Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: У нас профи-фотографы есть?
Форумы RDA > Общение > Флейм
Tallarna
Недавно увидел в нете фотографии одного календаря, так вот меня впечатлил эффект черно-белая фотография на черном фоне:

>>> (есть немного эротики)

Знает ли кто, как такое сделать можно? Ну или линки на электронные книги, например...

kvappa
Знакомый фотограф снимает подобное в темноте + используется специальным образом поставленный свет (или вспышки) - точно сказать не возьмусь.

Но по фотке больше похоже на обтравку в фотошопе, вообще-то (спортивный снаряд странновато освещен, возможно даже там было нечто другое). Объект обводится путем, затем путь переводится в селекцию, с помощью которой фон красится в черный цвет (хотя, волосы путем не обведешь, тут другие способы уже нужны). Но подобные операции в фотошопе не делают чести фотографу. winkold.gif
Grau
Вот весьма пристойный календарь.
Для любителей и ценителей фотографии и не только ее. wink.gif

Добавлено:
Ну, а если лень регистрироваться, то можно глянуть тут.
Tallarna
2 Grau:

В общем, дело не только в ч/б эротике, но и в том, что мне просто хочется узнать "как"...

2 kvappa:

Фотошоп в принципе допустим, но для создания эффекта... Т.е. я имею в виду, если на фоне таки проступят контуры помещения, "подтереть" их - не преступление... wink.gif
iplotnik
Без фотошопа там обошлось. Просто с двух сторон подсвечивали спортсменку. Чтобы контур был отчетливый и не сливался с фоном его сзади слегка под углом подсвечивают. Голливудский прием - подсветка с трех сторон: основной - с противоположной стороны камеры, т.е. близкая к фотоаппарату часть освещена меньше, чем та, которая дальше от него; амбиент - свет меньшей интенсивности, чем основной, не прямо на предмет, а, как правило, рассеяный оттражателем света (щит, экран и т.д) на ближнюю к объективу часть предмета; и задний свет - совсем слабый, чтобы контуры обозначить и отделить предмет от фона, на котором снимают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.