Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Кому какие фильмы из новых понравились?
Форумы RDA > Общение > Гостиная
Alonzo
Начнем-с, пожалуй smileold.gif

1) Пираты карибского моря http://us.imdb.com/title/tt0325980/
По совету друзей (с) посмотрел этот фильм, и был совершенно не разачарован. Настолько, что через несколько дней посмотрел его еще раз, а еще через недельку, в кампании да под drink.gif еще раз tongue.gif

Студия дяди Диснея сделала очень добротный детско-юнешеский фэнтезийно-приключенческий фильм, с изрядной долей юмора и хорошими спецэффектами и с соблюдением традиций жанра.

К сожалению, в этом фильме все-таки присутствуют 2 момента, которые меня несколько огорчили:
а) Огретого пыльным мешком из-за угла пирата нетрадиционной сексуальной ориентации fuck.gif можно было бы сделать огретым пыльным мешком из-за угла пиратом традиционной сексуальной ориентации (это касается не сюжета, а актера и его игры)
б) Концовка получилась какой-то дурацкой. С одной стороны вроде и хорошая, но при этом совершенно дурацкая. Мне кажется им стоило устроить небольшую драку, прорваться втроем к кораблю и всем вместе уплыть... но, к сожалению (или счастью cwm32.gif ) режиссером был не я.

2) Лига эктраординарных джентельменов http://us.imdb.com/title/tt0311429/
Что я могу сказать - СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР - Причем именно так, три раза biggrin.gif
Сюжет - блеск, потрясает своей новизной. Нет, понятно, что сюжетов может быть всего 2 - любовь и борьба хороших с плохими, остальное все нюансы, но данный сюжет и его реализация приятно выбивается из длинной череды других фильмов. Здесь все казалось бы на первый взгляд точно так же как и везде - есть плохой суперзлодей, для его нейтрализации и попутно спасения мира набирается команда хороших парней... но вот здесь то и начинаются серьезные отличия rolleyes.gif
Спецэффекты - выше всяких похвал (один корабль чего стоит). Нет, конечно, местами и они не дотягивают до полного реализма, но у этого фильма и бюджет был не как у матрикса smileold.gif
Подбор и игра актеров - от 5 до 5-
Вообще, остаточное впечатление от этого фильма у меня было очень похожим на то, которое я испытал посмотрев в первый раз Matrix - ух ты, ну е мое, ПИ3ДАТО kaif.gif

3) Shaolin Soccer http://us.imdb.com/title/tt0286112/
Фильм хотя и старый (2001 года), но посмотрел его только сейчас, так что поделюсь впечатлениями, так сказать, с пылу с жару smileold.gif
Если коротко, то это "пародия на комедию", как я это называю, с отличными кунгфуистскими спецэффектами и изрядной долей черного юмора.
Лично у меня к концу фильма болели челюсти от смеха, так что если вам нравятся фильмы с кунг-фу и вы любите футбол и юмор - то этот фильм точно для вас smileold.gif . Если же что-то одно из этого списка у вас выпадает (например футбол), то все равно очень рекомендую посмотреть этот фильм yesyes.gif
Valky
Я бы также похвалил "старый" фильм - "Искусственный разум" Спилберга. Надеюсь, вы его уже посмотрели smile.gif, если нет - настоятельно рекомендую.
Настоящая, добротная, человечная (хотя речь о роботах) фантастика по мотивам рассказа Брайана Олдисса.

ПС. Шаолинский футбол просмотрел несколько раз rolleyes.gif
genpix
1) Недавно посмотрел Mulholland Dr. (2001)

Причем, сидел перед телеком, пил винцо (красненькое).
Под конец фильма сюжет очень круто пошел. Я еще подумал "ну ни фига себе, винцо начало вставлять". Пришлость последнюю треть фильма перекрутить и опять посмотреть.
Пару дней ходил под впечатлением, глюки всякие в голову лезли.

Кто еще не смотрел, посмотрите (не рекомендуется смотреть студентам перед здачей экзаменов; поехавшая крыша влияет на оценку cool.gif )

2) Muriel's Wedding (1994) - посмотрел вчера (второй раз, первый раз смотрел лет пять назад).
очень добрая комедия. Это - вторая роль Toni Collette в кино (она там еще пышечка biggrin.gif ). Но сыграла просто замечательно. Пожалуй, это одна из ее лучших ролей (наряду с Фионой в About a Boy (2002), imho).
Да и австралийский акцент очень приятен для уха в этом фильме ...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.