Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новые иски
Форумы RDA > Общение > Новости > Новости p2p
ShubkA
В США предъявлено обвинение в нарушении копирайта восьми лицам, которые подозреваются в пиратской деятельности, сообщает BBC News.
[news_cut]Министерство Юстиции США считает, что они являются главарями онлайновой пиратской сети. Аресты обвиняемых были произведены в результате двух операций, проведенных ФБР - FastLink и Site Down. В общей сложности в расследовании были задействованы спецслужбы пятнадцати стран: Австралии, Бельгии, Канады, Дании, Франции, Германии, Венгрии, Израиля, Сингапура, Испании, Швеции, Нидерландов, Португалии, Великобритании и США.

Подозреваемые, согласно обвинению, нелегально копировали фильмы, музыку, игры и программное обеспечение и пересылали их на серверы по всему миру. После чего пиратская продукция попадала в файлообменные сети. Центр преступной группировки находился в Шарлотте (штат Северная Каролина). О том, когда состоится судебное слушание по делу, пока ничего не сообщается.

Широкомасштабная борьба с нарушителями закона об авторском праве в последнее время ведется американскими силовыми ведомствами особенно активно. Как утверждают правоохранительные органы, подобные преступные организации действуют в каждой стране мира и наносят правообладателям многомиллионный ущерб.
Bubble-Gum
все равно не страшно smileold.gif
ShubkA
2 userinfoBubble-Gum:

А нам всё равно,
А нам всё равно,
Пусть боимся мы
RIAA и MPAA,
Дело есть у нас:
В самый жуткий час
Мы релизим для Вас
Релизим Вареза. rotfl.gif
aspirin+c4
а что эти владельцы авторских прав сами делают? кому это интересно...

я раз решил углубиться в чтение о том, какие я права получаю при покупке ХЛ2(HalfLife2)
оказалось что никаких... я её даже перепродать неимею права zloy.gif
maroder
2 userinfoBubble-Gum:
Хорошо вам некоторым - живете и не боитесь, а другие как говорится по лезвию ножа ходят, но все равно качають zub.gif
Bubble-Gum
2 userinfomaroder: скажем так, в кАрмАнИи тоже арестовывают пиратов.

Всех переловить эти компании(РИАА итд) просто не в состоянии и он сами об этом прекрасно знают.
Но попугать честной народ они такими вот показательными процессами могут. И на некоторых этот психотеррор действует - перестают качать от греха подальше.
smileold.gif
yozhix
Соответственно возникает вопрос, а смогут ли они набрать столько информации в интернете, чтобы получить права прийти ко мне домой и проверить компьютер?!

Я так понимаю, только по ИП и могут?! Или есть еще способы? А прокси? Может это и не его ИП (по проксе сидит)!

Бубль-гум прав, конечно же просто запугивают. Возможно просто старушку на рынке словили и "чуток" приукрасили про 15 стран и лидера пиратской продукции smileold.gif
Bubble-Gum
QUOTE(yozhix @ Пятница, 05 Августа 2005, 10:52)
Соответственно возникает вопрос, а смогут ли они набрать столько информации в интернете, чтобы получить права прийти ко мне домой и проверить компьютер?!

Я так понимаю, только по ИП и могут?! Или есть еще способы? А прокси? Может это и  не его ИП (по проксе сидит)!

теоретически они могут много. Гуляет такая байка, что мелкософт, к примеру, может влезть в любой компьютер на котором установлена MS - операционка и посмотреть там практически все: и содержимое хардов, и куки, и хистори твоих походов в интернет. Что это так - утверждать не берусь, но и исключить не могу.

Касательно ИП и проксей, можно конечно идти через цепочку проксей, и тогда тебя практически вычислить невозможно, но кто , признайтесь, ежедневно будет так ходить в интернет - скорость отстойная, да и лень матушка.

Другой вопрос, смогут ли они обработать такойц объем информации? Одного отдельно взятого юзера отследить можно довольно легко, но вот миллионы...
yozhix
QUOTE(Bubble-Gum @ Пятница, 05 Августа 2005, 12:22)
Другой вопрос, смогут ли они обработать такойц объем информации? Одного отдельно взятого юзера отследить можно довольно легко, но вот миллионы...
*

Вот-вот... потому и будут бороться с "лидерами" и производителями...
Хотя опять же могут и десяток простых юзеров штрафануть, чтоб напугать.
ezhik
Сравните ситуацию с борьбой с наркотиками. Проведите параллели. Все ну, или многие знают, где взять гашиш или героин. Знает или догадывается об этом и полиция. Но хватать и арестовывать начинает не в 100 % случаев.
maroder
2 userinfoBubble-Gum:
Но пугают то хорошо - как начинаю задумываться что будет ечсли я попаду в число избранных - аж мурашки по коже smileold.gif Но при этом продолжаю по маленьку качать, и даже иногда сам что-то раздавать zub.gif

2 userinfoezhik: Нет - паралели проведены неправильно - узнай коп адрес наркодиллера, завтра же приедет команда по обезвреживанию, а на фильмы, за исключением полтиника полудурковатых служителей закона, больше никто внимания особого и не обращает, что есть гуд smileold.gif
Leshii
мне так кажется, что далеко не все служители закона сами покупают весь софт winkold.gif

с наркотиками параллели проведены неправильно - это точно. Наркотики наносят прямой вред здоровью людей. От них умирают. От скачивания фильмов, насколько я знаю, еще никто не умер. К тому же и размер вреда, который наносит скачка музыки/фильмов еще очень неясен (особенно с музыкой).

а со скачкой.. с фильмами дело обстоит примерно так же как, например, с людьми, которые оставляют детей младше 12 лет одних дома без присмотра (противозаконно в США/Канаде). Я думаю, мы все оставались одни дома, когда нам было меньше 12, но если неповезет и поймают, то у родителей начинаются серьезные проблемы. С фильмами тоже самое.
ezhik
2 Leshii, 2 Maroder:
Я тут у себя в Дании, похоже, вообще отстал от жизни. Параллель, блин, пытался провести. Ну да, тут полиция если знает, что там-то и там-то есть, как они это называют "Гашиш-клуб", то могут провести рейд, а могут и не провести. И в Кристиании, хотя теперь гашиш свободно из ларьков не продают, как раньше, но дело обстоит так: кругами ходит полиция, никто марихуаной в открытую не торгует, но народу обдолбанного - каждый второй. Но согласен, параллель с наркотиками - как минимум неудачная.
yozhix
У нас возле дома, давно когда-то (пишущий СДРОМ был редкостью), стоял ларек. Там сидел мужик и писал, кому что надо и что было. А было много. Их прикрыли. Они стали там же, но в коморке писать. И пиратское хранили в отдельной комнатке - туда запускали по 3-4 человека и один чел стоял у двери входной smileold.gif

Так вот, один раз я в этой секретной комнатке выбирал очередную игрушку вместе с каким-то копом smileold.gif))
ZPS
Смотрите как бы и вами не заинтересовались после акции по сбору денег....
EFIM
2 userinfoZPS:
смотри как бы тобой не заинтересовались после этой реплики!!!
ЗЫ: сбор средств (на покупку сервера) был добровольный, и нужный в первую очередь для пользователей теркера smileold.gif
ZPS
2 userinfoEFIM:
Ничего против сбора средств не имею, даже поддержать хотел, только не вышло.
Просто банковская система устроена так, что все подобные переводы фиксируются и отслеживаются. Борятся с отмыванием денег, с террористами и тп. Банк вполне мог заинтересоваться почему на 1 частный счет приходят переводы с разных стран и тп.
В России уже были пострадавшие сайты от таких акций - собирают деньги на хостинг или что-то ещё, а потом сайт закрывается и владелец на допрос, как минимум в налоговую.
Нам это скорее всего не грозит, но всёже...
merig00
У нас (США) в основном отлавливают студентов - ну как самая бесправная и варезно-активная часть населения. Причем в последний раз RIAA пробралась на Internet2(спец. скоростная сеть между университетами) hub и 420 студентам из различных университетов выслали предупреждение. Это учитывая то что I2 это закрытая сеть. Да и MPAA последнее время активизировалась - но выслеживает в основном только новые релизы - как фильмы так и только вышедшие на ДВД сериалы.
temnovs
Дурики ети RIAA!!
Тока и могут что на сових студиков охотится!
А вон поди в Россию чи Ураину....да те же самы форточки (Виндовс т.е) в каждом переходе, не говоря уж о ларьках мона за 3-4 доллара купить!
И они с етим никада не смошут побороться...Руссский народ не может жить без халявы...
На что они бараны надеяться? cwm35.gif
amerikos
Эта заметка напоминает мне совдеповские ещё сообщения в газетах о жизни на западе, типа "...но не радостны лица парижан..." Вчитайтесь внимательно в некоторые фразы:

QUOTE(ShubkA @ Четверг, 04 Августа 2005, 10:20)
...они являются главарями онлайновой пиратской сети...
...были задействованы спецслужбы пятнадцати стран: Австралии, Бельгии, Канады, Дании, Франции, Германии, Венгрии, Израиля, Сингапура, Испании, Швеции, Нидерландов, Португалии, Великобритании и США.

...пересылали их на серверы по всему миру. После чего пиратская продукция попадала в файлообменные сети. Центр преступной группировки...

Широкомасштабная борьба...
...подобные преступные организации действуют в каждой стране мира и наносят правообладателям многомиллионный ущерб.
*

SystemError
Не знаю, но в Германии Торрент сети считаются легальными. Читал в одном из компьютерных журналов.
alossenko
Торрент сети везде легальные. Нелегален контент, который в них распространяют. smileold.gif
SystemError
Я читал как раз о контенте в этом журнале. Нельзя же так придираться к словам. Понятное дело, что если бы осуждался контент, то не поощрались бы торрент сети. А данная статья была практически рекламой этим сетям. Там даже на вложенном диске предлагались пару клиентов типа БитТоррента, БитЛорда и т.п.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.