Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Помогите выбрать цифровую камеру...
Форумы RDA > Общение > Флейм
anton
Вот решил обновить свою старенькую sony smileold.gif

Выбор у меня сошелся на этих трех камерах:
Canon EOS 300D
Olympus Evolt E-300
Nikon D70

Еще был Pentox, но я его убрал, так как слишком много не очень хороших отзывов.

Теперь как я думаю:
*Nikon D70

Очень понравилась, хотя есть некоторые недостатки, но это ерунда ... НО цена в примерно $1,050 (после rebate'a в $100) меня не очень привлекает, тем более что еще где то $70 надо будет потратить на CF карточку

*Olympus Evolt E-300
Вроде по отзывам тоже очень приличная камера, в плане картинок вроде не уступает Никону. Не очень нравится дизайн. Цена примерно $1000 + $70 на карточку

*Canon EOS 300D
Опять же камера на уровне, но уж слишком она какая то простая, по отзывам и сравнениями с двумя другими, большинство рекомендует другие, смотрится и чуствуется дешево ... НО у нее очень большой плюс - можно взять где то за $800 с лишним (или $700 после rebate'a) + $70 на карточку
Да и как я понял, картинки у нее тоже довольно приличные

Помогите выбрать, может есть опыт у кого ?

Камера нужна в основном: сьемки на праздниках (за столом), сьемки бега на лыжах и просто бега, сьемки гор и природы, ну и как походная камера... короче на все случаи жизни smileold.gif

Спасибо
genpix
Недавно прочитал обзор по Canon EOS 20D.
ОЧЕНЬ хорошая камера (если верить тому, что написано), хотя и дороже того, что ты запланировал.
Сам теперь смотрю в свой кошелек, может и наскребу $1500.

PS: а на все случаи жизни камер не бывает, к сожалению.
В поход брать нужно что-то лёгкое и компактное. Я беру "мыльницу" Canon PowerShot S410 (с двумя 512МБ карточками и двумя запасными батарейками).
Для природы PowerShot не годится, нету у него RAW формата (только JPEG).
Для спортивных нужно что-то скорострельное (чтоб очередь прощелкать, а потом выбрать то, что получилось). EOS 20D может делать burst из 23 JPEG или 6 RAW.
anton
Я кстати еще немного прочитал и все же оказывается, что Pentax *ist DS очень даже хороший вариант - и маленький и легкий и при этом очень не уступает даже Nikon'у, но вот меня раздражает, что он на AA батарейках и использует SD frownold.gif

а canon 20D хорошая вещь, но слишком дорогая frownold.gif
[Dominant]
Советую взять "Смена-8М", если финансы позволяют. Не прогадаеш.
Из достоинств:
- Не требует батареек.
- Позволяет делать burst, с произвольным промежутком между кадрами(зависит только от тебя)
- Полный контроль резкости, выдержки, и диафрагмы.
- Непревзойденная компактность и легкость в обращении.
Ну и т.д.
winkold.gif zub.gif
DarkK
user posted image
[Dominant]
Во-во! Респект, Тёмный! smileold.gif
Кстати еще один положительный плюс:
- Довольно обширные возможности в плане апгрейда и всяких примочек(дальнометр "Блик", вспышка, светофильтры, штатив...)
ph34r.gif

З.Ы: Кстати могу подогнать по дешевке! У меня кажется 2 шт. лежит. + дальнометр, + вспышка, + увеличитель "УПА", + ванночки, ну и бачки в ассортименте...
kuchin
У друга Canon EOS 300D, он им очень доволен.
[Dominant]
2 userinfokuchin: Оффтопик! Первое предупреждение! zub.gif zub.gif zub.gif
kvappa
Можно почерпнуть отзывы о разных фотоаппаратах здесь:
http://forum.ixbt.com/?id=a20#2453638
starsoft
QUOTE(anton @ там)
но вот меня раздражает, что он на AA батарейках и использует SD

Антон, а что в этом плохого? Почему тебе не нравится SD и обычные батарейки?
kuchin
http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml
anton
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 10 Января 2005, 11:11)
QUOTE(anton @ там)
но вот меня раздражает, что он на AA батарейках и использует SD

Антон, а что в этом плохого? Почему тебе не нравится SD и обычные батарейки?
*

SD - потому что я посмотрел, цены на них больше, я могу без проблем взять нормальный CF 2 GB за около $100, a SD - нет, ну по крайней мере я не видел

батарейки - потому что на простых AA - он мало снимает, а хорошие - дорогие ... хотя простые AA у нас бесплатно smileold.gif но все равно, я к аккамуляторам приучился smileold.gif

Kuchin, спасибо smileold.gif
Tallarna
Надо выбирать камеру от производителя камер winkold.gif А потому:
Canon, адназначна © winkold.gif

Хотя у меня Canon PowerShot S50 и я им доволен winkold.gif И 800 баксов не стОит winkold.gif
genpix
2 anton:
так ведь аккумуляторы и в AA форме бывают.

а *ist D намного дороже?
у него, вроде, CF I/II интерфейс.
anton
да, чего то я стормозил, CV3 есть rechargable smileold.gif

*ist D на порядок дороже, уже рядом с 20D

Похоже *ist DS будет самый оптимальный вариант smileold.gif нашел хорошую цену в нормальном магазине, да и еще можно гарантии прикупить ... А SD карточку тоже можно найти дешевую, если поискать smileold.gif

Да и вообще Pentax вещь хорошая smileold.gif А главное легкая ... попробуйте полазить по горам держа в руке тяжелый фотоаппарат - в рюкзак то не положешь, вдруг хороший момент пропустишь smileold.gif ... вообще сегодня-завтра сьезжу в какой нибудь магазин и всех их сравну, какой мне лучше будет smileold.gif
starsoft
Почитал рецензии на *ist DS - выглядит очень даже хорошо, я б от такой не отказался smileold.gif А насчет АА - так понятно что есть и аккумуляторы, я тоже уже привык к нестандартному аккумулятору Минольты (после того как купил второй запасной), но обычные батарейки намного удобнее. И SD ненамного дороже CF (если от одного и того же производителя), а можно найти совсем недорогие.
iplotnik
Антон,
а дай сайт на свои фотографии, пожалуйста.
genpix
кстати, Антон, цены на *ist DS приводятся на камеру БЕЗ объектива, а на Olympus Evolt E-300 - С оным.
Так что, надо еще посмотреть, что дешевле будет.
Объективы для цифровых зеркалок дороже чем для пленочных. Потому как они - телецентрические. Т.е. "цифровой" объектив можно поставить на пленочную камеру, а обратно - нет.

И фокус у них короче (так как размер матрицы меньше размера пленки). А цена на объектив обратно-пропорциональна его фокусному расстоянию (в первом приближении, конечно же zub.gif )
anton
2 userinfogenpix:
не, я нашел уже с объективом 18-55mm. ..умножать надо на 1.5x для Pentax'a вроде

Pentax DA 18-55mm ... говорят средненький объектив, но мне то лучше пока что и не надо smileold.gif

так же как и Nikon, Pentax продается как body only и как kit smileold.gif

2 userinfoiplotnik:
А зачем ? хочешь посмотреть как я снимаю - так очень плохо, но все впереди zub.gif
послал на PM (мало ли кто здесь ходит biggrinold.gif )

Добавлено:
Кстати, скажите, а стоит ли покупать гарантию для него ? на 5 лет стоит $149 - нету deductable ничего и они сами его забирают и привозят (Mack warranty вроде) ...

Просто мы всё покупали в Costco - там можно и через пару лет обратно принести - возмут smileold.gif, а сейчас там нету таких фотоаппартов, только Canon 300D, но и стоит он там не дешево
iplotnik
Антон,
спасибо за ссылку. Хорошие фотки.
anton
Получил!

Мне очень нравится!!! smileold.gif

вот одно из послендих фото (полный автомат (ну или почти полный), снег, ночь) smileold.gif

ВОТ ЗДЕСЬ!!
Vodochnik
так что в итоге купил? smileold.gif
anton
QUOTE(Vodochnik @ Воскресенье, 23 Января 2005, 17:41)
так что в итоге купил? smileold.gif
*

Pentax *ist DS с китовой линзой 18-55 smileold.gif
Avan2000
На тачке Жопа , гыы !
А ведь в Натуре Жопа, я запарился разгрибать свою..
У нас тоже стола снега , Антоха навалило, что субботы проспал весь день !
anton
QUOTE(Avan2000 @ Воскресенье, 23 Января 2005, 22:18)
На тачке Жопа , гыы !
А ведь в Натуре Жопа, я запарился разгрибать свою..
У нас тоже стола снега , Антоха навалило, что субботы проспал весь день !
*

Вот если бы еще узнать, кто это написал unsure.gif

Снег это супер!!! Разгребать плохо, но я потянул руку - так что у меня было алиби winkold.gif.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.