Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: выбор DVD болванок
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Killer007
Приобрёл себе DVD резак... купил и болванку для пробы DVD+R Platinum
Пришёл домой, посмотрел на диск и заметил на нём две маленьких царапины, попробовал на него записать фильм, как и следовало ожидать диск потом не читался frownold.gif Люди какими DVD болванками вы пользуетесь? посоветуйте что покупать ? чтоб не очень дорого, но c приличным качеством.
Заранее Cпасибо! winkold.gif
kopeika
до х4 брал verbatim + тесты регулярно смотрю в журналах по болванкам
kvappa
У многих знакомых бывали проблемы с DVD-R Verbatim! Особенно с printable.
Лично я сейчас остановился на FijiFilm - еще ни с какими из них проблем замечено не было.
Взял тут недавно TDK с MID-кодом TTG01 - тоже хорошие диски оказались!

2 Killer007:
Если не лениво, можешь поштудировать тему: Выбор лучших болванок для записи на DVD-+R/RW winkold.gif

Впрочем, ты там уже отметился, как я вижу. biggrinold.gif
genpix
а что Nero сказал? Или ты чем-то другим пишешь?
у меня Nero всегда проверяет то, что записал (сначала делает Eject, а потом проверяет). Было всего один раз, когда не смог назад правильно прочитать ...
Killer007
Неро сказал что не может считать, сектор поврежден frownold.gif , да диски дерьмо! на новом диске и уже царапины

всем спасибо! попробую сегодня купить что-нибудь... просто в нашей деревне трудно найти то, что нужно smileold.gif
maikl_a
а мы в корее пользуемся самыми дешевыми малазийскими wings из 100 штук еше не послали в утиль ни одной не считая своих ошибок отно меня не радует пластик больно нежный быстро царапается
EvgenyK
Я пишу только на -RW. Препробовал много. Остановился на Verbatim x2 -RW
anton
я пишу на Memorex ... так же лежит 2 пачки TDK , беру что подешевле, но при этом имеет хоть какой то brand... главное не попаться на CMC tag ...или тому подобное ... тот же Memorex есть CMC и не CMC, у меня оказался CMC frownold.gif

говорят RJTech хорошие
Digitus
RITEK DVD+R 4.7G 8x пока без проблем и цена невысокая 0.95$
До этого писал на RITEK DVD+R 4.7G 4x тоже без проблем, они ещё дешевле 0.65$ biggrinold.gif
adware
ТАБЕЛЬ О РАНГАХ ВЫГЛЯДИТ ТАК:
1)TDK
2)Verbatim
3)диски производства Taiyo Yuden (под своей маркой, Verbatim Pastel и TDK) ПРОИЗВЕДЁННЫЕ В ЯПОНИИ winkold.gif
adware
2 anton:
1)ПО СТАТИСТИКЕ возврат в магазин Memorex составляет до >20%-дело дошло до того,что магазин просто перестал брать их у поставщика winkold.gif
2)и У меня лично было так :записываешь диск , а прочитать его невозможно - это были диски Memorex-,и это При том ,что мой стаж записи сд составляет >6 лет , те ошибок при записи на Memorex не было cool.gif
anton
QUOTE (adware @ Понедельник, 19 Июля 2004, 14:23)
2 anton:
1)ПО СТАТИСТИКЕ возврат в магазин Memorex составляет до >20%-дело дошло до того,что магазин просто перестал брать их у поставщика winkold.gif
2)и У меня лично было так :записываешь диск , а прочитать его невозможно - это были диски Memorex-,и это При том ,что мой стаж записи сд составляет >6 лет , те ошибок при записи на Memorex не было cool.gif

не, у меня читаются без проблем smileold.gif
Milky Man
Ritek i Prodisk - good
Princo - Bad. smileold.gif
adware
QUOTE (Milky Man @ Понедельник, 19 Июля 2004, 23:34)
Ritek i Prodisk - good
Princo - Bad.  smileold.gif

Princo - Always is Bad. Princo-это средство от безисходности sad.gif
maroder
Тока купил ДВД резак, попробовал записать диск - CompUSA DVD-R а 2-й скорости - из 5 фильмов, один не читается unsure.gif не знаю даже что делать - не проверять же каждый раз после записи: все ли файлы в порядке...
Может я плохие диски купил?
genpix
QUOTE (maroder @ там)
не проверять же каждый раз после записи: все ли файлы в порядке

а почему нет?
времени на проверку уходит гораздо меньше, чем на саму запись.
starsoft
QUOTE (maroder @ там)
не проверять же каждый раз после записи: все ли файлы в порядке...

ДА! Проверять обязательно! Не важно чем и на чем ты пишешь - хочешь гарантированного качества - проверяй!
Даже у самых лучших брэндов бывает брак и гарантии что этот брак тебе не попадется никакой. Я проверяю любую запись - и DVD-data и DVD-video на "чтивость" на обычном DVD-ROMе.
DarkK
QUOTE (adware @ Среда, 21 Июля 2004, 11:51)
Ritek i Prodisk - good

Не знаю. 50 штук записал и ни одного запора.
Надо б за новой пачкой съездить.
alossenko
кто-нибудь двухслойным райтером уже обзавёлся? smileold.gif
genpix
QUOTE (DarkK @ Среда, 21 Июля 2004, 9:39)
QUOTE (adware @ Среда, 21 Июля 2004, 11:51)
Ritek i Prodisk - good

Не знаю. 50 штук записал и ни одного запора.
Надо б за новой пачкой съездить.

Аналогично,
мой Pioneer-106 еще ни одной Princo болванки не запорол.
Может всё дело в райтере? unsure.gif
Bubble-Gum
у меня пионер-106 уже не помню сколько
пока было только 2 раза за все время, что в конце двд записывался с ошибкой так, что ни декриптор, ни что другое вычитать не могло - обламывалось на 98%

а в общем и целом я им доволен

на ннм недавно пробегала програма для идентифкации поддельных болванок.
может это решит твою проблему?
Yanch
DVD+R x4 за .42$ - сначала купил коробку 50 шт., теперь еще 100 дозаказал. Пока ни одну не выкинул.

http://www.shop4tech.com/item2206.html
genpix
Я у них же, то же Sonic, но -R x4 покупаю.
Прошлый раз покупал за $0.33 (100шт.).
Нынче цена $0.29 smileold.gif
http://www.shop4tech.com/item2423.html
viktor
За полтора года записал примерно 250 дисков CompUSA 1хDVD-R на Pioneer DVR-04. Забраковал единицы. Через месяц другой отправлю этот Pioneer в реэерв, куплю себе DVR-08.
EvgenyK
Кто то уже видел DL 8.5 гига болванки в продаже ?
magr
QUOTE (EvgenyK @ Четверг, 22 Июля 2004, 9:47)
Кто то уже видел DL 8.5 гига болванки в продаже ?
Killer007
QUOTE (alossenko @ Среда, 21 Июля 2004, 22:56)
кто-нибудь двухслойным райтером уже обзавёлся?  :)

да, я вот как раз и купил NEC 2510А smileold.gif пока доволен, но DL болванки конечно еще не писал и скорее всего не скоро начну smileold.gif
maroder
Странно, раз у всех нормально работает...
Буду проверять, хотя я к этому не привык - раньше собирал по больше фильмов, а потом искал время все это записать - садился и так штук 50-100 наклепывал, на проверку времени не было, прийдется привычки пересматривать....
У меня привод - TEAC DV-W58G-A кто-нибудь о таком слышал?
Может на комп во время записи дышать даже нельзя? - а то я активно им пользовался...
Попробую купить диски Sonic (спасибо за ссылки winkold.gif )
adware
2 maroder:
Может на комп во время записи дышать даже нельзя? - а то я активно им пользовался...

естестсвенно cwm4.gif !поэтому и брака будет килограмм,больше чем подготовка следующего проекта к записи ,ну скажем в неро, делать ни чего не рекомндую, даже если у вас 8 мб в резаке и защита underrun is on winkold.gif
Digitus
QUOTE (alossenko @ Среда, 21 Июля 2004, 23:56)
кто-нибудь двухслойным райтером уже обзавёлся?  smileold.gif

Ну необязательно им обзаводится, можно старый однослойный под двухслойный переделать. winkold.gif
Для обладателей LiteOn LDW-451S и LiteOn LDW-851S нужно скачать специальную пропатченную прошивку (firmware).
А LiteOn SOHW-812S вообще индентичен по железу с LiteOn SOHW-832S и даже firmware у них одинаковые, за исключением того что для 812S она появляется несколькими минутами позже, явно за это время из неё вырезают поддержку двухслойных болванок и меняют циферки номера модели. biggrinold.gif
Так что всё что нужно для переделки 451S/851S/812S в 832S можно найти тут [>>>]
В некотарых случаях после такой переделки даже качество записи некоторых однослойных болванок повышается. vlyublen.gif
Я таким образом свой SOHW-812S переделал, а с помощью програмки OmniPatcher ещё и скорости некоторых DVD+R в firmware подкоректировал, к примеру 4х DVD+R RICOHJPNR01 теперь прекрасно пишутся на 8x. biggrinold.gif

ЗЫ. для Sony DW-U18A это тоже подходит.
Yanch
Кстати, прошивка от LiteOn прекрасно подходит к LG. vlyublen.gif Только нужно фломастером на передней панели LiteOn написать, причем желательно шрифтом Arial, иначе могут быть сбои при записи на скорости выше 2.4. biggrinold.gif
Digitus
QUOTE (Yanch @ Пятница, 23 Июля 2004, 23:47)
Кстати, прошивка от LiteOn прекрасно подходит к LG. vlyublen.gif Только нужно фломастером на передней панели LiteOn написать, причем желательно шрифтом Arial, иначе могут быть сбои при записи на скорости выше 2.4.  :D

Чего то я неприпомню чтобы LG использовало железо LiteOn'ов. winkold.gif Разве что магическая надпись фломастером всё меняет. rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif
Yanch
2 Digitus:
Именно. Это специальным LiteOn'овским фломастером нужно делать, он проникает через пластик и перепрожигает чипы на девайсе. Я только марку фломастера забыл.
kvappa
QUOTE (Bubble-Gum @ там)
на ннм недавно пробегала програма для идентифкации поддельных болванок.
может это решит твою проблему?

Не качал себе? Может закинешь на Extreme? Хочется глянуть. smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.