Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Доапгрейдился, мда...
Форумы RDA > Общение > Флейм
ezhik
Тут купил новый USB-винчестер на 250 гиг. Поставил и сижу, радуюсь. Внезапно ребенок отрывается от ноутбука и говорит "а чего-й-то оно не работает больше?". Подхожу - ноутбук висит. Ну вот, думаю, опять эксплорер заело. Не перезагружается. Cold restart. Приехали... машина не грузится, БИОС говорит, что винчестер "плох" и не работает. Пробую и так и сяк, не грузится машина! Ну хрен с ним, снял винт вообще. Теперь не грузится и говорит, что жесткого диска нет, и поэтому работать не будет. Хорошо, со злостью думаю, поставлю другой винчестер. Открываю ноутбук, вынимаю один винт, ставлю другой. Пошло работать, ура! А время, между тем, три часа ночи и хочется спать. Подхожу к другому компьютеру и вижу, что слетел USB диск, но не новый, а старый, а на нем - 160 гигов фильмов. Попытки восстановления к успеху пока не привели. Итог: плюс - 250 гиг дискового пространства, минус - 160 гиг на одном винте и 40 на другом, и, естественно, данные и фильмы. В сухом остатке 50 (ориентировочно ) гиг плюс головная боль и мысли только об одном - как восстановить хотя бы фильмы.
kopeika
partiton слетела?
ezhik
Вроде как partition слетела. По крайней мере, Partition Magic запускаться не хочет и говорит, что "Can't find partition".
Quazar
Скорее всего сбой IDE-USB контроллера, такое изредка бывает. Помочь могут шаманские действия. Разобрать USB приставку, переставить перемычку на диске в положение slave, включить, подсоединить, отключить, вернуть перемычку в положение master. При этом желательно плясать вокруг с бубном. biggrin.gif
Если не поможет, напрямую подключить диск к свободному IDE каналу и использовать Acronis Recovery Expert для восстановления битых разделов на диске.
kopeika
Если файлы такие есть еще на трекерaх, советую еще раз прогнать торрент сверху после восстaнавления, помню пишут 100% успешно восстановлено, а после прогона хеша бывало до 5% перекачивать приходилось..

...была такая же лажа, только на fireware extern disk, при записи слетала сразу partition, хорошо там был еще USB2, через него сейчас и работа
ezhik
Спасибо за советы, буду пробовать. О результатах расскажу. А насчет трекеров - от силы штук пять из них качалось торрентом, а остальное - рипы собственного изготовления без русского перевода.

Отредактировано:
Вот не знаю, в чем причина, но вчера вечером вдруг диск опять заработал и вообще как ни в чем не бывало. cwm25.gif

Скорее всего, действительно глюк контроллера USB-IDE. Шаманские танцы, правда, не плясал, но при включении сделал решительное лицо cwm10.gif
woody
Рецепт от меня лично(моя метода). Бьем диск на 2 партиции на первую ос на вторую все остальное.
Первую бекапим через nero backap как образ диска.со второй инфу лучше на dvd-r сразу как накопилось
закатывать + мониторинг состояния жестких дисков через SiGuardian или его аналог.+BackUps как у меня.
Ляпота!!!

ps.битый фильм страшное дело...можно попробовать востановить через прогу отсюда: http://www.fixvideo.com но когда в самый ответственный момент кусок фильма пропадает (из за большого количества повреждений это труба)
Valky
Согласен с Quazar, скорее всего был сбой USB-контроллера. Бывает довольно часто. Моему знакомому регулярно приносят для восстановления инфы винты, подключавшиеся через USB2.0. Все это конечно удобно, но надежность...
ezhik
В общем, подозрение на глючный USB-IDE переходник похоже, подтверждается. Сам винчестер оказался в более или менее нормальном состоянии, а вот переходник, похоже, глючит с пятого раза на шестой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.