Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Температура Процессора
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Bubble-Gum
Прикупил я тут наконец то новые компоненты

P IV 2,4 GGz FSB 800 Mhz
MSI Board 875P Neo user posted image
ну и ддр рам 512 фсб 400

все классно, но вот температура проца что то мне не нравится постоянно 55 -60 градусов или 130 F
системы температура 110 F и чипса 120 F ( C=(F-32)*5/9 )

странно мне все это пасты этой к процу и кулеру не прилагалось я поставил так - может в этом дело?
никогда просто не сталкивался с этими проблемами - опята мало
подскажите плиз как лечить?
причем рядом стоит комп с работы
там тот же проц борд 865 чипсет температура 35 градусов - ничего не понимаю
Yanch
Без пасты тебе щастя не будет smileold.gif
Bubble-Gum
QUOTE (Yanch @ Воскресенье, 03 Август 2003, 11:46)
Без пасты тебе щастя не будет smileold.gif

намазал пасту - не помогло 127F показывает
Yanch
А чё намазал? Бленд-а-мед? biggrinold.gif
Bubble-Gum
мне тут не до шуток smileold.gif
вторая проблема на нордбридже вентилятор- на картинке его видно там мси наривоано на нем сначала начал сильно разгонятся а теперь заглох как комп постоит выключенным пол часа пашет причем температура у бриджа вроде тоже в допустимых пределах..

а самый главный гемор
теперь после апгрейда компа ни в2к ни хп не хотят запускаться- inaccessible boot devise уже и fdisk /mbr и ремонт винды пробовал - пока ничего не помогло
на комп жены поставил свои старые компроненты - такая же песня с ее виндой 2000. 98й запускается

биляд сплошной короче... хелп. По возможности без флейма smileold.gif

Bubble-Gum
да причем грузиться обе винды начинают, а когда появляется лого 2000го вот тогда и блюскрин
платы не на райде а на обычном удма драйвера хитрого вроде нет там для удма

мелкософт какую то чуйню про бутвирусы пишет в своей кноуледж бэйс -пидоры в хорошем смысле...
Yanch
Погоди, ты Выньдоуз переставил? Старая установка на новой маме пахать не будет, это ты учти.
Bubble-Gum
нет я хочу старую вылечить
что никак?
Bubble-Gum
нашел как, но такой гемморой это что наверное легче будет заново проинсталить
Yanch
И вернее.
Leshii
2 Bubble-Gum:
55-60 градусов это нормально. проц нормально работает до 90 градусов.

паста и мне не помогла (у меня AMD), и кулер хороший тоже не очень помог. Но вот что помогло, так это программка - называется CPU Idle [Pro]. Pro версия для 2k/xp, а обычная для 9х. На этом компе Idle температура на 10-15 градусов упала, хотя на другом вообще не помогло.
Valky
2 Bubble-Gum:

Эхх. Нужно было до замены мамки заменить драйвер контроллера IDE на стандартный, а потом уже мать менять. А с процом может быть все и нормально, просто датчик температуры врет? Они градусов на 5-10 могут ошибаться. Радиатор пальцем щупал? Если палец терпит, то брехня, не может там быть 60.
b-x
Паста обязательно нужна, если на радиаторе процессорного кулера уже нет термо-нашлепки. Такая нашлепка будет работать тоже (что-то лучше, что-то хуже), но совсем "без ничего" - нельзя. Кстати, если решил мазать пасту, нашлепку надо убрать.

Лучшая паста - это Arctic Silver, она дает выигрыш в несколько градусов (проверено).

Может быть, сам кулер бракованный, или датчик?
Korax
Насчёт мамку менять - гемморой действительно. Valky правильно написал, надо было вначале Standard IDE Controller ставить, а потом уже менять.
Но практика показывает, лучше проинстуллируй заново.

Насчёт температур не могу сказать, у меня таких высоких небыло никогда...
kvappa
Хм... Не люблю я материнские платы от MSI что-то.

Вообще, советую прочитать это: http://forum.ixbt.com/0009/044560.html
Там найдутся ответы на многие вопросы, в том числе и про температуру.
У тебя БИОС какой версии на матери?
Bubble-Gum
2 Kvappa: Версия родая 1.0
но уже пох
потому как вчера грочнулся кулер на норд бридже - сегодня отсылаю мамку назад - пусть меняют.

2 Valky:
Я винду еще не сносил, так что еще успею даже испробовать твой вариант.

Спасибо за совет winkold.gif

кстати стоял дома второй комп с работы, на котором стоял точно такой же проц и почти такая же мамке
у меня 875, а та 865
и температура проза была 35-30 градусов. так что 60 по моему все таки многовато.
кулер пасту я намазал не бленд а мед а эту - арктичесткую сильвер biggrinold.gif
Valky
2 Bubble-Gum:

MSI в своих последних мамках на новых чипсетах 865PE и 875 использовали технологию динамического разгона. На более старых мамках в т.ч. на чипсете 865 ее не было. Возможно здесь собака порылась. Цитирую по http://www.computerra.ru/offline/2003/501/...211/print.html:

В нынешнем году «новатором» в маркетинге можно назвать компанию MSI, которая встроила функцию динамического разгона в свой продукт на основе чипсета i865 для новых процессоров Intel Pentium 4 с поддержкой шины 800 МГц и технологии Hyper-Threading. Материнская плата MSI Neo 2 с помощью особой логической схемы поднимала тактовую частоту внутренней шины на 6–8%, если обнаруживалось, что процессор сильно загружен работой, а как только нагрузка падала, тактовая частота снижалась до прежней отметки. Такой небольшой оверклокинг обеспечивал прирост в 200 МГц для процессора с номиналом в 3 ГГц и давал шанс Neo 2 заметно обогнать конкурентов. Такие популярные диагностические утилиты, как WCPUID, CPUZ и SiSoft Sandra, не сумели обнаружить уловку производителя, и даже «родная» интеловская программа Intel CPU Frequency Display не определила реальную скорость процессора. Это связано с тем, что большинство программ регистрируют тактовую частоту лишь при запуске, когда загрузка процессора минимальна, а не отслеживают ее динамически. При этом нечестная частота пользователю не видна.

Однако факт скрытого оверклокинга был зарегистрирован в тесте новинок на i865PE, который был опубликован на сайте Tom’s Hardware2 в один день (21 мая) с официальным объявлением чипсета. Для точного определения тактовой частоты авторы сайта даже создали специальный калькулятор3. На вопрос тестовой лаборатории, почему от пользователя скрыли, что материнская плата при большой нагрузке разгоняет процессор, последовал ответ из отдела маркетинга компании MSI: «Да, то, что вы обнаружили, — правда. И в следующих версиях BIOS для наших материнских плат обязательно будет возможность включать и отключать эту функцию. Почему мы не сделали этого раньше? Просто технология еще тестируется, к тому же отправлена заявка на получение патента, и мы не хотели раньше времени сообщать о дополнительной функциональности нашего продукта». При этом продукты MSI, оснащенные динамическим разгоном, уже завоевали несколько наград за лидерство в тестах…
kvappa
2 Бубль:

Если ты почитал мою ссылку, на этой материнке биос нужно сразу менять на 1.5 (минимум на 1.4), после чего температура правильнее показываться будет. Сейчас врет очень сильно.

Да и лучше бы вообще мамку от ASUS взять...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.