Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Странная проблема
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Korax
Имеется комп, AMD процессор, какой-то 2.х+ GHz, материнка EPOX, марку точно не помню, но чипсет VIA стоит. Памяти вроде 256 MB. ОС - Win98.
Теперь на праймари шине висит один винт 80 GB, разбитый на 3 раздела, 5 GB под систему, остальное - пополам на всё прочее... На секондари шине висят Lite-On CDRW и LG CD-ROM, мастер и слэйв соответственно.

Стоит DivX 5.0.5 и ffdshow.
Проблема в следующем: когда подключён CDRW, то фильмы идут рывками, неважно, смотрю я с CD или с HDD. Если CDRW отключить, то всё идёт красиво, плавно...
Поставил последние дрова от VIA. Пробовал разными плеерами. Пробовал разные настройки DivX-а. DMA у обоих CD дивайсов и у HDD включён, проверял. Ничего пока не помогло...

Есть у кого какие-нибудь мысли, в чём дело может быть?
Что у этого CDRW не так может быть? Может стОит прошивку обновить?
PartizanMolotov
A с Nero InfoTool проверял? Говорит ли что трансфер моуд DMA у обоих CD?
У моего друга на маме всего 2 или 3 DMA и на ЦД не хватает. Возможно у тебя тоже самое. В настройках ставишь ДМА, а мама ДМА выделить не может...
DarkK
Думаю, стоит поменять ос winkold.gif
Valky
Попробуй наоборот - убрать UDMA у обоих сидюков (если ты не смотришь фильмы с СД, то UDMA там не нужен). Второе - если ставил отдельные дрова для контроллера IDE (не ServicePach VIA-4-in-1, а именно Bus Master IDE), то удали их через "Устновка/Удаление программ).

И еще: когда-то в Win98 у меня фильмы дергались, тогда как одновременно стояла Win2k и там все было ОК. Иногда в таком случае помогало переустановить Win98 поверх.
Korax
2 PartizanMolotov:
Cпасибо, попробую...

2 DarkK:
Комп не мой, друга. Он не хочет Win2K или WinXP ставить, говорит, что не все игрушки там идут... winkold.gif

2 Valky:
отдельно IDE дрова не ставились, только 4in1 комплект...

Спасибо всем! Вообщем поэкспериментирую ещё... А лучше всего наверное уговорить поставить "правильную" ОС... smileold.gif
genpix
Valky Прав, IDE дрова от VIA очень глючные (и на моей мамке P3V4X).
Удали их нафиг, 4in1 имеет опцию включения/выключения IDE support (требует reboot).
Leshii
2 Korax:
a какие из хороших не идут? (кроме некоторых the need for speed)
DarkK
nfs идёт, там какую-то dll нужно прибить.

Я вообще тоже не помню ни одной игрушки, которую бы не получилось запустить под win2k.
PartizanMolotov
Я вообще тоже не помню ни одной игрушки, которую бы не получилось запустить под win2k

Freedom Force - На ХР идет без проблем, а на 2000 вылетает без причин и довольно часто.
Leshii
2 DarkK:
какую?

2 PartizanMolotov:
а какая у тебя версия игры? и какой сервис пак стоит на win2k?

2 Korax:
сорри за небольшой оффтоп, но не новую же тему создавать smileold.gif
PartizanMolotov
QUOTE (lexxei @ там)
а какая у тебя версия игры? и какой сервис пак стоит на win2k?

А даже и не помню. Помню как вышла она еще вроде в прошлом году так скачал и решил на 2000 попробовать. Вылетало часто. А друг мой на ХР поставил и играл без проблем. У них даже в readme написано что на 2000 возможно не пойдет.

После этого не играл.
DarkK
2 lexxei:

Я стирал gimme.dll.
Но вот щаз нашёл ещё одно решение, сам не пробовал:
http://www.neoseeker.com/forums/index.php?...thread&t=202073
Korax
Я думаю, что не идут по всей видимости какие-то более старые игры. Сам не играю, поэтому не могу прокомментировать.
Хотя сейчас вот вспоминаю, что мне так и не удалось для дочки под Win2K запустить "Neverhood"... ph34r.gif
Leshii
2 Korax:
a вот по этому пункту у меня к XP большие претензии. больше половины досовских программ включая и игры под XP у меня так и не пошли. под 2000 все без проблем.
Leshii
2 DarkK:
оп-па! большое спасибо за линк... инструкции+немного волшебства+много времени и моя любимая Need For Speed 4 High Stakes работает на 2000 biggrin.gif
genpix
QUOTE (lexxei @ Вторник, 16 Сентября 2003, 15:15)
2 Korax:
a вот по этому пункту у меня к XP большие претензии. больше половины досовских программ включая и игры под XP у меня так и не пошли. под 2000 все без проблем.

XP была написана под мультимедийные приложения (екстримальный случай plug'n'pray).
Поэтому работает медленнее, чем Win2000, a трем более WinNT (куча никому ненужных проверок и вызовов).
Задачи реального времени на ней очень плохо идут. По работе, мы делаем инструменты со SCSI-интерфейсом (исторически так сложилось, уже куча наработок на SCSI). Под XP сплошная пурга (win2000 работает более-менее).
Все прямые обращения к железу идут в 3-4 раза дольше, чем под Win2000.

Ну а DOS-овские приложения, сам понимаешь - задачи для реального времени (100%) и прямого обращения к железу (тоже 100%).
Поэтому, на XP они будут работать (если вообще будут) с большим скрежетом.
Leshii
2 genpix:
я-то это понимаю, потому и пользуюсь win2000 winkold.gif
Korax
хорошо, что я в игры не играю... biggrinold.gif
Valky
2 DarkK:

Спасибо за ссылку, помогло оживить порш под w2k! smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.