Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Wireless router
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Corban Dallas
Привет всем. Вопрос возник.
Поставил тут знакомым wireless сетку дома.
Имеем LinkSys BEFW11S4 роутер и антенку к нему.
Настроил так что один комп от cabel модема подключается напрямую к роутеру, а второй через wireless антену.
Все заработало с пол-тычка и работало 2 дня.
Вчера позвонили - говорят интернет не работает.
Пришел- посмотрел - ничего не понимаю.
Как только подключаю комп напрямую к cabel модему- интернет есть, если же подключаю роутер- интернет пропадает.
Все вроде правильно. Знакомые говорят, что ничего не трогали. Перепробовал все, что только мог. Не работает.
Думал, что роутер накрылся- принес домой - проверил - все работает.
Что может быть то?
Хотел свалить на полнолуние уже правда cool.gif
спасибо
DarkK
Поменяй MAC-адрес у роутера. Ещё лучше будет, если поставишь такой же, как и у сетевушки с которой момед работает нормально.
Corban Dallas
Darkk
а что случилось то или что могло? и как поменять MAC?
kopeika
инета нету где ? только на компе? .. или на роутере ?
Corban Dallas
QUOTE (kopeika @ Вторник, 04 Мая 2004, 17:18)

короче так- на роутере все лампочки, которые должны мигают зелеными. А сетевуха, как только в нее втыкаю кабель от роутера- мигает оранжевым. Если меня напрямую от модема- сразу становится зеленым.
kopeika
QUOTE (Corban Dallas @ Среда, 05 Мая 2004, 0:26)
QUOTE (kopeika @ Вторник, 04 Мая 2004, 17:18)

короче так- на роутере все лампочки, которые должны мигают зелеными. А сетевуха, как только в нее втыкаю кабель от роутера- мигает оранжевым. Если меня напрямую от модема- сразу становится зеленым.

а роутер не конфигурируется через webinterface, типа глянуть если контакт с инетом
Corban Dallas
QUOTE (kopeika @ Вторник, 04 Мая 2004, 17:53)
а роутер не конфигурируется через webinterface, типа глянуть если контакт с инетом

Конфигурируется.
контакт я так понимаю был, так как отражался внешний ip, gateway и dns.
Tallarna
Сбрось насройки рутера и перенастрой заново... Хотя мой например просто частенько виснет - помогает только выключить на 5 минут....
kopeika
а как сетевуха настроена, на постояный ip или динамический (и включен на роутере DHCP)
Corban Dallas
QUOTE (kopeika @ Среда, 05 Мая 2004, 3:09)
а как сетевуха настроена, на постояный ip или динамический (и включен на роутере DHCP)

Сетевуха настроена на dynamic ip и на роутере включен dhcp и сетевуха, про включенном роутере получает внутренний ip 192.168.1.100.

Tallarna
вырубал все из сети на некоторое время- не помогало.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.