Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Помогите исправить кэш, испорченный с AviInfo
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
avi_Crusader
Привет!
У меня огромная проблема, испортил почти 2 Гига (качал на 56К).
Проблема в следующем.
Пользуюсь прогой AviInfo 2.3.0 . И там есть такая функция Edit AVI Tags.

Оригинальный файл имел такой Ослик-линк:
|STARGATE - SG1 - [6-13] - Sight Unseen -.avi|367243264|a062b81a8d5d79d98a9140da1913e25e|

Затем, не знаю даже и зачем, я полез в Edit AVI Tags, и там были полностью пустые поля, и я добавил некоторую инфу, что это SciFi, ТВ сериал, релиз FoV. Нажал Done.
Затем я решил перепроверить файл, воссоздав Ослик-линк с помощью проги ed2k_hash.exe
И я пришёл в УЖАС! cwm24.gif
Кєш изменился, и линк стал вот таким:
|STARGATE - SG1 - [6-13] - Sight Unseen -.avi|367243264|507376b812d8556fbcdec413c3616177|

Тогда я снова залез в опцию Edit AVI Tags , и почистил те поля которые заполнял. Нажал DONE.

Снова воссоздал Ослик-линк, и в результате получил КЭШ, совершенно отличный и от первого (оригинального) и от второго.
Получилось вот что:
|STARGATE - SG1 - [6-13] - Sight Unseen -.avi|367243264|bfebfd1e130b0254b0d2f9d4f130bf9a|

И так я проделал с некоторыми файлами ( изменил в них) прежде чем я осознал что произошло. Просьба ко всем, особенно к создателю проги, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как сделать так, чтобы уничтожить последствия мною содеянного, чтобы воссоздавался оригинальный Ослик-линк.
Спасибо!
starsoft
От создатея проги - и как ты дмаешь я могу тебе помочь? Чтобы восстановить это длинное и сложное число (понятия не имею по какому принципу оно построено) надо иметь идентичный по содержимому файл. Ты мняешь тэги, то бишь вносишь изменения в файл и прходишь в ужас что файл то уже не такой как был. А чего ты ждал? Более того - удаление тэгов и не могло помочь, потому что оно не восстанавливает ничего (да и откуда взять информацию по востановлению), а просто удаляет тэги, заполняя "пустотой" их место. Восстановить что там было нельзя. Хотя программа пишет тэги в место, заранее преназначенное для этого и при отсутствии оного откажется писать вообще, но это не значит что можно узнать что там было до того как. Там могла быть инфа о программе, которой производилась сборка файла и/или тэги, которые не входят в перечень редактируемых программой и/или резервированное место для всякой фигни вроде тех же тэгов.
Вобщем сорри - я не знаю как можно помочь тебе, разве что заполни нулями первые 10-15Кб файла и скачай эту часть заново. Может спецы в "животноводстве" могут подсказать как безболезненно скачать нужный кусочек файла.
Tallarna
А разве осел не проверяет чексум файла при скачке? Попробуй перезапустить закачку по оригинальному линку, указав сбойный файл... На торренте бы сработало про наличии сида....
Digitus
2 Tallarna:
У торента не много другой принцип, с ослом намного сложнее.
2 avi_Crusader:
Вот тут [>>>] описан способ как обмануть осла и докачать или перекачать нужные части.
avi_Crusader
Digitus !
Я ознакомился с информацией по указанному тобой линку.
Програмулька ftp2edonkey потихоньку вылечивает мои файлы.
Огромное тебе спасибо! Есть же хорошие люди...в интернете vlyublen.gif
Моей радости нет предела.
You are the MAN.

И незачем так орать. - DarkK
kvappa
2 avi_Crusader:

Только вот больше не надо, пожалуйста, так кричать. mad.gif
Вполне достаточно стандартного размера шрифта.
avi_Crusader
Моей радости не было предела rotfl.gif
Хотелось, чтобы Digitus услышал.
Но в будущем буду писать нормальным шрифтом, чес..слово cwm13.gif
Digitus
2 avi_Crusader:
Digitus услышал бы и скромное "Спасибо!", не глухой вроде ещё пока. winkold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.