Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как добавить к DVD звуковую дорожку и/или субтитры?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Denis_Fomin
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, и если да то как, добавить к DVD звуковую дорожку и/или субтитры?
У меня есть изначальный DVD с двумя дорожками: на английском и на французском. Есть звуковая дорожка на русском, синхронизировання с видео, в формате AC3 во внешнем файле. И субтитры на русском, во внешнем файле в формате SubRip. Я хотел бы добавить звуковую дорожку и субтитры к DVD, желательно не меняя меню, то есть доступ к ним будет возможен только с помощью кнопок пульта.

Заранее благодарен за любую помощь, советы. Можно и ссылки на руководства на анлийском.
genpix
по звуку - http://forum.doom9.org/showthread.php?thre...ac3+AND+replace
но если у тебя NTSC, IfoEdit его собрать не сможет, делай Authoring в ReJig (там еще надо галочку ставить если fps=23.97, или не ставить, если fps=29.97).
Не забудь изменить колличество дорожек в IFO файле (если добавляешь, а не заменяешь).

По субтитрам - посмотри здесь http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=75666
Я использовал это за точку отсчета.

Я вчера перекодировал один BBC мини-сериал.
Там субтитров вообще никаких не было. Были только CC. Вытащил (VobSub в лоб не брал frownold.gif , пришлось идти в обход), переделал в субтитры, прилепил взад. Пришлось помаяться с IFO немного, чтоб добавить субтитры (лепить с нуля сложнее, чем добавлять к уже имеющимся). Там в 5-ти местах надо было вручную изменения вносить.
Пережал. Получился класsный DVD. Две серии уже посмотрел.

И вообще, если что-то ищешь глубоко техническое, начинай с форума Doom9. Там народу гораздо больше, наверняка похожий вопрос уже всплывал smileold.gif
Milky Man
Если по добавлениям дорожек, то doom9 не поможет - лучше на videoediting.ru искать - там наши с похожими проблемами сталкивались - пираты всякие. smileold.gif
genpix
у меня получилось.
Нужно было только учесть NTSC специфику (там, в основном, про PAL)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.