматах DV и MPEG, в MPEG получше получается, но это если "mastering" качество, (8 мб постоянный поток и.т.д). Для меня тоже размер видео не важен, хотелось бы просто для начала научиться перегонять видео с камеры без потери качества.

Найденные в интернете материалы безнадежно устарели, нынче и программ то таких нет, посоветуйте если знаете.
inche0n
alossenko, нет, звук отдельно вывожу из премиера в wav, перегоняю в mp3 320 кбпс, там около 30 мб получается плюс минус, и потом только объединяю с видео потоком
2 userinfovsi:
Microsoft DV, в файл avi идет capture-инг. Не знаю как gs250, но мне 400 нравится.
inche0n
помогите с конфигурацией при кодировании видео
часового
хочу максимум качества
alossenko
2 userinfoinche0n:
универсального рецепта нет. надо смотреть шумное ли видео, может там цвета подправить и тд.
о настройках кодека, почитай doom9.org smileold.gif

я бы еще custom matrices попробовал для высокого битрейта, ну и кодировал бы естественно с высоким smileold.gif
inche0n
2 userinfoalossenko:
Спасибо, полез по ссылке
inche0n
Проблема, у меня не получается при конфигурировании XviD задать target size. Все равно получается часовое видео на 3,6 гбт. Хотелось бы на 700 мб. Как сделать?
alossenko
уменьшить битрейт smileold.gif

лучше опиши подробно процесс кодирования. какие проги, какие скрипты используешь?
inche0n
вывожу смонтированное видео без звука из Adobe Premiere в DV. Открываю его потом в VirtualDubMod. Добавляю деинтерлейс, в streams добавляю звук, в Compression выбираю XviD и далее конфигурирую при помощи ссылки, данной выше http://www.svcd.ru/docs/articles/convert/xvid.php .
alossenko, сколько задать битрейт, ну вобщем что мне сделать, чтобы запихнуть часовое видео на 700 мб болванку.
alossenko
на doom9.org есть куча битрейт калькуляторов. мне лично нравиться калькулятор в Gordian Knot. хорошо считает smileold.gif
inche0n
о! наверняка то что надо. сейчас посмотрю
inche0n
задал битрейт, и все равно в итоге 3,6 гбт
alossenko
а можешь кусочек маленький, мегов на 30 выложить? (1:1 копия с камеры, без всяких Премьеров и тд, и отдельно уже кусочек из Премьеры)
я попробую с ним похимичить в свободное время.
warezforflife
побробуй TMPEnc 3.0 XPress
inche0n
alossenko, сорри, не могу - переехал в Россию на диал ап.
alossenko
а при помощи AviInfo можешь параметры твоего видео в xvid вытащить?
inche0n
File: su_xvid.avi
Filesize: 3561.30 Mb ( 3 734 298 624 bytes )
Play length: 01:00:01.000 (90025 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD build 37 ~7969 kbps avg, 0.77 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~320.00 kbps avg
genpix
7969 kbps ??
ты уверен, что именно это число ставил при кодировании?
alossenko
2 userinfoinche0n:
с таким битрейтом - неудивительно, что размер такой большой.
1306 надо
genpix
если оставить размер кадра 720х576 и спуститься до 1306kbps, то получится где-то 0.12 bit/pixel.
Что не есть хорошо (особенно для видеокамеры).
Надо бы и кадр уменьшить до 640х???, а то и сильнее (имха).
inche0n
2 userinfogenpix:
Нет! Я уверен что я ставил другой битрейт, а VirtualDubMod, видимо, меня игнорирует.
2 userinfoalossenko:
Еще бы узнать как его выставить... может я не там все ето делаю?
После выбора кодека в Video>compression. я кликаю Configuration, потом так кнопку Target bitrate и выставляю, но что бы я там не выставил - вдмод не слушается
Leshii
a ты не пробовал DivX, а не XviD? (может что-то изменится)
кстати, стандартный деинтерлейс в VirtualDub'е не лучший winkold.gif
kvappa
Да, в DivX, если выбрать режим типа "Fastest", то заданный битрейт игнорируется. Может и в XviD что-то подобное происходит, в зависимости от выбранных параметров?
inche0n
2 userinfoLeshii:
а какой можешь самый лучший деинтерлейс посоветовать? а то я только учусь
на счет DivX - не очень хочется, видео съемка же не профессиональная, присутствуют тряски и резкие движения, а XviD мне кажется тут лучше.
2 userinfokvappa:
возможно...
Leshii
2 userinfoinche0n: спроси у kvappa winkold.gif
inche0n
Опять обращаюсь за вашей помощью.
Имеется небольшой ролик, на 2 минуты, размером 720х576, как мне ужать его в пределах 3 мб, с минимальной потерей??
Калькулятор не помогает - видео получается квадратами.
DarkK
Ну с таким битрейтом разрешение нужно уменьшать до 320х240.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.