Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопрос к спецам фотографии
Форумы RDA > Общение > Флейм
Korax
Так как я мягко говоря в фотографии совсем не силён, прошу помощи у тех, кто разбирается.
Посоветуйте, как правильно (лучше, качественнее) фотографировать бутылки, пустые... стеклотару вообщем...

(Представляю, как некоторые индивидумы сейчас отреагируют biggrinold.gif )

Фотографировать пробовал в помещении, с разным освещением, с разным "бэкграундом", на свежем воздухе, при разной погоде - результат всегда получался "неважным".
Без вспышки результат слишком тусклый, со вспышкой блики.
Редактирование фоток тоже особо не помогало.

Хочется добиться примерно вот такого результата:
http://www.wiegand-glas.de/~upload/wiegand...oss/0630704.JPG
А получается вот такое:
http://www.klaas.ee/057-750.jpg frownold.gif

Вообщем посоветуйте, какие варианты попробовать?
Пользуюсь камерой Canon PowerShot S45.

Может в фотошопе какие хитрые фильтры есть?

Жду предложений. Спасибо заранее winkold.gif
Digitus
Основание на чём стоит пустая mad.gif бутылка и фон "бэкграунд" белые. Основной яркий свет прямо спереди чуть ниже центра самой бутылки. Фотоапарат прямо по центру бутылки, за освещением, без вспышки. Тоесть бутылка-прожектор-фотограф. smile.gif
Должно получится.

ЗЫ. а если поставить бутылку на стеклянное основание то ещё и тень как на первой фотке будет.
Yanch
Блин, вот как это теперь называется... biggrinold.gif А я вчера так нафотографировался, шо фот-т-тоап-п-п-парат выговорить не мог... rotfl.gif

Тут вот еще в чем проблема может быть - ты бутылки менять не пробовал? Или печень не позволяет? zub.gif
iplotnik
Пользуйся голливудским опытом. Традиционная модель освещения у них - трёхсторонняя. Основной источник (самый яркий) освещает сторону предмета противоположную от камеры; заполняющий (менее яркий, чем основной) - со стороны камеры; и задний - подсвечивает предмет под углом ссзади, чтобы с фоном не сливался. Здесь туториал: http://www.3drender.com/light/3point.html
iplotnik
Чтобы лампы в стекле не отражались, прикрой их бумажным или тряпичным фильтром. Или направь на отражатель/рассеиватель.
Tallarna
А мне вторая (т.е. твоя) фотка больше понравилась winkold.gif
genpix
я смотрю, стаканы в кадр не влезли frownold.gif
Corban Dallas
А где закусь?
Corban Dallas
А если так попробовать?
user posted image
genpix
QUOTE (Corban Dallas @ Пятница, 21 Мая 2004, 13:26)
А где закусь?

отдельным кадром идет, под названием "НатюрмортЪ"

кстати, на предыдущей картинке, скорее всего была так называемая светопись: длинная экспозиция и рисующее освещение фонариком.
Leshii
кстати, чтобы сделать фотографию поярче без впышки (ее вообще нельзя с отражающими предметами использовать) нужно просто немного увеличить выдержку (shutter speed). Но тогда лучше снимать со штативом т.к. при выдержке больше 1/30 секунды фотография может получиться нерезкой...

на картинке похоже что основное освещение стояло сзади, а доп спереди.
Tallarna
при выдержке больше 1/30 секунды фотография может получиться нерезкой...

На цифровике если отключаешь вспышку и снимаешь в автомате или полуавтомате - фото 100% нерезкое если без штатива... протестено на PS S45 и S50 winkold.gif
Leshii
2 Tallarna:
Я частно снимаю на полуавтомате ("P" режим) без вспышки и без штатива. В помещении и на улице. При выдержках в 1/30 сек и меньше 99% фотографий получаются резкими. У меня PowerShot G5.
Korax
Спасибо всем большое за ценные советы, буду пробовать.
Штатив имеется, так что с этим наверное проще будет.
Leshii
кстати мне фотоаппарат показывает "Shake Warning" при выдержках более 1/40 сек, но у меня и 1/25 обычно четко получается smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.