anton
Понедельник, 30 Августа 2004, 20:10
Вот и я стал гражданином двух супер-держав

... принимайте в сови ряды

... сегодня целый день только водка... хотя пить не с кем все ранво, но ничего, прорвемся !
maroder
Понедельник, 30 Августа 2004, 20:21
Поздравляю - наверно радостное событие
anton
Понедельник, 30 Августа 2004, 20:22
QUOTE (maroder @ Понедельник, 30 Августа 2004, 13:21) |
Поздравляю - наверно радостное событие |
а как же, теперь я гражданин и Америки и России
kvappa
Понедельник, 30 Августа 2004, 20:22
Клёво! Поздравляю!
maroder
Понедельник, 30 Августа 2004, 20:34
2 anton:
На сколько я помню, мне всегда говорили: ты либо можешь быть гражданином Америки, либо России, двойное гражданство между этими двумя странами недопускается....
Значиться я ошибался, или просто есть лазейки?
[Dominant]
Понедельник, 30 Августа 2004, 20:38
Ну, насколько я знаю - распространять рипы фильмов незаконно!
И,... эта... поздравляю!
EFIM
Понедельник, 30 Августа 2004, 20:38
ну чтож, с чем и Поздравляем!
anton
Понедельник, 30 Августа 2004, 20:49
QUOTE (maroder @ Понедельник, 30 Августа 2004, 13:34) |
2 anton: На сколько я помню, мне всегда говорили: ты либо можешь быть гражданином Америки, либо России, двойное гражданство между этими двумя странами недопускается....
Значиться я ошибался, или просто есть лазейки? |
Россия разрешает двойное гражданство

Америка не разрешает только своим гражданам ... т.е. если не давать Российский пасспорт на интервью, то можно иметь двойное гражданство
http://www.rachitskiy.com/comp.place.jpg
Corban Dallas
Понедельник, 30 Августа 2004, 21:00
Поздравляю!
Valky
Понедельник, 30 Августа 2004, 21:02
anton, мысленно и чувственно - с тобой!
Отмечаю уже третий день всяко разно. Вчера вот был день шахтера...
Digitus
Понедельник, 30 Августа 2004, 21:07
Поздравляю!
anton
Понедельник, 30 Августа 2004, 21:08
QUOTE (Valky @ Понедельник, 30 Августа 2004, 14:02) |
anton, мысленно и чувственно - с тобой! Отмечаю уже третий день всяко разно. Вчера вот был день шахтера... |
starsoft
Понедельник, 30 Августа 2004, 21:16
sanderp
Понедельник, 30 Августа 2004, 23:03
Однако с двойным тоби!
iplotnik
Вторник, 31 Августа 2004, 0:20
Поздравляю!! А каковы требования для получения американского гражданства? Экзамен трудный был?
Corban Dallas
Вторник, 31 Августа 2004, 0:26
Все ближе к осуществлению в жизнь слова Жириновского в памятной речи:
- Мы зашлем в США тысячи русских и выберем нашего президента
genpix
Вторник, 31 Августа 2004, 1:09
QUOTE (anton @ там) |
Вот и я стал гражданином двух супер-держав |
законов, которые мы нарушаем, стало в два раза больше

QUOTE (anton @ там) |
т.е. если не давать Российский пасспорт на интервью, то можно иметь двойное гражданство |
ты уверен? У меня тоже два паспорта (украинский и американский). Украинский паспорт у меня никто не отбирал (хотя я его и приносил и показывал в INS).
Но если ты вьезжаешь в Украину по украинскому паспорту тебя не пропустят до тех пор, пока ты не покажешь по какому документу ты пребывал зарубежом (визы ведь нет) - так было в последний раз, когда я еще был на green-card.
anton
Вторник, 31 Августа 2004, 5:28
QUOTE (iplotnik @ Понедельник, 30 Августа 2004, 17:20) |
Поздравляю!! А каковы требования для получения американского гражданства? Экзамен трудный был? |
требования - 7 лет

экзамен .... поговорить с мужиокм, ответить на пару вопросов и все
anton
Вторник, 31 Августа 2004, 5:29
QUOTE (genpix @ Понедельник, 30 Августа 2004, 18:09) |
QUOTE (anton @ там) | т.е. если не давать Российский пасспорт на интервью, то можно иметь двойное гражданство |
ты уверен? У меня тоже два паспорта (украинский и американский). Украинский паспорт у меня никто не отбирал (хотя я его и приносил и показывал в INS). Но если ты вьезжаешь в Украину по украинскому паспорту тебя не пропустят до тех пор, пока ты не покажешь по какому документу ты пребывал зарубежом (визы ведь нет) - так было в последний раз, когда я еще был на green-card. |
Уверен ... проверенно не однократно родственниками и знакомыми ... может у Украины другие законы
maroder
Вторник, 31 Августа 2004, 7:17
2 anton:
Значит можно иметь двойное гражданство - класно, только почему 7 лет - у меня многие знакомые через 5 лет идут, сдают экзамен и получают гражданство, наверное в каждом штате свои законы.
anton
Вторник, 31 Августа 2004, 7:36
QUOTE (maroder @ Вторник, 31 Августа 2004, 0:17) |
2 anton: Значит можно иметь двойное гражданство - класно, только почему 7 лет - у меня многие знакомые через 5 лет идут, сдают экзамен и получают гражданство, наверное в каждом штате свои законы. |
да ну, лучше и говорить не хочется об этой бюрократии ;(
Corban Dallas
Вторник, 31 Августа 2004, 13:47
QUOTE (maroder @ Понедельник, 30 Августа 2004, 23:17) |
2 anton: Значит можно иметь двойное гражданство - класно, только почему 7 лет - у меня многие знакомые через 5 лет идут, сдают экзамен и получают гражданство, наверное в каждом штате свои законы. |
При всех удобствах, очень много сложностей в этом вопросе.
Например - армия- раз в России драфт- ты должен идти в армию, но как я понимаю, это может аннулировать твое гражданство США.
Еще например, если ты решишь отрыть фирму в России и все будет легально, но IRS узнает об этом, то налоги придется платить еще и в США.
Короче очень много подводных камней в этом вопросе.
genpix
Вторник, 31 Августа 2004, 18:01
QUOTE (Corban Dallas @ там) |
Например - армия- раз в России драфт- ты должен идти в армию, но как я понимаю, это может аннулировать твое гражданство США. |
хуже всего в этом вопросе - швейцарцам (у меня друг из швейцарии, у него двойное гражданство, второе - USA).
Швейцарцы (граждане нейтральной страны) не имеют права служить в армии ни в какой другой стране, кроме Ватикана.
Были прецеденты (в прошлом году в новостях слышал): парень с двойным гражданством, отслуживший по контракту в армии США, приехал домой в отпуск в Швейцарию. Где и был арестован и посажен за это в тюрьму.
anton
Вторник, 31 Августа 2004, 23:23
QUOTE (genpix @ Вторник, 31 Августа 2004, 11:01) |
QUOTE (Corban Dallas @ там) | Например - армия- раз в России драфт- ты должен идти в армию, но как я понимаю, это может аннулировать твое гражданство США. |
хуже всего в этом вопросе - швейцарцам (у меня друг из швейцарии, у него двойное гражданство, второе - USA). Швейцарцы (граждане нейтральной страны) не имеют права служить в армии ни в какой другой стране, кроме Ватикана. Были прецеденты (в прошлом году в новостях слышал): парень с двойным гражданством, отслуживший по контракту в армии США, приехал домой в отпуск в Швейцарию. Где и был арестован и посажен за это в тюрьму.
|
так здесь тоже самое, если гражданин Америки служит где нить в другой стране, то его должны посадить....
насчет Армии в России - я там на учете не состою, прописки нету ... а в Россию еду с визой в Американском пасспорте, а не с русским пасспортом...
Corban Dallas
Вторник, 31 Августа 2004, 23:25
QUOTE (anton @ Вторник, 31 Августа 2004, 15:23) |
так здесь тоже самое, если гражданин Америки служит где нить в другой стране, то его должны посадить....
насчет Армии в России - я там на учете не состою, прописки нету ... а в Россию еду с визой в Американском пасспорте, а не с русским пасспортом... |
Я не думаю, что посадят, а думаю, просто лишат гражданства. Хотя чисто имхо.
А мой один знакомый утверждает, что уже сколько раз туда-сюда мотался по схеме- приезд в Россию с российским пассом, выезд- с американским и никаких проблем. Причем еще и пасспорта на разные имена (поменял имя при получении гражданства).
genpix
Среда, 01 Сентября 2004, 0:33
QUOTE (Corban Dallas @ там) |
Причем еще и пасспорта на разные имена |
он что, в русском паспорте Путин, а в американском - Буш ? тогда проблем, дейстеительно, меньше
iplotnik
Среда, 01 Сентября 2004, 0:54
А
вот поучительные случаи из практики о двойном гражданстве в США.
worona
Среда, 01 Сентября 2004, 1:20
anton
Среда, 01 Сентября 2004, 2:23
QUOTE (Corban Dallas @ Вторник, 31 Августа 2004, 16:25) |
QUOTE (anton @ Вторник, 31 Августа 2004, 15:23) | так здесь тоже самое, если гражданин Америки служит где нить в другой стране, то его должны посадить....
насчет Армии в России - я там на учете не состою, прописки нету ... а в Россию еду с визой в Американском пасспорте, а не с русским пасспортом... |
Я не думаю, что посадят, а думаю, просто лишат гражданства. Хотя чисто имхо. А мой один знакомый утверждает, что уже сколько раз туда-сюда мотался по схеме- приезд в Россию с российским пассом, выезд- с американским и никаких проблем. Причем еще и пасспорта на разные имена (поменял имя при получении гражданства).
|
да, я тоже слышал что много ездять, но на данный момент легче перестраховаться
Bubble-Gum
Среда, 01 Сентября 2004, 9:50
а я вот до сих пор гражданин одного, уже не существующего, государства

не хочу я почему то это немецкое гражданство принимать и все тут.
genpix
Среда, 01 Сентября 2004, 9:56
QUOTE (Bubble-Gum @ там) |
а я вот до сих пор гражданин одного, уже не существующего, государства |
а может и хорошо, что
уже не существующего?

как бы я (офицер запаса, не буду говорить каких войск, главное - СССР) смог бы стать гражданином "вражеской" страны??
kopeika
Среда, 01 Сентября 2004, 12:46
недавно делал новый паспорт, оказалось что мне ещё одно гражданство приплели .. казахское, придётся вот отыскивать мой старый просрочены российский и идти в отказ .. ну 2 гражданство еше куда не шло, тем более я никаких бумаг не оформлял и денег не платил .. но 3 это уже перебор
genpix
Среда, 01 Сентября 2004, 17:40
пол не поменяли ?
adware
Среда, 01 Сентября 2004, 19:23
Господа!
Наиболее практичный в этом отношении паспорт Коста-Рики:безвизовый вьезд в 50 стран мира

В ТЧ США
Bubble-Gum
Четверг, 02 Сентября 2004, 0:40
QUOTE (adware @ Среда, 01 Сентября 2004, 18:23) |
Господа! Наиболее практичный в этом отношении паспорт Коста-Рики:безвизовый вьезд в 50 стран мира В ТЧ США |
к тебя уже есть?
мне лично нах не нужен - хочу доставать из широких штанин и гордиться
adware
Четверг, 02 Сентября 2004, 17:33
эХ,КТОБ 200У.Е. ДАЛ-ТАК БУДЕТ!
А ПОКА Я ПРОЖИВАЮСЯ У РИДНОЙ ЭСТОНИИ, ГДЕ СИНИЕ ПАСПОРТА ДЛЯ БЕЛЫХ, А СЕРЫЕ ПАСПОРТА ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО МЕНЬШИНСТВА -ТАК ВОТ!
- ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ А ЛЯ ЕВРОСОЮЗ
alossenko
Четверг, 02 Сентября 2004, 18:30
2 adware:
ты еще поменьше шрифт выбери
slacker
Пятница, 03 Сентября 2004, 9:40
Зато с серым паспортом в армию не надо!!!
CowboyBebop
Четверг, 24 Февраля 2005, 20:10
Народ. Помогите, чего-то я нефига не понял. Я сам скоро буду получать Амерканское грайданство, сам из россии. Антон, ти мен скайи, ето легално что би било двоиное грайданство или нет, как ти так провернул?
П.С. как то смешно превеводит транслит. ха-ха
П.П.С. а вот... ни у кого нет связеи что би мойно било отмазат;ся от армии?
genpix
Пятница, 25 Февраля 2005, 6:07
Не отмажешься!
Будешь в двух служить, по очереди.
Причем, каждый раз начинать с салаги
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.